«Новый мир» так и не наступил: Tesla на грани банкротства



Когда 1 апреля 2018 года Илон Маск пошутил, что Tesla обанкротилась, это сразу просадило рыночную стоимость акций компании на 5%. Но как показали дальнейшие события в каждой шутке есть только доля шутки. Прошло всего два месяца и шутка обернулась … впрочем не будем забегать вперед.

Продолжение: https://polit.info/408079-novyi-mir-tak-i-ne-nastupil-tesla-na-grani-bankrotstva

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сколько там машин производится? 150 тысяч в год? Или больше?

Пока эти объемы производства не начнут сокращаться рано говорить о банкротстве.
Насчёт конкретно именно Теслы было бы интересно узнать их брейк ивэн. не в курсе?
Энихау, здесь в Швеции Тесла весьма заметна в качестве такси и деугого частоиспользуемого транспорта (коммуны, регионы итд.). Будет супер интересно посмотреть на развитие долгожительности батареи, ведь сейчас 5 лет, райт?
Т.е. ровно тот срок после которого авто списывают и оно в бензиновых случаях выходит на второчку. Ну, в лучшем случае через 4. Итого: как сейчас, то какой смысл покупать Теслу на год?
Они, э, не то чтобы начнут сокращаться, они просто перестанут производиться. Вдруг. Одномоментно. После публикации очередного квартального отчета. Впрочем, она вообще стартап и не public, так что и публичных отчетов никаких не будет.

В первом комменте совершенно справедливо заметили: распил бабла это. Государственного. В масштабах, о которых "жуликам и ворам"(tm) и мечтать не приходится.

Распил-распилом, но как минимум некоторые технологии разрабатываются. К примеру технологии беспилотного вождения. Собираются данные, проводятся исследования.

Да и какой-никакой выпуск конечной продукции присутствует. Что в любом случае полезно.

Тот же Юрий жаловался, что на Украине автопром разваливается. Так вот, Тесла за 2 недели производит автомобилей больше, чем Украина за год... Не самые плохие темпы для "распильного" проекта.