?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Куда делась скорая из аэропорта Жуляны
yurasumy


Вчерашняя авария пассажирского самолета MD-83 рейса 4406 «Анталия-Киев» стала поводом задуматься над уровнем безопасности украинских аэропортов.

Нет, честь и хвала экипажу самолета, который в сложнейших погодных условиях (буря) посадил в Жулянах свой самолет. По заявлению пассажиров он к тому же был еще и неисправен.

«Перед посадкой ребята, которые сидели возле крыла, видели дым. Перед посадкой была большая скорость, начало трусить очень сильно самолет. Все летали со стороны в сторону, я лично упиралась ногами об сидение. Мы начали садиться на полосу уже зная, что у нас горит крыло или турбина. Мы выехали за границу полосы на поле, начали стороной ехать. Крыло начало цеплять землю, отвалились колеса. Пошел едкий дым, очень сильный».

Причем, пожарные приехали сразу, а скорую пришлось ждать целых два часа.

«Мы первые вскочили к стюартами, они говорили, что все нормально. Мы выдрали двери передние возле их кабины и начали выбегать. Эвакуации вообще не было. Свои ноги, сами. У нас не выпали ни маски, ни жилеты (Значит так, тут не мимикрируем на маски и жилеты,а понимаем, что это слдова паникуюшщей пассажирки, - прим. автора). Мы выломали дверь, нам сказали бегите куда можете, прыгайте. «Скорой» не было, пожарные приехали. В аэропорту никакой поддержки, помощи, ни воды элементарно, ни валерьянки. «Скорая» приехала спустя два часа, померели давления. Спустя два часа начали раздавать багаж».

А если бы кому-то из 169 пассажиров реально потребовалась безотлагательная медпомощь? Что тогда пан президент, который так любит рассказывать об очередном открытом «лично им» авиамаршруте? И задайте этот вопрос своему любимому и.о. министра здравозахоронения Украины Ульяне Супрун. Этому «реформатору» скорой помощи. До ее прихода все было пусть и не так хорошо, как хотелось, но все-таки «было».

Может не нужно гнаться за количеством, а пора задуматься о безопасности полетов? Кстати, о количестве. Было бы неплохо задуматься и о реконструкции аэропортов. А то во время финала Лиги Чемпионов в мае 2018 года случился конфуз. Некоторые чартерные рейсы из Великобритании пришлось отменить, так как в аэропорту Борисполь для них банально не нашлось запасного стояночного места.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kuda-delas-skoraya-iz-aeroporta-zhulyany

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Советы от Супрун:

Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,
— От него из генералов
Ни один не помирал!..



* * *
Захворала — не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!

* * *
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей — и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..

* * *
Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..

че то на заднем флаге до фига Красных флагов. Отстойник?

Киевский музей авиации. Там прямо за аварийным самолётом редкий зверь -- опытный палубный самолёт дрло Ан-71.

А вот если бы на Украине как в России проводили прямые линии с паном президентом то пассажиры смогли бы напрямую обратиться и попросить скорую помощь прямо к трапу самолета и обращение выполнили бы очень быстро.

Ну, если бы у Путина попросили, то скорая бы даже в Жулянах примчалась. А вот с Порошенко - большой вопрос...

Правду говорят - врёт, как очевидец. Бредометр аж зашкалил.

Справедливости ради, кислородные маски требуются при разгерметизации самолёта на высоте. На земле они не нужны. Только если для создания визуального антуража. Выпадение жилетов - это если они закреплены плохо только.
А то, что эвакуировались сами - дык, говорили же им - всё нормально, но нет, надо выдрать двери и выбегать.

Ау, комментаторы, вы о чем тут все пишете?
Да что вы прицепились к этим маскам. Давайте я их уберу, что изменится?

Это слова паникующей женщины.
СТАТЬЯ О ТОМ, ЧТО В АЭРОПОРТ ПРИЕХАЛА СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЧЕРЕЗ " ЧАСА!!!!!

пишут все о том, что у страха глаза велики
это ещё в первом классе на примерах рассказов с 18м шрифтом учат.


доверять словам паникёра про 2-3-5 часов, что ничего не делалось, что "кынули на прызволяще" или ещё каким то -- нельзя.

всего то.

есть отчёты по делу, а не ощущения перепуганного матрасника, который тока что был в анталии и вдруг очутился посреди бури и крушения ? вот их и надо смотреть, а этим всем причитаниям -- грош цена и делая из них какие то выводы -- вы только показываете какова цена ваших анализов и каков уровень других ваших источников.

пс. а зачем вы мой комментарий убрали то ? :)))
убирайте уже всех тогда, а ?

Edited at 2018-06-15 09:05 am (UTC)

Не горячитесь, господа комментаторы.

ЮраСумы - персонаж известный. Это платный ФСБшный тролль.
Особенно повеселил невыпавший жилет! Автор, ты когда-нибудь самолетом летал?

Вы статью мою читали? Статья не о жилете. Кстати это сказал женщина и ее понять можно. Она в панике. Где была скорая помощь? ответите?

Чудило, а ты покажи свое личико, чтоб тебя пидора можно было к уголовке за клевету привлечь.
У тебя есть документы что он платный ФСБшный тролль? Нет доков? Тогда сядь в уголочке и тихонько поплакай.

Особенно веселит, когда автора считают ФСБшным троллем. Шутка дня, не иначе. =)))

Если ФСБ начнет "троллить", то такие, как "chilaeg", сховаются на сроки от 15 до пожизненного.

Маски выпадают только в случае разгерметизации самолете. В стратосфере :), а не на земле

Статья не о масках и не о жилете. Это цитата, которую я просто не сокращал. Статья о каретах скорой помощи, которых не оказалось. И прекращайте уводить читателей от сути проблем. Или вы считаете, что скорая должна в таких случаях появляться через 2 часа?

"скорую пришлось ждать целых два часа"
Осмелюсь предположить, что она не ехала два часа, а ее вызвали только через два часа.

Разницы в данном случае никакой. Вообще-то в аэропорту помимо дежурного пожарного наряда должна быть и дежурная смена мед.службы, которая должна самостоятельно выдвигаться в случае необходимости без всяких вызовов. Как вы себе это представляете вообще? Типа "хлопцы, там самолет на ВПП навернулся!... Ну и шо, нас же не вызывали..." - так что-ли!? =)

Не знаю. Может, там станция Скорой помощи где-то недалеко от аэропорта находится, вот в самом порту бригаду и не держат. А вообще Вы правы, конечно.

Станции скорой помощи действительно могут быть недалеко, в России есть такие варианты когда неподалеку специализированное мед.учреждение. Только вот все равно при этом медикам обеспечен быстрый прямой доступ к аэропорту и в самом аэропорту в любом случае есть дежурная бригада, хотя бы парамеды + основной фарш прибамбасов для экстренной помощи.

Да вообще странно, чтобы в столичном(!) пассажирском(!) аэропорту и не оказалось наготове (уже сам факт, что прибывающий самолет садится в ненормальных для посадки погодных условиях) экстренной медицинской помощи. Настолько странно, что неправдоподобно даже.

Смелое предположение.
Осталось выяснить, кто вызвал пожарных...

А они были? На фотке что-то не видно.

Юра, это ты написал фразу "Значит так, тут не мимикрируем на маски и жилеты,а понимаем, что это слдова паникуюшщей пассажирки, - прим. автора"?
Почему мимикрируем, а не фаломорфируем, например?

Молодцы летчики, что смогли посадить самолет. Очень хорошо, что жертв нет.

  • 1