Каталония снова хочет независимости



Новое правительство Каталонии, которое было сформировано после очередных досрочных выборов в местный парламент (Женералитет), вновь заговорило о независимости. Оно требует от Испании извинений и уважения воли каталонцев, которые в 2017 году высказались за независимость от Испании.

Каталонская власть в пятницу заявила, что разрывает протокольные отношения с королевским двором Испании ввиду того, что король до сих пор не извинился за "покрывание насилия" во время референдума за независимость региона в прошлом году.

Об этом сообщает испанское издание El Mundo.

Глава Женералитета (правительства) Каталонии Ким Торра сообщил, что никто из членов каталонского правительства больше не будет участвовать в мероприятиях, организованных испанским королевским двором.

Кроме того, каталонское правительство не будет приглашать представителей королевского двора на организованные каталонскими властями мероприятия.

Торра также решил оставить пост почетного вице-президента фонда принцессы Жиронской, одним из опекунов которого является король Испании.

Как пояснил Торра, Каталония до последнего надеялась, что "король подумает и извинится за то, что покрывал жестокость" на референдуме о независимости Каталонии.

"27 сентября мы провозгласили независимость, мы хотим, чтобы волю людей уважали, мы не подданные", - сказал Торра.

В то же время Торра все-таки примет участие в открытии Средиземноморских игр в каталонском городе Таррагоне с участием короля Фелипе VI. Во время мероприятия Торра передаст испанскому монарху отчет о "насилии на референдуме", подготовленный омбудсменом Каталонии.


Источник: http://naspravdi.info/novosti/kataloniya-snova-hochet-nezavisimosti

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пускай испанцы сами решают, отделяться Каталонии или не совсем. Их страна, им и решать.
А представьте, что Франция, заслышав о волнениях в Каталонии, послала бы туда вежливых отпускников, танки, грады и буки и немедленно присоединила бы кусок Каталонии к себе, а в остальной Каталонии поддерживала бы гибридную вялотекущую войну? Вот был бы ужас и посмешище! И позор для Франции и Каталонии на десятилетия вперед.