?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Путин решил помирить Армению и Азербайджан
yurasumy


Когда в апреле-мае 2018 года в Армении происходили известные события, следствием которых стал приход к власти лидера оппозиции Николы Пашиняна я выдвинул версию, что все что там происходит, делается в том числе и по согласованию с Москвой, и что одним из возможных вариантов дальнейшего развития ситуации является старт мирного процесса между Ереваном и Баку.

Причем, именно Никола Пашинян может стать тем человеком, который «сдаст» Карабах и тем самым уберет главную проблему в процессе армяно-азербайджанского урегулирования.
Собственно, тем он и интересен на сегодня Москве.

Общую концепцию возможного возвращения России в Закавказье я изложил в статье двухлетней давности:

Россия: возвращение в Закавказье

Далее, в начале мая текущего года, когда странностей армянского «майдана» набралось предостаточно я предположил, что все может закончиться «сливом» Карабаха:

Почему армянская оппозиция вдруг стала пророссийской

И потом развил эту тему, связав ее воедино с мыслями двухлетней давности:

Россия: возвращение в Закавказье (2)

А потому, я не особенно удивился, когда вчера в российских новостийных лентах появилось вот такое сообщение:
«Президент России Владимир Путин представил премьер-министра Армении Никола Пашиняна президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Об этом Пашинян рассказал во время прямого эфира на своей странице в Facebook».

Зачем, президент России знакомит лидеров Армении и Азербайджана лично мне понятно. У него есть задача разрулить закавказский узел, который, начиная с 1980-х старательно запутывали американцы. Сегодня у Москвы есть все возможности это сделать, и она пробует.

Продолжаем наблюдать за развитием ситуации. Думаю, оно не за горами.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zachem-putin-reshil-pomirit-armeniyu-i-azerbaydzhan


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Никакой Карабах Пашинян не сдаст. Если он попытается это сделать, то армяне скинут его так-же, как и привели к власти.

Так его никто и жалеть не будет. Но ведь кто-то же должен это сделать? Кстати, по поводу, что "никогда" я бы не был таким категоричным. Пашиняну уже не впервой кого-то и что-то сдавать.

Что бы сдать Карабах надо депортировать оттуда всех армян, а это невозможно.

Вы знаете. я тут живу в месте, где живут многие армяне беженцы из Карабаха. так вот они считают иначе по большей части.

В том-то и дело, что "беженцы", которые не рассматривают Карабах, как место для жизни, они свою жопу в России пригрели. А те армяне, которые в Армении живут никогда не допустят сдачи Карабаха своими-же политиками. Карабах можно вернуть только военной силой и все это прекрасно понимают.

А те армяне, которые в Армении живут никогда не допустят сдачи Карабаха своими-же политиками.
----------------------------------------------------------------------------------

Да, это верно... Но им можно не подвезти патроны...

Карабах можно вернуть только военной силой

Возвращение Карабаха военной силой ПОЛНОСТЬЮ устраивает Азербайджан и Армения без помощи России не способна этому помешать. Выбор у Армении не слишком широкий - или сдать на правах автономии или потерять совсем; вариант оставить всё как есть не поддерживает Россия ...

Насчёт "Армения без помощи России не способна этому помешать", сильно сомневаюсь. Азербайджан, практически без боя, сдал Шушу (я до сих пор не понимаю, как её можно было так бездарно просрать), поэтому особо надеяться на азербайджанскую армию (даже модернизированную) я-бы не стал. На автономию не пойдёт ни Армения, ни Азербайджан, поэтому: либо новая кровопролитная война, с непредсказуемым результатом, либо так как есть.

> армяне скинут его так-же, как и привели к власти

Мне кажется, надо всё-таки жить реалиями.

Вот именно. А реалии таковы, что ни один армянский лидер не продержится у власти и недели, если заикнётся о добровольной сдаче Карабаха. И от внешней подпитки протестное движение уже никак не будет зависеть. Это как вышедшая из-под пиндосского контроля Аль-Каида.

А реалии таковы, что ни один армянский лидер не продержится у власти и недели, если заикнётся о добровольной сдаче Карабаха.
-------------------------------------------------------------------
Дык можно не говорить. Политики-же!

Помню, как ЕБН себя в грудь стучал и обещал всяко разно

На Украине тоже думали, что открытый геноцид населения невозможен. Очень даже возможен оказался.

И Al-Qaeda из под крыла пиндосов никогда не выходила. Если конечно телевизор не смотреть и в сказки не верить.

Узел запутывали не американцы, это последствия нашей истории.

Американцы его запутывали, чтобы устроить транспортную блокаду Ирана. Наша история лишь удачно подыграла пиндосам.

а хорошо бы их успокоить потихоньку - два небольших народа передрались на небольшом клочке земли, вместо того, чтобы жить рядом и радоваться....

Чо ,
Путин теперь Карабах слил?
Што ещё?

да никто ничего не слил, у алармистов - чешется

В том то и оно
По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)

Саргсян сдал власть Пашиняну, чтобы переключить внимание от ситуации в Карабахе!!ПОДРОБНОСТИ! http://bit.ly/2M7Vn4h



23 апреля 2018 года на фоне массовых протестных акций армянской оппозиции премьер-министр Республики Армения Серж Саргсян подал в отставку. В результате политического кризиса к власти пришел лидер оппозиционного движения «Мой шаг», депутат Национального собрания Республики Армения от блока «Елк» Никол Пашинян.

Группой экспертов центра «ПОЛИТАНАЛИЗ» подготовлен аналитический доклад (PDF) о причинах политического кризиса в Республике Армения, развитии ситуации в стране и возможных действиях России в случае смены внешнеполитического курса Еревана.

Я не слышал, чтобы по Карабаху были какие-то рабочие варианты решения проблемы. Пашинян всё-таки довольно кратковременная фигура.

Это вообще абсолютно полностью нереально. Сделать его независимым с возвратом всех гражданских прав беженцам и каким-то устройством по типу Ливана (с гарантированным статусом обеих общим) -- о чём-то таком надо думать.

Если бы Путин сливал Карабах он бы в прошлый раз там бардак не загасил за полдня
Кстати сами армяне-иуды его и раскачивавли там этот бардак и войну опять

  • 1