РАЗРУШАЕМ МИФЫ. ПЕНСИЯ



От автора блога. Сегодня в России проблема повышения пенсионного возраста стала чуть ли не более важным информационным поводом, чем ЧМ по футболу. Оно и понятно. Футбольных фанов в России меньше, чем потенциальных пенсионеров. Предлагаю Вашему вниманию очень интересный взгляд на эту тему.

А от себя еще хочу добавить. Те, кто считает себя противником повышения пенсионного возраста, посмотрите фильм "Старики разбойники". А еще ... я по своим родным и знакомым могу сказать, что в 60 лет если здоровье позволяет, мало кто из них согласен уходить на пенсию. И в большинстве своем не потому, что им не хватает средств к существованию. Просто многие пенсионеры не хотят ничего менять в своей жизни.

А еще они понимают, что для многих из них быстрый "отход от дел", разнозначен вынесению смертного приговора. За прошедшие 50-60 лет (то есть с того момента, как советская система пенсионного обеспечения вышла на цифры пенсионного возраста  55-60 лет) очень много изменилось. И дело тут не в продолжительности жизни.

Если тогда основная масса населения пенсионного возраста была сельскими жителями, то сейчас это горожане. Для жителя села выход на пенсию это реальное облегчение. Для горожанина же, привыкшего трудиться от звонка до звонка, зачастую, как я уже сказал выше, выход на пенсию становится смертным приговором (как и перевоз стариков из села в город). И они умирают не от старости, а от того, что у них отбирают привычную для них жизнь и привычное для них общение. А еще не надо забывать о дефиците квалифицированных кадров, которого в ближайшее время не преодолет. В общем, с пенсионной реформой в России не все так однозначно...

А теперь материал, который мне показался очень интересным:

Продолжение: http://naspravdi.info/rossiya/razrushaem-mify-pensiya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С пенсионной реформой всё совершенно однозначно. Обычный грабеж.
Также в сухом остатке - крах путинской экономической модели. Несмотря на все инновации, нанотехнологии, импортозамещение и прочее вставание с колен экономика оказалась неспособна обеспечить даже российские смехотворные пенсии.

И девальвация рубля в 2 раза не помогла - денег нет. Epic fail.

При этом тот же СССР, про ужасы и неэффективность коего официальные и неофициальные пропагандоны вещают с каждого столба, не испытывал с выплатой пенсий никаких проблем (при сходной продолжительности жизни).

Поддержу. Вместо того, чтобы раскрутить экономику, что вызвало бы рост доходов, с которых, в свою очередь выросли бы отчисления в ПФ, вместо возврата и недопущения последующего вывода в оффшоры сотен миллиардов долларов, вместо снижения налогов для повышения уровня жизни, вместо стимулирования притока русскоязычных и выдачи им гражданства по упрощённой процедуре, вместо этого всего и многого другого, эти пидорасы решили окончательно угондошить остатки социального государства, не оставив ему даже маленькой толики надежды на рост и развитие.

А автор ЖЖ, видимо, нас за идиотов держит. Не все ему однозначно, понимаешь... Ну-ну!
Отлично. Может расскажете, как бы вы смогли добиться вот этого:"раскрутить экономику". Ну может у вас есть рецепт, применительно к нынешней ситуации.
Просто красиво говорить, это и либералы могут. Только вот, когда доходит до дела... тут и начинаются проблемы. Вы тоже из таких вот "теоретиков"?
Применительно к этой ситуации у меня рецепт один: правительство в отставку, ВШЭ и РАНХиГС, как наиболее одиозные think tanks отодвинуть за 101-й километр, запретив их выпускникам приближаться к госструктурам на расстояние пушечного выстрела.

