РАЗРУШАЕМ МИФЫ. ПЕНСИЯ



От автора блога. Сегодня в России проблема повышения пенсионного возраста стала чуть ли не более важным информационным поводом, чем ЧМ по футболу. Оно и понятно. Футбольных фанов в России меньше, чем потенциальных пенсионеров. Предлагаю Вашему вниманию очень интересный взгляд на эту тему.

А от себя еще хочу добавить. Те, кто считает себя противником повышения пенсионного возраста, посмотрите фильм "Старики разбойники". А еще ... я по своим родным и знакомым могу сказать, что в 60 лет если здоровье позволяет, мало кто из них согласен уходить на пенсию. И в большинстве своем не потому, что им не хватает средств к существованию. Просто многие пенсионеры не хотят ничего менять в своей жизни.

А еще они понимают, что для многих из них быстрый "отход от дел", разнозначен вынесению смертного приговора. За прошедшие 50-60 лет (то есть с того момента, как советская система пенсионного обеспечения вышла на цифры пенсионного возраста  55-60 лет) очень много изменилось. И дело тут не в продолжительности жизни.

Если тогда основная масса населения пенсионного возраста была сельскими жителями, то сейчас это горожане. Для жителя села выход на пенсию это реальное облегчение. Для горожанина же, привыкшего трудиться от звонка до звонка, зачастую, как я уже сказал выше, выход на пенсию становится смертным приговором (как и перевоз стариков из села в город). И они умирают не от старости, а от того, что у них отбирают привычную для них жизнь и привычное для них общение. А еще не надо забывать о дефиците квалифицированных кадров, которого в ближайшее время не преодолет. В общем, с пенсионной реформой в России не все так однозначно...

А теперь материал, который мне показался очень интересным:

Продолжение: http://naspravdi.info/rossiya/razrushaem-mify-pensiya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну вот какого чёрта опять подмена!
При чём тут УХОД С РАБОТЫ и пенсия? Отбирают ПРАВО на пенсию, на выплаты, бляха-муха! ДЕНЬГИ отбирают у людей! ДЕНЬГИ!
Работать, получая пенсию, никто не запрещал. Пришёл возраст - оформил пенсию, работаешь дальше. Но при этом получаешь на несколько тысяч рублей больше. Шо неясно?
Re: Ну вот какого чёрта опять подмена!
Ну ругаться вы обучены. Точно также как и основам шовинизма. А как на счет логики и основ математики? Вам их заложили в школе? Если да, то предлагаю аргументировать свой ответ.
Re: Ну вот какого чёрта опять подмена!
юра, ты, как подельник, помог спиздить лично у меня около 600 тысяч рублей. и когда тебя схватили за руку, ты, как любой вор, требуешь - а докажи! за пять лет, на которые отодвинут пенсионный возраст, я бы работал и получал плюсом к зарплате ежемесячно десять тысяч рублей. при том, что в среднем, я вложил в пенсионный фонд около 4 млн. на протяжении жизни. а ты у меня эти деньги спиздил. причём, даже не для себя.

Edited at 2018-06-27 05:45 (UTC)
Re: Ну вот какого чёрта опять подмена!
Эмоции всегда мешают логике. Хотите поговорить по существу. Извольте. Итак, по поводу "отбора денег", как по мне очень неплохо написал человек, статью которого я привел. Он вам показывает, что вашим мнением искуссно манипулируют. Когда вам говорят, что люди массово не доживают до пенсии, вам безбожно лгут и манипулируют вами. И доказать это несложно. Берем статистику. Итак, ответьте мне, если "не доживают", а значит у людей воруют деньги, то откуда в России 42,7 млн. пенсионеров?
" Берем статистику "- предлагаю из жизни
По статистике так . А в жизни , на самом деле ? Примем во внимание детей войны ( участников ВОВ - остались единицы)- эти дети ВЫЖИЛИ в жесточайшем естественном отборе тех лет - они настолько жизнеспособны , что доживают до 80-90 и их в рядах пенсонеров не мало ( они в статистике продолжительности жизни ) . Я пошел на пенсию в 60 , срок дожития 25 - значит протянуть могу до 85 ? Смешно , на такое " дожитие" из белых воротничков кто может расчитывать, но ни тот , кто ОТПАХАЛ 40 лет. МОИ одноклассники - нас было в классе 35 человек , до пенсии не дожили 20 . Не успеваем хоронить знакомых и друзей и большая часть - от 50 до 60 лет . Ходил на кладбище к другу , походил по могилкам с табличками - молодняк лежит , кое-где и дети войны . И что мне эта статистика ? По статистике людей не вернуть
Кое-кто в 60 не хочет выходить на пенсию ? - а кто его заставляет ? РАБОТАЙ хоть до гробовой доски , почему человека труда к этим ровняют и не думаю , что у доменной печи старик выстоит до 65 лет , он там и рухнет , а не рухнет - 65 + 25 = 90 лет ( не хило ?)
Не складывают в кубышку , солидарная пенсия ?
В кубышку не складывают , но копеечки подсчет ведется и когда приходишь за назначением пенсии , из этой солидарной выбирается именно та сумма , которая внесена именно тобой в ПФ- вот это и есть своеобразная кубышка .
Никто не упоминает о тех перечислениях , которые были внесены людьми не дожившими до пенсионного возраста или не использовали свой срок дожития ( умерли намного раньше _ где эти деньги ? При том , что 40 % мужчин не доживают до выхода на пенсию и 30 % женщин ; мужчины выбирают из ПФ 1\3 , женщины 2\3из того , что отчисляли - возникает естественный вопрос - где деньги , ЗИН . Молодняк не перечисляет , работают по черному налу и ПФ худеет ? Они видят своих стариков , которых содержат и учатся не верить - ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ.
Re: Ну вот какого чёрта опять подмена!
» Когда вам говорят, что люди массово не доживают до пенсии, вам безбожно лгут и манипулируют вами.
Юра,ты сам то табличку да демоскопе смотрел? Судя по всему, нет, не царское же это дело.
А что по этой табличке до 60 доживает только 66% мужиков, это как, не массовая смертность? А до 65 доживет только 57%. Так что лгун и манипулятор- это ты.
Ты хочешь еще цифр? Изволь. 20 ярдов в день, говоришь? А ничего, что основную часть этих ярдов оплачивают работающие? Про это ты предпочитаешь промолчать?
А ничего, что у Пенсионного фонда по итогам прошлого года образовались переходящие остатки на 150,8 млрд руб. Не долги!!! Остатки!!!
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году, заложенный в действующем законе о бюджете ПФ, планируется в размере 106,6 млрд руб., или 1,7 млрд. долларов в год.
Ну и где твои 300 миллионов долларов в день?
Так что грош цена твоим расчетам.

Edited at 2018-06-24 19:50 (UTC)

Автор при всем уважении, делает вид что дурак. Делает вид типа не понимает чем согласие отличается от изнасилования. Если есть пенсия то есть выбор, работать или нет. И работодатель должен вести себя так что бы я согласился. Отсутствие пенсии = изнасилование, типа а куда ты денешься...



Edited at 2018-06-24 13:23 (UTC)
История №928479 И снова об необычных судебных процессах,
не врите, никто право на пенсию не отбирает
убирают несоответствие пенсионного возраста демографии в стране. и это правильно. нефиг популизмом заниматься