?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
РАЗРУШАЕМ МИФЫ. ПЕНСИЯ
yurasumy


От автора блога. Сегодня в России проблема повышения пенсионного возраста стала чуть ли не более важным информационным поводом, чем ЧМ по футболу. Оно и понятно. Футбольных фанов в России меньше, чем потенциальных пенсионеров. Предлагаю Вашему вниманию очень интересный взгляд на эту тему.

А от себя еще хочу добавить. Те, кто считает себя противником повышения пенсионного возраста, посмотрите фильм "Старики разбойники". А еще ... я по своим родным и знакомым могу сказать, что в 60 лет если здоровье позволяет, мало кто из них согласен уходить на пенсию. И в большинстве своем не потому, что им не хватает средств к существованию. Просто многие пенсионеры не хотят ничего менять в своей жизни.

А еще они понимают, что для многих из них быстрый "отход от дел", разнозначен вынесению смертного приговора. За прошедшие 50-60 лет (то есть с того момента, как советская система пенсионного обеспечения вышла на цифры пенсионного возраста  55-60 лет) очень много изменилось. И дело тут не в продолжительности жизни.

Если тогда основная масса населения пенсионного возраста была сельскими жителями, то сейчас это горожане. Для жителя села выход на пенсию это реальное облегчение. Для горожанина же, привыкшего трудиться от звонка до звонка, зачастую, как я уже сказал выше, выход на пенсию становится смертным приговором (как и перевоз стариков из села в город). И они умирают не от старости, а от того, что у них отбирают привычную для них жизнь и привычное для них общение. А еще не надо забывать о дефиците квалифицированных кадров, которого в ближайшее время не преодолет. В общем, с пенсионной реформой в России не все так однозначно...

А теперь материал, который мне показался очень интересным:

Продолжение: http://naspravdi.info/rossiya/razrushaem-mify-pensiya


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну вот какого чёрта опять подмена!

При чём тут УХОД С РАБОТЫ и пенсия? Отбирают ПРАВО на пенсию, на выплаты, бляха-муха! ДЕНЬГИ отбирают у людей! ДЕНЬГИ!
Работать, получая пенсию, никто не запрещал. Пришёл возраст - оформил пенсию, работаешь дальше. Но при этом получаешь на несколько тысяч рублей больше. Шо неясно?

Да он на зарплате у тех, кто эти пенсии отбирать собрался. Что вам неясно? Вы ж почитайте его посты

(Deleted comment)
С пенсионной реформой всё совершенно однозначно. Обычный грабеж.
Также в сухом остатке - крах путинской экономической модели. Несмотря на все инновации, нанотехнологии, импортозамещение и прочее вставание с колен экономика оказалась неспособна обеспечить даже российские смехотворные пенсии.

И девальвация рубля в 2 раза не помогла - денег нет. Epic fail.

При этом тот же СССР, про ужасы и неэффективность коего официальные и неофициальные пропагандоны вещают с каждого столба, не испытывал с выплатой пенсий никаких проблем (при сходной продолжительности жизни).


Поддержу. Вместо того, чтобы раскрутить экономику, что вызвало бы рост доходов, с которых, в свою очередь выросли бы отчисления в ПФ, вместо возврата и недопущения последующего вывода в оффшоры сотен миллиардов долларов, вместо снижения налогов для повышения уровня жизни, вместо стимулирования притока русскоязычных и выдачи им гражданства по упрощённой процедуре, вместо этого всего и многого другого, эти пидорасы решили окончательно угондошить остатки социального государства, не оставив ему даже маленькой толики надежды на рост и развитие.

А автор ЖЖ, видимо, нас за идиотов держит. Не все ему однозначно, понимаешь... Ну-ну!

Львиную долю информационное шумихи составляет традиционное государственное наебалово, в духе павловского обмена денег в СССР.
Без подготовки, без обсуждения, во время чемпионата, сразу же после выборов - н-на-а-а, дорогое население тебе быдло, и пенсионный возраст, и НДС, и цену бензина, и шмон счетов на картах. Очень спешили, чтобы на улицы не вышли, ибо пока у нас "праздник" футбола.

«Без подготовки, без обсуждения...» - простите, а сейчас что идёт? Не обсуждение? Это во-первых, а во- вторых о пенсионной реформе и НДС ведётся речь уже, как минимум, лет пять, а активно с мая месяца. Так что, если Вы были на Марсе, это Ваши проблемы.

Юра, а не пойти бы тебе в Сумы.

>нет больше у страны ресурсов, благодарите Ельцина — все они в частных руках (цитата из его опуса)

Это с каких это пор недра стали частными? yurasumy, откуда эта чушь? Они как были государевыми, так и остались. Другой вопрос, что лицензии на их добычу раздали частникам. Но как раздали, так можно и назад забрать. Только кто ж это будет делать, если все, кто получил, и те, кто раздавал, связаны- повязаны. Вам, правда, этого не сказали, очевидно... Но для наброса годно.

А где можно посмотреть фильм, где "старики разбойники" это шахтеры или строители?

Общался я с ребятами из Донбасса. Там, шахтеры, которых отправляли на пенсию очень часто(не все конечно) загинались за пару лет после выхода на пенсию. Так что я не с пустого места беру свою писанину.

