РАЗРУШАЕМ МИФЫ. ПЕНСИЯ



От автора блога. Сегодня в России проблема повышения пенсионного возраста стала чуть ли не более важным информационным поводом, чем ЧМ по футболу. Оно и понятно. Футбольных фанов в России меньше, чем потенциальных пенсионеров. Предлагаю Вашему вниманию очень интересный взгляд на эту тему.

А от себя еще хочу добавить. Те, кто считает себя противником повышения пенсионного возраста, посмотрите фильм "Старики разбойники". А еще ... я по своим родным и знакомым могу сказать, что в 60 лет если здоровье позволяет, мало кто из них согласен уходить на пенсию. И в большинстве своем не потому, что им не хватает средств к существованию. Просто многие пенсионеры не хотят ничего менять в своей жизни.

А еще они понимают, что для многих из них быстрый "отход от дел", разнозначен вынесению смертного приговора. За прошедшие 50-60 лет (то есть с того момента, как советская система пенсионного обеспечения вышла на цифры пенсионного возраста  55-60 лет) очень много изменилось. И дело тут не в продолжительности жизни.

Если тогда основная масса населения пенсионного возраста была сельскими жителями, то сейчас это горожане. Для жителя села выход на пенсию это реальное облегчение. Для горожанина же, привыкшего трудиться от звонка до звонка, зачастую, как я уже сказал выше, выход на пенсию становится смертным приговором (как и перевоз стариков из села в город). И они умирают не от старости, а от того, что у них отбирают привычную для них жизнь и привычное для них общение. А еще не надо забывать о дефиците квалифицированных кадров, которого в ближайшее время не преодолет. В общем, с пенсионной реформой в России не все так однозначно...

А теперь материал, который мне показался очень интересным:

Продолжение: http://naspravdi.info/rossiya/razrushaem-mify-pensiya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Применительно к этой ситуации у меня рецепт один: правительство в отставку, ВШЭ и РАНХиГС, как наиболее одиозные think tanks отодвинуть за 101-й километр, запретив их выпускникам приближаться к госструктурам на расстояние пушечного выстрела.

1. Начать разработку ГОСУДАРСТВЕННОЙ экономической, промышленной, валютной и финансовой политик. Ввести систему госзаказа. Тем, кто его выполняет, предоставлять льготы по налогам.
2. Наполнить экономику деньгами - сейчас она обеспечена денежной массой лишь на 45% от минимальной нормы.
3. Снизить ставку по кредитам до 2,5-3%
4. Создать схему целевого кредитования предприятий казначейством Минфина.
5. Снизить налоги на бизнес
6. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения для граждан
7. Ввести налог Тобина
8. Запретить трансграничное движение капитала.
9. Прекратить практику финансирования из бюджета убытков олигархов.
10. Компаниям, управляемым из оффшоров, закрыть доступ к госзаказам.
11. Провести деоффшоризацию бизнеса.
12. Провести амнистию вывезенного капитала, выпустив казначейки под него.
13. Отменить политику плавающего курса рубля.


На первое время хватит.
1. Это все делается уже как минимум с 1999 года и внедряется. результаты уже есть и они еще будут.
2. Если просто наполнить экономику деньгами,есть риск девальвации рубля, и сжигания резервов. Примеры приводить?
3. Думаю к этому и надо идти.
4. А с чего вы решили, что такой схемы нет (правда не конкретно Минфином, но все же госденьгами). Ее постоянно ругают (кстати часто те же кто и ругает сегодня пенсионную реформу), но она уже работает.
5. Это красивое слово, используемое всеми оппозиционерами, в любой стране. Правда, как только они приходят к власти...
6. Это не принципиально для наполнения бюджета, но я с вами тут согласен. Это социально справедливо.
7. Тоже не панацея в глобальном масштабе.
8. Я тоже за автаркию, но боюсь, что сегодня для России это будет обозначать изоляцию. Причем изоляции. в гораздо более узких границах, чем это было 30 лет назад.
9-12. Двумя руками за. Тут непочатый край работы.
13. вопрос спорный, на самом деле. В СССР не было плавающего курса и в 1980-е это сильно играло против него.
1. Вы хоть один документ, который бы назывался "Промышленная политика России на период ..." видели? Нет? Не видели, потому что его не существует. Есть планы по отдельным отраслям и предприятиям - это да, есть, но в единую стратегию они не связаны.
Более того, результаты есть, но совсем с другим знаком - тот, кто умеет анализировать даже изувеченную статистику Росстата видят, насколько упало промпроивзодство в России. Вот у Китая такая политика разработана, и результат его видно невооруженным глазом - 6,5% ежегодного роста. Айфоня, когда выступал в Госдуме с отчетом о проделанной за 6 лет работы, усирался, что за прошедшие 6 лет мы выросли на 6%. Даже в мире на 2-2,5% растут. Но в год. Вся эта шобла уже 19 лет у власти - за такие результаты в любой другой стране уже в три шеи выгнали б с работы с белым билетом.
2. Риска девальвации никакого нет. Еще раз повторю - в экономике не хватает примерно от половины до троекратного размера денежной массы. Нет денег - нет основы для роста. Почему другие страны идиотскую политику изымания денег из экономики не проводят? Да потому, что прекрасно понимают, что деньги - основа экономического роста. А эти либеральные мантры про сжигание резервов, девальвацию и инфляцию - это сказки для тех, кто в экономике полный ноль.
3. К этому надо было прийти лет 10 назад, а то есть риск попросту не дойти.
4. С того решил, что ее попросту нет. Поищите хоть где-нибудь ее следы - не обнаружите. Не тратьте время, не делает у нас никто этого.
5. Не, вы, конечно, можете оставить налоговую нагрузку как есть, можно еще налоги поднять.
6. Это принципиально для бюджета, учитывая уровень доходов, которые есть у узкой прослойки богачей и сверхбогачей.
7. Налог Тобина сведет на нет желание спекулировать на рынке, что ведет к вымыванию доходов и изъятию собственности в лучших традициях неоколониализма.
8. Причем тут автаркия и изоляция? Речь идет о сотнях миллиардов долларов, выкачиваемых за рубеж. Вы экономику страны поднять хотите или беспокоитесь об изоляции, которой в современных условиях быть не может?
13. Кроме нестабильности финансов, стимулирования инфляции и "внезапной" девальвации рубля плавающий курс ничего не дает. Ямайская валютная система потому и была введена, что давала в руки транснациональных корпораций инструменты для валютных спекуляций и ослабления финансовых систем стран-конкурентов.