«Печальный сигнал для Порошенко»: в США заявили, что не давали Киеву гарантий безопасности



От автора блога. То, что по факту было понятно еще в 2014 году экс-посол США на Украине Стивен Пайфер теперь говорит не особо церемонясь и стесняясь. В общем. Будапештский меморандум, это фикция, пустышка. И в этом мои дорогие земляки все американцы. У них нет постоянных друзей, у них есть постоянные интересы.

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер в ответ на заявления украинского президента Петра Порошенко об увеличении западной помощи Киеву, напомнил, что Вашингтон никогда не давал Украине гарантий безопасности и территориальной целостности.

Продолжение: https://riafan.ru/1069293-pechalnyi-signal-dlya-poroshenko-v-ssha-zayavili-chto-ne-davali-kievu-garantii-bezopasnosti

</lj-like>
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
После незаконной антигосударственной октябрьской революции 1917 года Россия (СССР) собрала обратно развалившиеся было территории. Претензии к этому есть?
Есть. Если революция была незаконной, то и влать оказалась незаконной и собирание было незаконным.

Кстати, в Киеве в 2014 не было полного разрыва с предыдущей государственностью. Один президент сбежал (был отозван в Москву для консультаций ;@) и вместо него выбрали нового президента. Обычное дело.

После незаконного антигосударственного и антинародного переворота 1991 года

В Конституции СССР было написано право выхода республик из Союза. Вот они и вышли. Иногда законы исполняются так, как были написаны.

После незаконного антигосударственного и антинародного переворота 1991 года американцы обманом, подкупом и угрозами захватили власть в большинстве республик СССР.

Вот вы говорите, что американцы, а другие говорят, что евреи. Борис Ельцин на самом деле Борух Ельцер, и Наина у него тоже еврейка. И Путин тоже еврей.

Почему жестоко насаждают русофобию, почему жестоко подавляют стремление к воссоединению народов и территорий, живших вместе в добром порядке до их вмешательства?

Где вы видите стремление к воссоединению? Вы полагаете, что если от Украины отторгнуть Крым, то остальная Украина захочет воссоединяться вслед за Крымом?
Похоже, что крымско-донецкая эпопея была затеяна для того, чтобы окончательно похоронить всё то хорошее, что было в СССР и сохранилось с советских времен. Русско-украинские отношения во всяком случае были достаточно дружественные. Конфликты ограничивались анекдотами и прибаутками про хохла и кацапа.

Россия никогда не пыталась развалить америку на отдельные штаты и устроить гражданскую войну в Техасе и Калифорнии, подсадить американцев на наркотики и гоголь-моголь (макдоналдс), скупить и украсть военные секреты и разрушить промышленность.

Развалить США у РФ руки коротки. Но есть заметная поддержка сил в европейских странах, которые выступают против единой Европы. Чем Путину не мил ЕС, я так и не понял. Может, просто завидует? Путину завидно, что европейские страны не воюют друг с другом уже 72 года.

Россия воссоединяет СВОИ территории, обманом насильственно, вопреки ВОЛЕ НАРОДА, оторванные, и "картонная дверь" здесь совсем ни при чём.

Когда Россия воссоединяла Чечню, которая по закону является частью РФ, мировое сообщество особо не возражало. Только советовало беречь жизни призывников и не убивать слишком много мирного населения.

, а вы мнение крымчан что, совсем в расчёт не берёте?

Крымчане видели, как российские отдыхающие за один вечер прогуливают в ресторане сумму, равную месячной украинской пенсии. И сердце крымчан рвалось в Россию, хотя умом они понимали, что у россиян отпуск не каждый месяц.
"Если революция была незаконной, то и влать оказалась незаконной и собирание было незаконным."
Ну тогда уж и развал страны был незаконным. Не было б незаконного развала, - не было бы и незаконного сбора.

"Кстати, в Киеве в 2014 не было полного разрыва с предыдущей государственностью."
Напомните мне, пожалуйста, как проходило отстранение Януковича от власти: на каком основании, кем, какими документами это официально закреплено? Те же вопросы по снятию с должностей старой администрации и назначению новой.
Всё ли сделано в соответствии с конституцией и законами?

"В Конституции СССР было написано право выхода республик из Союза. Вот они и вышли."
А как отстраняли от власти Горбачёва? Всё ли было сделано в соответствии с Конституцией и законами СССР? А почему проигнорировали результаты референдума?

"Вот вы говорите, что американцы, а другие говорят, что евреи."
А евреи говорят, что вообще все произошли от евреев. И, как говорят те же евреи: "В мире нас меньшинство, но во власти нас большинство.".

"Где вы видите стремление к воссоединению?"
Я был в Армении, Грузии, в Крыму (ещё до 2014) и не встретил ни одного человека, кто был бы против объединения. Наоборот, все, с кем я говорил, искренне рассчитывали на объединение в каком-нибудь виде.
А вы? Строите своё мнение по заявлениям порошенко?

"Вы полагаете, что если от Украины отторгнуть Крым, то остальная Украина захочет воссоединяться вслед за Крымом?"
Ещё раз спрошу, вы мнение крымчан о желании войти в состав России в расчёт совсем не берёте?
И, да, народ украины (не "порошенко и ко", а именно народ) хочет, если не войти в состав (некоторые восточные регионы хотят именно в состав) России, то в какое-либо союзное объединение.

"Развалить США у РФ руки коротки."
Было бы желание. Но тем мы и отличаемся от америки, что убивать, разделять и грабить - это не про нас.

"Но есть заметная поддержка сил в европейских странах, которые выступают против единой Европы."
Единой Европой, а точнее горсткой мелких продажных чиновников в Брюсселе, управляют американцы, а потому договариваться с ними дело бесполезное. Путин договаривается со всеми в двустороннем порядке, ибо за свою собственную шкуру трясутся все куда более охотно, чем за общую или чужую.
А евроскептицизма в ЕС хватает и без нас, достаточно посмотреть на то, что там сделали с Испанией, Грецией, прибалтикой, Италией...

"Когда Россия воссоединяла Чечню, которая по закону является частью РФ, мировое сообщество особо не возражало."
Мировое сообщество скромно умалчивает о том, кто виноват в чеченском конфликте, и что там далеко не чеченцы убивали мирных жителей и российских солдат. Также мировое сообщество скромно умалчивает об уничтожении Югославии. Ещё мировое сообщество очень просто приняло в ЕС прибалтику и грабит её теперь, но почему-то это самое мировое сообщество в штыки воспринимает желание объединения бывших советских республик, прекрасно зная при этом, что Россия будет вваливать туда огромное количество денег.
Нестыковочка получается.

"Крымчане видели, как российские отдыхающие..."
А ещё крымчане видели, что за всё время с момента выхода из союза в Крыму, да и во всей украине ничего не делалось для людей.
Я был в Крыму в этом году, на всех экскурсиях нам говорили гиды, что только с приходом России, стало поступать финансирование в музеи, парки и т.д.
Да и какая разница, кому бы принадлежал Крым, если богатые русские туристы туда и так ездили?
Но видать-таки были у крымчан какие-то другие чаяния по поводу вступления в Россию, помимо богатых русских туристов.