Будет ли Россия выпускать «украинские» АНы



Украинская государственная компания «Антонов» накануне официально заявила, что без ее ведома никто не имеет ни права, ни возможности изготавливать самый грузоподъемный серийный самолет в мире Ан-124 «Руслан».

На самом деле производить «Русланы» ульяновцы уже очень скоро при желании смогут, но пока этого делать не будут. А оценка их текущих производственных возможностей проводится по совершенно другому поводу.

Продолжение: https://polit.info/409438-budet-li-rossiya-vypuskat-ukrainskie-any

</lj-like>
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
АНы - советское изделие
Насколько я понимаю, с юридической точки зрения, АН - советское изделие и поскольку Украина отказалась от правопреемства СССР и считает себя правопреемницей петлюровской УНР, она не имеет права предъявлять претензии на советские торговые знаки и марки.
5 копеек
1. Никто не мешает ульяновцам выпускать какой-нить Ил-225, который внешне будет удивительно похож на "Руслан"
2. Нужно порыться, и найти в закромах постановление Совмина СССР, о создании в Ульяновске 2-й площадки по проектированию и производству Ан-124.

Пока киевская хунта будет бесноваться, можно спокойно работать...
Возобновить выпуск АН-124 было бы отличной идеей. Но Руслан не единственная утерянная советская технология. Экономическая и технологическая деградация нерешенная проблема. Ан-2 вот слава богу начали осваивать, может лет через 30 и до Руслана дойдет.
Ролик на эту тему есть на Ютьюбе. Его автор уверяет, что главная проблема - двигатели. нет у нас отечественных нужной тяги, и делать их пока не собираются.