«Новый мир» так и не наступил: Tesla на грани банкротства



Когда 1 апреля 2018 года Илон Маск пошутил, что Tesla обанкротилась, это сразу просадило рыночную стоимость акций компании на 5%. Но как показали дальнейшие события в каждой шутке есть только доля шутки. Прошло всего два месяца и шутка обернулась … впрочем не будем забегать вперед.

Продолжение: https://polit.info/408079-novyi-mir-tak-i-ne-nastupil-tesla-na-grani-bankrotstva

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Удивительные однотипные комментарии. В статье говорится о том, что "Тесла" разорилась, а прожекты Илона Маска – это прожекты Лёшки Вора Навального. Такие же незамутнённые интеллектом и такие же несбыточные.

Но почему-то каждый второй рассказывает о перспективах электрокаров.

Существование "Теслы" и проектов Маска. Будущее электромобилей. Существование "Теслы" и проектов Маска. Будущее электромобилей.

Это, блядь, разные вещи.

Электромобили – чисто напоминаю золотым рыбкам – существовали ДО Илона Маска. Собственно, "Тесла-мобиль" не является изобретением Маска, а был выкуплен вместе с компанией.
Они не изобретены Маском, не развиты Маском, Маск не разработал для них ни единой технологии. Если бы Маска не было, электромобили бы не исчезли.
___

Естественно, электромобилей будет масса. В будущем. Скорее всего, большинство комментаторов – если не все – к тому времени уже умрут. Нефть-то кончается, следовательно, человечество ищет альтернативные источники энергии. Но к Маску это отношения не имеет.

Что "придумал" Маск:

1. электромобиль – полностью купленная вместе с компанией чужая технология на азиатских комплектующих;
2. многоразовая ракета – собранная из списанных и устаревших технологий США от 1970-1980 годов, неведомым образом перекочевавших в частные руки, которая не разу не вышла в серийное производство;
3. "космический самолёт" – миниатюрный шаттл (собственно, почти как с ракетой), который появлялся в медийном пространстве трижды: а) "а вот у меня есть проект"; б) "скоро можно будет за час долететь из Нью-Йорка в Токио"; в) "ух, мы скоро как запустим "Дракона" на орбиту!";
4. полёт на Марс – без комментариев;
5. гидропонные теплицы на крышах офисных зданий – этот проект упоминается лишь постольку-поскольку, хотя, на мой взгляд, наиболее практичный и реально применимый.

^и, уж простите, нихуя. Никакого реального экономического выхлопа. То есть, абсолютно. Его программы являются убыточными априори.

В частности, "Тесла" на дотациях. Без инвестиций со стороны государства, без вычетов и прочего, она катастрофически убыточная. И не зря автор акцентировал внимание на бесплатных заправках: в США специфическое ценообразование. Или теперь люди будут вырезать купоны, чтобы не только купить дешёвые консервированные бобы, но и сэкономить на заправке?
Причём идёт эта энергия, как уже правильно заметили, не только на движение, но и на функционирование электроники. А современный автомобиль – один сплошной продвинутый калькулятор.
Аккумуляторы более уязвимы к резким перепадам температуры, ко слишком высоким или чересчур низким значениям, нежели бензиновый двигатель. Наиболее ёмкие модели – весьма хрупкие и порой взрывоопасные. Можно найти и качественный вариант, вывалив за него многаденех.
___

Заслуга "пионера" Маска перед электрокарами – в рекламе концепции и только. Но даже и реклама вышла сомнительной, поскольку фанатами Илона – а значит, и целевой аудиторией рекламы, – являются люди инфантильные и, мягко говоря, долбоёбистые.

В итоге у особо "продвинутых", но бесполезных для человечества, электромобиль будет популярен, а вот большинство запомнит его символом очередной финансовой аферы.

Edited at 2018-06-14 01:24 (UTC)
Напиздел то, напиздел :) С три короба :) Ладно про Теслу щас лень писать, а вот Фалкон, собранный из деталей, набранных со свалки рядом с Канавералом, отымел во все дырки Роскосмос, даже в прямом смысле :) Вот такие вот дотации, хихи...

Кстати, https://alex-shishkin.livejournal.com/4204.html это насчет дотаций.