1. Начать разработку ГОСУДАРСТВЕННОЙ экономической, промышленной, валютной и финансовой политик. Ввести систему госзаказа. Тем, кто его выполняет, предоставлять льготы по налогам.
2. Наполнить экономику деньгами - сейчас она обеспечена денежной массой лишь на 45% от минимальной нормы.
3. Снизить ставку по кредитам до 2,5-3%
4. Создать схему целевого кредитования предприятий казначейством Минфина.
5. Снизить налоги на бизнес
6. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения для граждан
7. Ввести налог Тобина
8. Запретить трансграничное движение капитала.
9. Прекратить практику финансирования из бюджета убытков олигархов.
10. Компаниям, управляемым из оффшоров, закрыть доступ к госзаказам.
11. Провести деоффшоризацию бизнеса.
12. Провести амнистию вывезенного капитала, выпустив казначейки под него.
13. Отменить политику плавающего курса рубля.


На первое время хватит.
Экономика уже была раскручена в период 1997-99 и крутилась аж до февраля 2011 года (точная дата).
Кто же такой её остановил, да так, что даже девальвация рубля, как в 1998 году, не смогла её вновь запустить?
Ну а с пенсией вопрос решается просто:
1. возможность наследования пенсионных накоплений потомками, если пенсионер не воспользовался ими в полном объёме.
2. постоянный международный аудит ПФР. Ибо нефиг особняки строить.
3. пенсионные накопления - собственность гражданина, пускать их на олимпиады и мосты с изъятием или заморозкой нельзя.
4. Ну и вместо наращивания ЗВР, нельзя ли часть средств пустить на пенсии?
Экономика на всё способна и вполне прибыльна - посмотрите сколько запарковано в ЗВР и какой мизерный госдолг, просто в РФ построили КАПИТАЛИЗМ и тратить деньги на население теперь не нужно.
Угу. А в другой статье вы же скажете. что все успехи, о которых написано, это результат "нефтяной иглы". И вам хоть сотню предприятий новых показывай вы будете все равно ругать...

П.С. Я никогда не пишу в угоду. Моя писанина может не нравится. но полемизировать по сути прошу с цифрами в руках. А все остальное это треп базарных бабок.
Ну на площади вы конечно выступать можете. Без вариантов. Особенно мне понравился аргумент, что СССР мог обеспечивать пенсии. Вам известны основы демографии? Если да, то найдите ошибку в вашей логике, прежде чем просто брать и кого-то хулить.
П.С. Кстати, если вы думаете, что я только в России идею повышения пенс. возраста поддерживаю, то вы тоже ошибаетесь. На Украине тоже нет вариантов. И я об этом писал неоднократно.
В 1960-м выходили на пенсию те, кто родился в 1900/1905 гг, а тогда рождаемость в России была как теперь в Африке. Пенсионеров должны были кормить те, кто родился в 1920-х - 40-х, когда рождаемость сильно снизилась в результате войн, революций, коллективизаций, индустриализаций, а также абортов.
У Украины был аналогичный вариант - провести в Ялте зимнюю Олимпиаду, а потом на радостях отобрать у России Сочи. Через несколько лет в Украине встал бы вопрос о повышении пенсионного возраста.
Это не с пенсионной реформой все однозначно, это с тупостью народонаселения все однозначно. Из-за своей тупости это народонаселение делает все, что бы эта реформа состоялась. Почему-то из всех крикунов ни кто не задумался, а почему из трёх вариантов нового пенсионного возраста объявили самый жесткий. А мысль о том, что в ходе обсуждения можно будет совершить манёвр и уйти на мягкий вариант Вам в голову не приходит? И ведь тогда, под ваши радостные вопли, что вы победили, реформа состоится.
Это так, предположение, однако Вы и до этого не додумались. Нечем наверное.
Судя по стилю, вы - обычный рагуль, но я нынче добр и отвечу.

Никакой тайны в этом ХПП нет, сей вариант настолько очевиден крикунам, что дискутировать особо не о чем. Сценарий: в разгар срачей появится сияющий и весь в белом Гарант, журит чиновников и требует устранить перегибы. Что и выполняется.

Однако в сути вопроса это ничего не меняет. Ограбление на меньшую сумму (не 2 трлн в год, скажем, а 1 трлн) - все равно ограбление. И я не уверен, что Гаранту в этот раз удастся сохранить лицо.