?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Прибалтика и Украина: как оно жить у разбитого корыта
yurasumy


Но самое обидное для «патриотов» бывших советских республик, что все их «достижения независимости» оказались либо прикрытыми ловушками Запада. Либо ничего не значащими «печеньками», которые Европа сегодня готова раздавать безо всяких условий. Да, обидно чувствовать себя использованными. Но еще обиднее, что использовали тебя те. Кому ты так искренне доверял.

1. Евросоюз воскресит Игналинскую АЭС?

http://naspravdi.info/novosti/evrosoyuz-voskresit-ignalinskuyu-aes

Халява рано или поздно заканчивается. Но те, кто к ней привык никак не хотят с этим смириться. Литва закрыла Игналинскую АЭС и теперь осталась без денег и без своего электричества.

2. Русофобия националистов Прибалтики лишила работы местную молодежь

http://naspravdi.info/novosti/rusofobiya-nacionalistov-pribaltiki-lishila-raboty-mestnuyu-molodezh

А в Латвии скандал. История девушки из провинции, которая не смогла найти работу потому что не знала русского, заставила многих латышей призадуматься, а у националистов вновь вскипела «ярость благородная». Ну вскипела, и? Толку то.

3.1. Декоммунизируем Богдана Хмельницкого, латентного коммуниста и агента Кремля!

http://naspravdi.info/novosti/dekommuniziruem-bogdana-hmelnickogo-latentnogo-kommunista-i-agenta-kremlya

3.2. Депутат Рады: Богдан Хмельницкий оказался «агентом Путина»

http://naspravdi.info/novosti/deputat-rady-bogdan-hmelnickiy-okazalsya-agentom-putina

Есть у декоммунизации начало, но нет у этого процесса конца. Тут либо надо будет декоммунизировать все, в том числе и страну. Либо тех, кто этим всем занимается. Вот и на Украине дошла очередь до Хмельницкого, этого «проклятого москальского наймыта».

4. Экс-министр обороны Украины предрек стране крах через 3-5 лет

http://naspravdi.info/novosti/eks-ministr-oborony-ukrainy-predrek-strane-krah-cherez-3-5-let

Кстати, о том, что Украине с такой внутренней политикой скоро кирдык, говорят уже не «ватники», а те, кто пару лет назад отчаянно с этим спорил. Вот и Гриценко «прозрел».

5.1. Безвиз без всяких майданов: Евросоюз может отменить визы для россиян

http://naspravdi.info/novosti/bezviz-bez-vsyakih-maydanov-evrosoyuz-mozhet-otmenit-vizy-dlya-rossiyan

5.2. Большинство россиян не ощутили влияние санкций Запада на себе

http://naspravdi.info/analitika/bolshinstvo-rossiyan-ne-oshchutili-vliyanie-sankciy-zapada-na-sebe

И самое обидное для тех, кто еще ждет обрушения Крымского моста и того времени, когда «москали» доедят последних ежей, что Москва, ничего не сдав может получить, все ништяки майдана за просто так. Ибо для Запада лишать их население России на самом деле не имеет никакого смысла.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мы были в Риге дважды в 2012 и 2013 гг. Краткие поездки с ночевкой по 3 дня. 70% ВВП Латвии приходится на Ригу и Рижский район. Из этих 70% - 90 тогда давали приезжающие русские. При этом в кафе - куда нас ЗАВЕЗЛИ всем автобусом - официантки русского языка не знали и английского не знали тоже, а мы не знали немецкого, поэтому кроме комплексного обеда ничего не дозаказали. На рынке ОКОЛО центра - русский знали 1 из 3 - мы там не стали покупать. В Юрмале и в самом центре, а также во всех Лидо русский знали все.
Экскурсию проводила русская латвийка Галина, но она так старалась обливать грязью СССР и при этом: "Это построено в 1961 г., это закончено в 1985". Ну и в магазине, куда нас привезли на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ дегустацию уже ТАК НАЗЫВАЕМОГО "Черного рижского бальзама" (его шведы купили и сильнейшим образом упростили рецептуру и технологию, теперь от старого там только дизайн, название и легенда) - там тоже все хорошо говорили по русски. Просто потом смешно было смотреть, как продавец уточняла у Галины - эта вот, которая купила, она из вашего автобуса или из соседнего? Там за %% от чека завозят, как в Таиланде :)).
О тех поездках не жалею, они познавательные были (поразили пустые улицы днем и полупустые магазины с высокими тем не менее ценниками). А покупать там - просто нечего, ну не косметику же "Дзинтарс" (она ж "совковая", а всё совковое даст ист ноу гуд" :)).
В общем, я лучше в Тай - он безвизовый, по крайней мере, и недорогой. Или в Белоруссию на своей машине, в ней и средневековые замки есть в большом количестве, и Сталинская линия, и костелы с органными концертами, и продукты вкусные и люди приветливые. И дороги ОТЛИЧНЫЕ!

