yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дорога в Крым: Россия, которую можно увидеть только из окна автомобиля
yurasumy


Дорога в Крым для меня с 2014 года приобрела в чем-то символическое значение. Именно она позволяет мне оторваться от Подмосковной действительности, которая очень сильно отличается от российской глубинки, и попасть туда, куда обычно не доезжает камера столичного журналиста.

Продолжение: https://polit.info/409817-doroga-v-krym-rossiya-kotoruyu-mozhno-uvidet-tolko-iz-okna-avtomobilya


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
На поезде было лучше. Проштемпелюешь паспорт в Казачьей Лопани (я всегда ездил в Крым по загранпаспорту), отхлебнешь чисто символически из походной фляжки и спишь до Запорожья. В Запорожье купишь пива на гривны, заначенные с предыдущей поездки. Пиво по утрам это не в жилу, но в честь отпуска можно. А за Мелитополем уже пахнет сероводородом, значит, близко Сиваш.
Непонятно только одно - кому это всё мешало.

Зачем вы поехели в объезд Азовского моря? Украинские граждане могут следовать на поезде через Чонгар. Правда, между Новоалексеевкой и Соленым Озером поезда не ходят. Через нейтральную полосу придется корячиться пешком или на маршрутке. У вас тоже проблемы.

Ну как бы я не могу. Меня сразу отправят на разговор в СБУ.

Набедокурили что-то? Не догадались сразу, что это не то глупая авантюра, не то хитрая подстава, а скорее всего и то, и другое. Ну да ладно, не о том разговор.

Российским гражданам можно без конфликта с украинскими властями посещать Крым, в частности, для посещения близких родственников и их захоронений. Бывшая жена и теща вряд ли сгодятся, потому что я развелся. Но тесть, упокой Господи, умер когда я еще был женат и похоронен в Белоглинке к северу от Симферополя. Конечно, какой теперь может быть Крым. До пенсии бы дотянуть. Но надо взять на заметку. Мало ли что...

Ну как бы не в ладах с нынешней властью. Претензии у них ко мне какие-то. Сам "удивляюсь".

Нам бы такую власть... Ну да, тоже воруют, беспредельничают и доводят народ до нищеты. Но по крайней мере не грозят Америке ядерной торпедой и не посылают ихтамнетов за пределы установленных государственных границ. Нам бы такую власть!
Верите ли, до 2014 года я был абсолютно лояльным российским обывателем. Однажды в 2012 сходил поглядеть на белоленочную демонстрацию. Они кричали "Путин вор", а я думал: ну почему вор, просто человек умеет жить согласно своей должности, как и прочие россияне. Пусть ворует, лишь бы не убивал! И пусть правит нами до 90 лет, как каудильо Франко! От добра добра не ищут!
А потом началась эта фигня. Крым, Донбасс, боинг, падение рубля, разорение бизнесов, раздавливание сыра бульдозером и сырный продукт из пальмового масла, задержки зарплат и сокращение сотрудников, повышение пенсионного возраста.

Такую страну просерил... Второй век подряд Россия Тринадцатого года кажется мирным и сытным раем, навек утраченным.

Да ладно придумывать. 99% жителей Украины завидуют россиянам. Именно потому что в России такая власть. В том числе и все "патриоты"

Когда Красная Армия вошла в Германию, красноармейцы не могли не обратить внимание на необычайно высокий уровень жизни немцев, по сравнению СССР. Похоже, что в Германии живут одни сплошные буржуи, а пролетариата вообще нет. Самые сообразительные политработники нашли выход. Признавали, что немцы живут хорошо и сытно. И тем не менее немцы пошли войной на СССР, где еще не преодалены пережитки царизма и население живет пока что небогато. И что из этого следует? Эти немцы сплошь сумасшедшие, если их не разгромить, от них можно ожидать чего угодно.

99% россиян (и патриоты, и либералы, и националисты, и имперасты) завидуют американцам. Но неужели по этой причине Америка должна ввести к нам войска, присоединить нас к себе полностью или частично и раздать нам американские паспорта и зарплаты?

Вот не надо трогать дорогу Р-29 Алушта-Судак, это отличный горный серпантин на котором можно прокатиться в свое удовольствие, отжигая и правильно/быстро проходя повороты. Реконструкция убьет весь этот кайф.

Вот на треке кайфуйте, а на дорогах общего пользования уж как-нибудь без этого вот.

А я бы на месте Путина просто аннулировал бы на территории Крыма украинские водительские права. Это ведь не водители, это шахиды. И заставил бы водителей переучиваться и сдавать поновой. А крымских даишников я бы на месте Путина всех бы объявил военнопленными и отправил на принудительные работы. Была бы хоть какая-то реальная польза от этого присоединения.

Кущевский пост ГАИ там можно увидеть, бггг.
If you know what I mean.

Ты своей маме иди тыкай.

Ты смотри, сопля мало того, что зелёная, она ещё и визгливая. Бгггг Ну давай, взвизгни, сопля зелёная, исчо чё нить.

Edited at 2018-06-26 12:09 am (UTC)

Шел бы ты отсюда, петушок.

Ой, сопелюшка зелёная, пужать пыжитсо. Ну давай, заставь меня испугаться и убежать. Бггг, вот же дебил малолетний, кто только таких, как ты рожает.

(шмыгая носом) получил заряд экстатического восторга на весь день, слёзы наворачиваются на глаза от счастья и умиления

Бггг, хорошую мину при плохой игре? Неполучаецо у табе.

(жеманно) поздняк метаться. привыкайте быть честной женщиной.

Ой ты бозесь ты мой, все не угомонишься масенький. Ну давай исчо.

(подмигивая) скажите, много нужно дрочить, чтобы такое придумать?

Ай молодца, ну давай исчо.

(колупая пальчиком) любите кататься - катитесь к чёртовой матери.

Деточка, чё-то как-то слабовато, без огонька. Давай, напрягись и попробуй исчё раз.

(пренебрежительно) полёт мысли вашей приземлён и бесталанен. бездарь вы, иными словами.

Не, всё-таки ты однообразен, да ещё и ленив к тому же. Не взлетишь, однако. Слабак.

(шумно чешась) н-да... похоже, вас когда-то педофилы конфетками перекормили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account