РАЗРУШАЕМ МИФЫ. ПЕНСИЯ



От автора блога. Сегодня в России проблема повышения пенсионного возраста стала чуть ли не более важным информационным поводом, чем ЧМ по футболу. Оно и понятно. Футбольных фанов в России меньше, чем потенциальных пенсионеров. Предлагаю Вашему вниманию очень интересный взгляд на эту тему.

А от себя еще хочу добавить. Те, кто считает себя противником повышения пенсионного возраста, посмотрите фильм "Старики разбойники". А еще ... я по своим родным и знакомым могу сказать, что в 60 лет если здоровье позволяет, мало кто из них согласен уходить на пенсию. И в большинстве своем не потому, что им не хватает средств к существованию. Просто многие пенсионеры не хотят ничего менять в своей жизни.

А еще они понимают, что для многих из них быстрый "отход от дел", разнозначен вынесению смертного приговора. За прошедшие 50-60 лет (то есть с того момента, как советская система пенсионного обеспечения вышла на цифры пенсионного возраста  55-60 лет) очень много изменилось. И дело тут не в продолжительности жизни.

Если тогда основная масса населения пенсионного возраста была сельскими жителями, то сейчас это горожане. Для жителя села выход на пенсию это реальное облегчение. Для горожанина же, привыкшего трудиться от звонка до звонка, зачастую, как я уже сказал выше, выход на пенсию становится смертным приговором (как и перевоз стариков из села в город). И они умирают не от старости, а от того, что у них отбирают привычную для них жизнь и привычное для них общение. А еще не надо забывать о дефиците квалифицированных кадров, которого в ближайшее время не преодолет. В общем, с пенсионной реформой в России не все так однозначно...

А теперь материал, который мне показался очень интересным:

Продолжение: http://naspravdi.info/rossiya/razrushaem-mify-pensiya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
правительство не должно ухудшать социальные условия. А изменение пенсионного возраста - то самое, наглое и вороватое ухудшение. Женщины обычно не страдают от выхода на пенсию. Для них это благо. Им хватает домашней работы. Так что все это - бла-бла про несчастных, оторванных от дела мачо.
Ну я например, знаю женщин, которые выйдя на пенсию работают, и по другому даже не думали поступать. По поводу воровства. Мне лично аргументация автора статьи показалась убедительной, а цифры верными. Если он ошибся в расчетах, то покажите где. А если он прав. то выходит, что ... возраст надо поднимать. Да, это не приятно, но ведь не он же арифметику придумал.
возраст надо поднимать.
человек имеет право выхода на пенсию. Я б не возражала, если бы перестали выплачивать пенсии работающим пенсионерам. Но принудительно повышать возраст - это хамство и ВОРОВСТВО!! Я помню, как мама мне обещала:" вот выйду на пенсию, заведем собаку." Умерла от рака, когда ей был 51год. Но до сих пор помню эту мечту - "выйти на пенсию". работала педагогом. И хорошим педагогом была. Но выматывала эта работа нервы по-страшному. Лишать человека права выбора - жестоко.
Re: возраст надо поднимать.
А в чем, в чем воровство. Судя по арифметике расчета, проценты отчислений не покрывают выплат. Как повысить. ввести прогрессивку. Можно конечно. как-то это проблему решит. Но не полностью. Чтобы решить полностью. надо вводить прогрессивку уже с ЗП в 30 тысяч примерно. И то, это только на сегодня. Уже лет через 10, надо будет снижать и этот порог. То есть получать всю жизнь меньше, чтобы раньше выйти на пенсию. Не факт, что это многих устроит.
не он же арифметику придумал
хитрожопая арифметика. Ввести прогрессивный налог и нет проблем. при современных технологиях один работающий может содержать больше пенсионеров. Дело ж не в зарплатах работающих, а в производительности. И содержат ныне не пенсионеров, а офисный планктон, делающий деньги из воздуха.

Edited at 2018-06-24 12:08 (UTC)