РАЗРУШАЕМ МИФЫ. ПЕНСИЯ



От автора блога. Сегодня в России проблема повышения пенсионного возраста стала чуть ли не более важным информационным поводом, чем ЧМ по футболу. Оно и понятно. Футбольных фанов в России меньше, чем потенциальных пенсионеров. Предлагаю Вашему вниманию очень интересный взгляд на эту тему.

А от себя еще хочу добавить. Те, кто считает себя противником повышения пенсионного возраста, посмотрите фильм "Старики разбойники". А еще ... я по своим родным и знакомым могу сказать, что в 60 лет если здоровье позволяет, мало кто из них согласен уходить на пенсию. И в большинстве своем не потому, что им не хватает средств к существованию. Просто многие пенсионеры не хотят ничего менять в своей жизни.

А еще они понимают, что для многих из них быстрый "отход от дел", разнозначен вынесению смертного приговора. За прошедшие 50-60 лет (то есть с того момента, как советская система пенсионного обеспечения вышла на цифры пенсионного возраста  55-60 лет) очень много изменилось. И дело тут не в продолжительности жизни.

Если тогда основная масса населения пенсионного возраста была сельскими жителями, то сейчас это горожане. Для жителя села выход на пенсию это реальное облегчение. Для горожанина же, привыкшего трудиться от звонка до звонка, зачастую, как я уже сказал выше, выход на пенсию становится смертным приговором (как и перевоз стариков из села в город). И они умирают не от старости, а от того, что у них отбирают привычную для них жизнь и привычное для них общение. А еще не надо забывать о дефиците квалифицированных кадров, которого в ближайшее время не преодолет. В общем, с пенсионной реформой в России не все так однозначно...

А теперь материал, который мне показался очень интересным:

Продолжение: http://naspravdi.info/rossiya/razrushaem-mify-pensiya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Ну вот какого чёрта опять подмена!
» Когда вам говорят, что люди массово не доживают до пенсии, вам безбожно лгут и манипулируют вами.
Юра,ты сам то табличку да демоскопе смотрел? Судя по всему, нет, не царское же это дело.
А что по этой табличке до 60 доживает только 66% мужиков, это как, не массовая смертность? А до 65 доживет только 57%. Так что лгун и манипулятор- это ты.
Ты хочешь еще цифр? Изволь. 20 ярдов в день, говоришь? А ничего, что основную часть этих ярдов оплачивают работающие? Про это ты предпочитаешь промолчать?
А ничего, что у Пенсионного фонда по итогам прошлого года образовались переходящие остатки на 150,8 млрд руб. Не долги!!! Остатки!!!
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году, заложенный в действующем законе о бюджете ПФ, планируется в размере 106,6 млрд руб., или 1,7 млрд. долларов в год.
Ну и где твои 300 миллионов долларов в день?
Так что грош цена твоим расчетам.

Edited at 2018-06-24 19:50 (UTC)