Да почти все на рынке русский знают. Это они придуряются


"70% ВВП Латвии приходится на Ригу и Рижский район. Из этих 70% - 90 тогда давали приезжающие русские."

:))) Это так Вы навскидку определили, глядя из окна автобуса? :))))
Посчитаем - 0,7*0,9=0,63=63% приезжающие русские дают столько ВВП Латвии? :)))))))))))))

"Безвиз без всяких майданов: Евросоюз может отменить визы для россиян."

Я думаю, потрепятся и не отменят. Ну и ладно. Мы в 2016 всю Белоруссию исколесили на своей машине. В 2017 ВСЁ Золотое кольцо. В этом году были в Великом Новгороде и собираемся на Волгу. Везде по Букингкому. Отлично всё. Везде экскурсии сами брали - через инет или на месте. И не надо нам с мужем той европы с её отпечатками пальцев. У "беженцев"-бородачей не берут, у АТОшников не берут. А нам сдавать. Вот знакомая прилетела с Майорки - вот, пожалуй, туда бы я поехала по безвизу. И еще в Грецию - мы там бывали, до того, как брать отпечатки придумали, в Греции нам очень нравилось.

Поддерживаю мнение, что безвиз для России не сделают. Это скорее проверка на будет клевать или нет.
Для России труднее ввести безвиз по причине большого (и зачастую дикого) населения. Помните, застреленного авиадиспетчера? Он может был прав по понятиям, но совершенно не прав юридически. Вторая причина - у самой России границы достаточно открыты. Зачем европейцам еще новая волна беженцев с новой стороны?
Третья - визы - это деньги. А деньги никогда не мешали.
----------------------------------------------------------

Про генерала и его предсказания о развале Украины. Было бы интересно посмотреть его программу - как он предлагает выбираться. Просто сказать - "Что за жопа, где мы живем!" - очень легко, причем практически в любой стране и в любое время.

IMHO

У россиян в отличие от украинцев , нет никакой нужды в безвизе. Им нет необходимости ехать в европу чистить унитазы, они и у себя на родине кусок хлеба имеют.
Дикое население в России?....О господи.! У нас в мусорные баки никого не отправляют. Вот уж где дикость. На свой парламент с потасовками посмотрите, на ваши акции активистов, которым что вздумается, то и творят. На атошников с гранатами на ваших улицах..
Ну насмешил просто своими измышлениями.





С диспетчером чот вы напутали, он был прав юридически, но по-человечески неправ. Отчего и был зарезан, а не застрелен.

Да, обидно чувствовать себя использованными. Но еще обиднее, что использовали тебя те. Кому ты так искренне доверял.

Это, прямо, про Россию, которая обижается за продвижение НАТО на восток и про ЛДНР, которые этой самой России поверили в 2014 году

А во что поверили в 2014 году? Просто уточнить хочу.

Поверили в то, что Россия их возьмет в свой состав или защитит (тут мнения самих дончан разнятся)

„ЛДНР, которые этой самой России поверили в 2014 году“
Скорее, своему воображению.

(Deleted comment)
Чому не скачешь, и без кастрюли на кочане? Ты москаль?

я - да, москаль. а ты?

Литва пьёт косметический спирт

Поляки сознательно спаивают Прибалтику. Как янки - индейцев.

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) обнародовала данные, согласно которым Литва по-прежнему остается мировым лидером по употреблению алкоголя. Это вызвало крайне негативную реакцию со стороны литовских властей. В Вильнюсе утверждают, что это старые данные, а на самом деле ситуация меняется к лучшему. Таки да - антиалкогольная кампания в Литве ведется с пугающим размахом, напоминая горбачевскую битву за трезвость. С такими же результатами...
OECD указывает, что в Литве на одного жителя старше пятнадцати лет приходится в среднем 15,2 литра выпитого алкоголя. Это значительно больше, чем в других странах, состоящих в OECD: на втором месте значится Бельгия — на 2,6 литра меньше, чем в Литве. Наименее пьющей страной оказался Израиль — всего лишь 2,6 литра в год на одного жителя старше пятнадцати лет.

https://mikle1.livejournal.com/8785852.html




Edited at 2018-06-24 03:59 pm (UTC)

  • 1