РАЗРУШАЕМ МИФЫ. ПЕНСИЯ



От автора блога. Сегодня в России проблема повышения пенсионного возраста стала чуть ли не более важным информационным поводом, чем ЧМ по футболу. Оно и понятно. Футбольных фанов в России меньше, чем потенциальных пенсионеров. Предлагаю Вашему вниманию очень интересный взгляд на эту тему.

А от себя еще хочу добавить. Те, кто считает себя противником повышения пенсионного возраста, посмотрите фильм "Старики разбойники". А еще ... я по своим родным и знакомым могу сказать, что в 60 лет если здоровье позволяет, мало кто из них согласен уходить на пенсию. И в большинстве своем не потому, что им не хватает средств к существованию. Просто многие пенсионеры не хотят ничего менять в своей жизни.

А еще они понимают, что для многих из них быстрый "отход от дел", разнозначен вынесению смертного приговора. За прошедшие 50-60 лет (то есть с того момента, как советская система пенсионного обеспечения вышла на цифры пенсионного возраста  55-60 лет) очень много изменилось. И дело тут не в продолжительности жизни.

Если тогда основная масса населения пенсионного возраста была сельскими жителями, то сейчас это горожане. Для жителя села выход на пенсию это реальное облегчение. Для горожанина же, привыкшего трудиться от звонка до звонка, зачастую, как я уже сказал выше, выход на пенсию становится смертным приговором (как и перевоз стариков из села в город). И они умирают не от старости, а от того, что у них отбирают привычную для них жизнь и привычное для них общение. А еще не надо забывать о дефиците квалифицированных кадров, которого в ближайшее время не преодолет. В общем, с пенсионной реформой в России не все так однозначно...

А теперь материал, который мне показался очень интересным:

Продолжение: http://naspravdi.info/rossiya/razrushaem-mify-pensiya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра,
Я четверть века живу в США. Здесь пенсия и для мужчин и для женщин в 67 лет. Так вот, большинство берет пенсию досрочно - 48% в 62 года с большой потерей потерей 25%. Кто-то берет в 63, кто-то в 64. И только 7% в 67 лет (https://www.fool.com/retirement/general/2016/04/19/when-does-the-average-american-start-collecting-so.aspx)
Почему? Да потому что на работе практически не держат тех, кому за 50-55 лет. Надавно на моей работе сократили несколько американцев, которым по 55-59 лет. Это была настоящая трагедия, все они повторяли одно - где я теперь найду работу,
кто меня возьмет в таком возрасте.
Можно устроиться где-нибудь в магазине продавцом ( целый день стоять на ногах, сидеть запрещено, это и молодому не просто). Несколько раз сама бывала свидетелем разговора между продавцами - "Я совсем разваливаюсь, здоровья нет, но надо как-то тянуть до пенсии"
Ваши аргументы, которые вы привели в своей статье, трещат по швам. Я объясняю ваше непонимание вашим молодым возрастом. Поймете о чем я говорю ближе к 55 годам.
Правильно, это когда люди получают или могут получать пенсию и кто хочет, может продолжать работать.
Там нет аргументов. Там есть набор спорных утверждений, подтягиваниях для обоснования заранее известного результата-тезиса. Хоть сколько-нибудь серьезным анализом там (да и тут тоже) не пахнет. Хотя, чего удивляться, когда инженер рассуждает об экономике - вон, неДимон - юрист, и ничего, исполняет обязанности премьер-министра.
Re: Ну вот какого чёрта опять подмена!
Ну ругаться вы обучены. Точно также как и основам шовинизма. А как на счет логики и основ математики? Вам их заложили в школе? Если да, то предлагаю аргументировать свой ответ.
Re: Ну вот какого чёрта опять подмена!
юра, ты, как подельник, помог спиздить лично у меня около 600 тысяч рублей. и когда тебя схватили за руку, ты, как любой вор, требуешь - а докажи! за пять лет, на которые отодвинут пенсионный возраст, я бы работал и получал плюсом к зарплате ежемесячно десять тысяч рублей. при том, что в среднем, я вложил в пенсионный фонд около 4 млн. на протяжении жизни. а ты у меня эти деньги спиздил. причём, даже не для себя.

Edited at 2018-06-27 05:45 (UTC)