У людей после 60 без проблем работа? Вы в каком то нереальном мире живете.
Пенсия это не только деньги, но и льготы и права!!! Попробуйте обязать работодателя брать людей преклонного возраста на работу... Ну ну. По фильму Старики-разбойники аргументировать пытаетесь...

До 2017 года, когда работающим пенсионерам отменили индексацию, треть пенсионеров работала только официально (плюс кто-то неофициально). Сейчас тоже треть работает, но некоторые перешли на серые схемы (и их понять можно). Так что тезис, что пенсионеру найти работу нельзя, вы не правы.

Вот в данном случае говорите лично за себя, а не от имени всех уже состоявшихся и потенциальных пенсионеров. Что-нибудь о средней продолжительности жизни слышали? Вот то-то же. А пенсионеров, если они хорошие работники, насильно никто и не увольняет. Если есть желание и позволяет здоровье, пусть трудятся. Но пенсию - заработанную! - государство обязано платить!

А вы статью читали? Там как раз о средней продолжительности жизни и говорится.

И по поводу что пенсию заработанную государство обязано платить, там тоже пишется. Давайте меня убейте своими выкладками и цифрами. Их я пойму, эмоции нет.

пока землю не раздадут людям, ничего сбалансировать не смогут, отказываться нужно от трудовой пенсии. Попытка же повысить пенсионный возраст, принципиально не выдав при этом людям компенсирующие активы, это очень похоже на конкретное вредительство со стороны экономического блока правительства, со вполне объяснимыми целями - суверенитет страны не всем нравится, есть желающие его подорвать изнутри.
В общем обсуждалась уже пенсионная проблема: https://masterok.livejournal.com/4546849.html?thread=129827873#t129827873

Статья написана человеком компетентным, финансовым директором, хорошо разбирающимся в цифрах. Но!

Я вчера изложил свою позицию по новой пенсионке, позицию полностью противоположную. Можете почитать:
https://sumy-grad.livejournal.com/800609.html


Edited at 2018-06-24 10:55 am (UTC)

Эта большая беда для страны, что финдиректора так хреново знают математику.

Там в подсчётах ошибка на ошибке.

хороший разбор. из мифов осталась мелочь, "илон гиперлуп позволит одному работающему прокормить 3х пенсионеров", например.

Кризис с пенсионными деньгами это однозначно провал экономической политики , по факту заводы и фабрики разрушены, проданы и на их месте построены ЖК либо торгово-развлекательные центры. Ну кому мешал завод по производству гвоздей в г. Краснодаре ?? Теперь из Китая или Белоруссии везём. И так на каждом шагу ...Старость и так не может быть счастливой, а теперь и спокойствие эти суки отнимают, чтоб они все подохли, желательно пораньше.
Что касается возраста, так в 40 лет кадровики уже отдают отворот поворот,за исключением немногих специальностей.

провал демографической политики, скорее. не хотят бабы рожать, и уже давно не хотят. прямо хоть диктатуру начинай, как в популярной феминистической антиутопии про служанок.

У меня есть 2 клиента 44-го года выпуска. Оба ИП- шника. Почивать на пенсионных лаврах не хотят ни в какую. Один бодренький, второй еле ходит. Но дома никто не хочет сидеть


А как у них с моральным обликом? Как всегда из предвоенных скволыг?

Ну ты поц!!! Лизнул так лизнул!

Цифры в опровержение будут? Или только эмоции? Я понимаю язык цифр, я инженер. А лизать не моя специальность)))

Гм. Даже не могу подобрать слов.
Всегда читала Ваши статьи, как интересные и аргументированные, но это..вот не ожидала. Двух мнений по этому вопросу быть просто не может. У людей отобрали право. Остальное, вот это выискивание положительных моментов/смыслов - выглядит жалко и притянуто.

Отлично. Вы любите аргументацию. Я очень рад этому. А вы подберите цифры, чтобы меня убедить.
По поводу "отобрали право". Этот слоган сейчас отлично разгоняют "болотники". А какое право отобрали у людей? Получать пенсию? Где и когда? По поводу, что до пенсии не доживают.... хмммм. а как же статистика. которая говорит о стремительном старении населения России, где треть уже на пенсии? Согласитесь. что не вяжутся как-то цифры с логикой противников реформы. если не согласны, с удовольствием услышу аргумент против. Только аргумент и в виде цифр.
П.С. Я часто пишу неприятные вещи. Но это не значит, что они не верны. Хотя бывают и неверны. Но я бы хотел, чтобы меня в этом убедили не эмоциями, а цифрами.

правительство не должно ухудшать социальные условия. А изменение пенсионного возраста - то самое, наглое и вороватое ухудшение. Женщины обычно не страдают от выхода на пенсию. Для них это благо. Им хватает домашней работы. Так что все это - бла-бла про несчастных, оторванных от дела мачо.

Ну я например, знаю женщин, которые выйдя на пенсию работают, и по другому даже не думали поступать. По поводу воровства. Мне лично аргументация автора статьи показалась убедительной, а цифры верными. Если он ошибся в расчетах, то покажите где. А если он прав. то выходит, что ... возраст надо поднимать. Да, это не приятно, но ведь не он же арифметику придумал.