yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия и Саудовская Аравия закрепили новое "нефтяное правило" в рамках ОПЕК+
yurasumy


От автора блога. Как по мне уже пора говорить не о "формуле ОПЕК+", а о новом нефтяном картеле с участием России. Причем, уже четко прослеживается и его сегодняшняя тактика, поддержка цен на нефть на приемлемом для стран производителей уровне и уничтожение спекулятивного воздействие на ценообразование нефтяного рынка.

Мировая экономика растет неплохими темпами, и для продолжения позитивной динамики ей нужны энергоресурсы. В этом ключе инициированное Россией и Саудовской Аравией решение увеличить объемы добычи в рамках ОПЕК+ выглядит оправданным и предсказуемым...

Продолжение: https://rueconomics.ru/333795-rossiya-i-saudovskaya-araviya-zakrepili-novoe-neftyanoe-pravilo-v-ramkakh-opek


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Нам-то что? Наши кошельки всё равно не потяжелеют.

Как раз по поводу не потяжелеют, вы абсолютно не правы. Меня вообще поражает такая логика. Одни и те же люди в одном случае говорят, что их кошельки от нефти не потяжелеют. И буквально завтра же могут сказать, что Россия сидит на нефтяной игле и этим объясняется ее "мнимое" благополучие. Надеюсь вы не из таких.

Edited at 2018-06-24 08:27 am (UTC)

Про иглу загинают, конечно, но то, что население заставляют оплачивать всё из своего кармана - факт. Жильё? За свои, да под проценты. Образование? За свои. Качественное медобслуживание? За свои.
Вот и пенсий уже лишают.
Хрен-бы с ним, если-бы на всё это можно было-бы заработать, так и достойной работы, с достойной зарплатой нет. А куда бабло от нефтянки идёт? Да ХЗ! На оборонку и компенсацию потерь жуликов-олигархов. Так что прав я - не потяжелеют наши кошельки.

Мировая экономика растет неплохими темпами...

Имеет место быть, кстати, значительное замедление роста мировой экономики. А то, что будет в результате всемирной торговой войны вообще прогнозу не поддаётся. Так что писать, что "мировая экономика растёт неплохими темпами" несколько опрометчиво. Я бы даже сказал, что ОПЕК+Россия пытаются своими мерами увеличить рост мировой экономики, не забывая о своих интересах. Торговая война всё-таки.

Вообще-то мировая экономика не растет, а падает :-)
Что видно и по ценам на нефть -- которые рухнули в три раза.
Сейчас они всего лишь отыгрывают небольшую часть падения...

ОПЕК сборище неудачников, ни одной приличной страны там нет.
Россия вместо участия в борьбе за полёт на Марс, ведёт переговоры с мужчинами в чалмах о суммах в десятки миллиардов долларов (это очень большие суммы не только для мужчин в чалмах, но и для России). Суть вопроса в том как бы искусственно поддерживать спрос со стороны мужчин с ракетами, компьютерами и долларами.
И не стыдно упоминать об участии РФ в ОПЕК+, делали бы хотя бы вид что это мелочь какая-то не стоящая внимания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account