yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Новый враг: потуги «патриотов» Украины отмечены Freedom House



Весна 2018-го года отметилась на Украине новым трендом. Если ранее самым популярным занятием для «патриотов» страны было преследовать «москалей» и уничтожать пережитки прошлого, то к началу 2018 года, все это уже успело изрядно приестся. «Москали» в стране перевелись, а памятники «совка» закончились. А враг нужен, ибо без него никак.

А отсюда и все эти зацепки с поляками, евреями, венграми, а теперь и с «ромами», то есть цыганами. Причем, пока на Украине процветала чистая русофобия, международные правозащитники предпочитали всего этого не замечать, но «бить, поляков, евреев, венгров и цыган», это уже как-то не по-европейски:

В Украине участились случаи нападений ультраправых радикалов из националистических группировок на представителей меньшинств.

Об этом говорится в опубликованном обзоре "Ультраправый экстремизм как угроза украинской демократии", подготовленном международной неправительственной организации Freedom House.

"В последние месяцы мы видим некоторую негативную динамику. С начала этого года резко возросло количество инцидентов со стороны ультраправых, связанных со срывом мероприятий, публичных акций и закрытых мероприятий. И резкое увеличение инцидентов, связанных с нападением на меньшинства", — говорится в обзоре.

В докладе упоминаются такие организации, как Волонтерское движение ОУН, Братство, C14, Карпатская Сечь, Социал-национальная ассамблея, УНА — УНСО, Традиция и порядок, Реванш, Революционные правые силы, Катехон.

В докладе упоминаются срыв лекции о Холокосте во Львове в январе 2018 г., нападение на офис Queer Home Кривбасс в Кривом Роге в феврале, нападение на участников маршей 8 мая, попытка сорвать фестиваль документального кино о правах человека Docudays в Киеве в марте, нападения на цыганские таборы в Киеве.

Напомним, в отчете "Страны в переходном периоде 2018. Противостояние нелиберализму", опубликованном Freedom House 11 апреля, отмечается. что показатели демократических процессов в Украине пошли на спад впервые с 2014 г.

Комментарий. На самом деле, украинские «патриоты» не виноваты. В стране за последние годы создана целая сеть их организаций, фактически субкультура, которой нужен постоянный образ врага. За четыре года Москва уже приелась. И «русский след», который «геращенки» и «шкиряки» упоминают  где только можно уже давно вызывает на Украине дружные улыбки слушателей. Нужны новые враги. Цыгане, поляки, венгры, и кто еще там у нас по списку…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/novyy-vrag-potugi-patriotov-ukrainy-otmecheny-freedom-house

Tags: Украина сегодня
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments