Дорога в Крым: Россия, которую можно увидеть только из окна автомобиля



Дорога в Крым для меня с 2014 года приобрела в чем-то символическое значение. Именно она позволяет мне оторваться от Подмосковной действительности, которая очень сильно отличается от российской глубинки, и попасть туда, куда обычно не доезжает камера столичного журналиста.

Продолжение: https://polit.info/409817-doroga-v-krym-rossiya-kotoruyu-mozhno-uvidet-tolko-iz-okna-avtomobilya

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На поезде было лучше. Проштемпелюешь паспорт в Казачьей Лопани (я всегда ездил в Крым по загранпаспорту), отхлебнешь чисто символически из походной фляжки и спишь до Запорожья. В Запорожье купишь пива на гривны, заначенные с предыдущей поездки. Пиво по утрам это не в жилу, но в честь отпуска можно. А за Мелитополем уже пахнет сероводородом, значит, близко Сиваш.
Непонятно только одно - кому это всё мешало.

Зачем вы поехели в объезд Азовского моря? Украинские граждане могут следовать на поезде через Чонгар. Правда, между Новоалексеевкой и Соленым Озером поезда не ходят. Через нейтральную полосу придется корячиться пешком или на маршрутке. У вас тоже проблемы.
Набедокурили что-то? Не догадались сразу, что это не то глупая авантюра, не то хитрая подстава, а скорее всего и то, и другое. Ну да ладно, не о том разговор.

Российским гражданам можно без конфликта с украинскими властями посещать Крым, в частности, для посещения близких родственников и их захоронений. Бывшая жена и теща вряд ли сгодятся, потому что я развелся. Но тесть, упокой Господи, умер когда я еще был женат и похоронен в Белоглинке к северу от Симферополя. Конечно, какой теперь может быть Крым. До пенсии бы дотянуть. Но надо взять на заметку. Мало ли что...
Нам бы такую власть... Ну да, тоже воруют, беспредельничают и доводят народ до нищеты. Но по крайней мере не грозят Америке ядерной торпедой и не посылают ихтамнетов за пределы установленных государственных границ. Нам бы такую власть!
Верите ли, до 2014 года я был абсолютно лояльным российским обывателем. Однажды в 2012 сходил поглядеть на белоленочную демонстрацию. Они кричали "Путин вор", а я думал: ну почему вор, просто человек умеет жить согласно своей должности, как и прочие россияне. Пусть ворует, лишь бы не убивал! И пусть правит нами до 90 лет, как каудильо Франко! От добра добра не ищут!
А потом началась эта фигня. Крым, Донбасс, боинг, падение рубля, разорение бизнесов, раздавливание сыра бульдозером и сырный продукт из пальмового масла, задержки зарплат и сокращение сотрудников, повышение пенсионного возраста.

Такую страну просерил... Второй век подряд Россия Тринадцатого года кажется мирным и сытным раем, навек утраченным.
Когда Красная Армия вошла в Германию, красноармейцы не могли не обратить внимание на необычайно высокий уровень жизни немцев, по сравнению СССР. Похоже, что в Германии живут одни сплошные буржуи, а пролетариата вообще нет. Самые сообразительные политработники нашли выход. Признавали, что немцы живут хорошо и сытно. И тем не менее немцы пошли войной на СССР, где еще не преодалены пережитки царизма и население живет пока что небогато. И что из этого следует? Эти немцы сплошь сумасшедшие, если их не разгромить, от них можно ожидать чего угодно.
99% россиян (и патриоты, и либералы, и националисты, и имперасты) завидуют американцам. Но неужели по этой причине Америка должна ввести к нам войска, присоединить нас к себе полностью или частично и раздать нам американские паспорта и зарплаты?
Вот не надо трогать дорогу Р-29 Алушта-Судак, это отличный горный серпантин на котором можно прокатиться в свое удовольствие, отжигая и правильно/быстро проходя повороты. Реконструкция убьет весь этот кайф.
А я бы на месте Путина просто аннулировал бы на территории Крыма украинские водительские права. Это ведь не водители, это шахиды. И заставил бы водителей переучиваться и сдавать поновой. А крымских даишников я бы на месте Путина всех бы объявил военнопленными и отправил на принудительные работы. Была бы хоть какая-то реальная польза от этого присоединения.