РАЗРУШАЕМ МИФЫ. ПЕНСИЯ



От автора блога. Сегодня в России проблема повышения пенсионного возраста стала чуть ли не более важным информационным поводом, чем ЧМ по футболу. Оно и понятно. Футбольных фанов в России меньше, чем потенциальных пенсионеров. Предлагаю Вашему вниманию очень интересный взгляд на эту тему.

А от себя еще хочу добавить. Те, кто считает себя противником повышения пенсионного возраста, посмотрите фильм "Старики разбойники". А еще ... я по своим родным и знакомым могу сказать, что в 60 лет если здоровье позволяет, мало кто из них согласен уходить на пенсию. И в большинстве своем не потому, что им не хватает средств к существованию. Просто многие пенсионеры не хотят ничего менять в своей жизни.

А еще они понимают, что для многих из них быстрый "отход от дел", разнозначен вынесению смертного приговора. За прошедшие 50-60 лет (то есть с того момента, как советская система пенсионного обеспечения вышла на цифры пенсионного возраста  55-60 лет) очень много изменилось. И дело тут не в продолжительности жизни.

Если тогда основная масса населения пенсионного возраста была сельскими жителями, то сейчас это горожане. Для жителя села выход на пенсию это реальное облегчение. Для горожанина же, привыкшего трудиться от звонка до звонка, зачастую, как я уже сказал выше, выход на пенсию становится смертным приговором (как и перевоз стариков из села в город). И они умирают не от старости, а от того, что у них отбирают привычную для них жизнь и привычное для них общение. А еще не надо забывать о дефиците квалифицированных кадров, которого в ближайшее время не преодолет. В общем, с пенсионной реформой в России не все так однозначно...

А теперь материал, который мне показался очень интересным:

Продолжение: http://naspravdi.info/rossiya/razrushaem-mify-pensiya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я всё правильно понимаю - расчеты дожития 60 летних и 65 летних взяты на текущий момент, т.е. без повышения, ещё, пенсионного возраста. И на сегодня получается, что если ты вышел на пенсию в 60 лет, можешь работать, можешь не работать, всё зависит от физического состояния. Пенсия либо как спасение, пусть незначительное, если ты болен, либо как бонус к зарплате, если у тебя достаточно сил для работы. Но ты можешь себе позволить чуть больше отдыха, чуть лучшего качества пищу и чуть лучших лекарств /дорогих/ для восстановления организма. Поэтому так и получается, если ты дотянул до пенсии, то возможность лет за несколько подтянуть здоровье и чуть дольше прожить возможна, отсюда, на сегодня, эти два, добавленные, года. А теперь государство у тебя эту возможность забирает и вытянет из тебя последние жизненные силы и заберет у тебя ещё заработанные тобой пенсионные деньги. Капитализм же! Для большинства наших чиновников как и капиталистов - ты должен выйти на пенсию и умереть, но до последнего дня обеспечивать своим трудом высокие зарплаты чиновников от государства и их ближайшего окружения.

P.S. Кстати не знаю ни одного чиновника, который хотел бы быть ближе к народу и уменьшил свою зарплату до средней, хотя бы... Они себе её, только, повышают, притом в разы... и пенсии, тоже.

Edited at 2018-06-24 15:42 (UTC)