Деиндустриализация Украины: автопроизводство упало более чем в 40 раз



Чтобы оценить тенденцию нужно брать как можно более длинный отрезок времени. Для нынешней Украины корректней всего брать либо 1990-ый год, если мы хотим оценить «достижения» независимой Украины, либо 2004 год, когда нам надо понять, чего добилась Украина в постмайданный период.

Итак, в 2004 году Украина выпустила 171 тысячу автомобилей, а в 2017-ом менее 9 тысяч. Причем, если в 2004 году основную массу составляли полностью собираемые на Украине ЗАЗы (Ланосы, ВАЗы и т.д), то сейчас, это крупноузловая сборка в Закарпатье от ЕвроКара.

А если сравнить ситуацию с 2008 годам, когда Украина вышла на пик производства (только легковушек было произведено 400 тысяч) то падение и вовсе будет более чем 40 кратным.

Май же 2018 года дал 90 разовое падение производства по отношению с маем 2008 года.  За прошлый месяц на Украине произведено 442 автотранспортных средства. Прчием, слово «произведено» к ним относится с большой натяжкой.

Вот такой результат «реформ» по-майдановски. Как по мне это лучшее доказательство утверждения, что одной из главных задач майданов была деиндустриализация Украины.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/deindustrializaciya-ukrainy-avtoproizvodstvo-upalo-bolee-chem-v-40-raz


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот по моемому лучшая экзистенциальная картинка происходящих событий:
Картинки по запросу граффити на стене майдан украина уход от россии
ЕС тянет Украину от цивилизации и городов в какой-то хутор, без света и централизованного отопления.
Главный агент Путина не зря посажен в кресло Президента - "ай да Петя, ай да Путин сын"(С)

Вот оно - истинное гибридное оружие Кремля, в непримеримой борьбе со свидомостью.
С Украиной хорошо сравнивать другую страну на букву У :
- В советское время на территории Узбекской ССР не были расположены автомобилестроительные заводы СССР
- Ежегодно производится до 250 тысяч автомобилей, хотя в последние годы выпуск резко упал[4].
- Автомобильная промышленность Узбекистана занимает 28-е — 37-е места среди стран производящих автотранспортные средства и по этому показателю находится на втором месте после автопромышленности России на постсоветском пространстве и на первом месте среди стран Центральной Азии[4]

(из Вики)
"Вот такой результат «реформ» по-майдановски. Как по мне это лучшее доказательство утверждения, что одной из главных задач майданов была деиндустриализация Украины."

Скорее всего стоит задача оборвать экономические (и не только) связи Украины с Царством "Дорогих Россиян". Если от этого будет страдать промышленность Украины, то тем хуже для неё.

Я вот вспоминаю. Где-то в 14-ом году румынский премьер-министр совершил визит в Киев, где встречался с Порошенко и Ко. Так вот, когда он вернулся назад, его в Бухаресте спрашивали что там творится (была война и всё такое). И как бы между прочим, он сказал что скорее всего "не удастся сохранить рабочие места". В промышленности, понятное дело.
Со стороны Запада, в одну из задач входило создание Украины как страны для дешевого и качественного секс-туризма. В мире больше нет такой концнтрации красивых молодых белых девок которые готовы на многое буквально за еду. Западному обывателю надоели трансвеститы Тайланда и толстожопые черные кубинки. Им хочется настоящего удовольствия а-ля начало 20го века. Вот и пал выбор на Украину. И она оказалась тоже не против.
И охота Вам нести околесицу? Чем хуже - "и пал выбор" на всё пост-советское пространство?
Выбор сделала сама Украина, точнее её часть, сознательно и добровольно. Да, Запад - искуситель, а мозги на что?

Edited at 2018-06-13 16:27 (UTC)
а почему не рассматирвается статистика за период 2009-2014?
может потому что она покажет, что не в майдане дело и автомобильное производство украины падает уже довольно давно и уверенно? :)
Хех, в России лихих 90-х вокруг автопрома тоже роились похожие пиявки-проходимцы. Типа БАБа, земля ему стекловатой, с его AVVA и прочими махинациями - https://www.autonews.ru/news/58259dfd9a7947474311fccd

Или тот же толстый пацанчик Рубен Асатрян, который буквально добил АЗЛК.
Так кто же во время бешеной скачки про автопромышленность думал?
Вальцман где-то в кустах скрывался, что бы не прибили случайно, да у него всегда казенные авто были, возили это тельце пьяное бесплатно...
После аннексии Крыма, которая вызвала попытки "парада суверинететов"(наш российсий термин), упала промышленность братской страны Украины.
Смысл был аннексировать Крым? Неужели мы хотели упадка помышленности Украины ? !!Не могу в это поверить!!

Edited at 2018-06-19 20:35 (UTC)