"Военный коммунизм" и победа в ГВ

В догонку предыдущему посту.

В ГВ на Украине четко вырисовались два лагеря (не факт, что скоро их не станет больше) со столицами условно в Киеве и Донецке.

Как показала летняя кампания у Киева блицкрига не получилось. Война перешла в затяжную, а значит выигрывать в этой войне будут не столько армии, сколько "системы". Выиграет та система, которая сможет лучше мобилизовать и использовать имеющиеся ресурсы. Опыт предыдущих ГВ показал, что лучше всего с этой задачей справляются системы построенные по военному принципу, где военная и административная части едины. Условно назовем этот принцип "военным коммунизмом" (хотя к КОММУНИЗМУ это не имеет никакого отношения. Читаем Маркса). На территории подконтрольной (условно) Донецку такая система по сути уже выстроена. Никакие политические идеи (коммунсты, православные, монархисты и все прочие -исты) не "отвлекают" людей с автоматами от главного. Мобилизация и распределение ресурсов идет строго по Ленину. Выборы 2 ноября окончательно закрепят эту систему.

На территориях подконтрольных Киеву мы видим полную противоположность. Они так и не поняли своей главной ошибки весны. Они заигрались в "демократию" и никак не могут осознать главного: "В условиях ГВ необходима концентрация". Любыми способами. Те кто не способствуют концентрации услилий должны безжалостно зачищаться (большевики именно потому и победили в ГВ 1917-21 гг., потому что поняли это с самого начала, а их противники игрались в "демократию" до самого краха. Даже в Крыму в 1921 году было несколько политических партий, которые пытались влиять на ситуацию. Бред, который привел к поражению). Важно, как я уже сказал выше, как эта власть сможет сконцентрировать усилия. Пока я вижу как Киев не просто не концентрирует усилия, а сознательно их распыляет. А значит их "система" в условиях ГВ однозначно проиграет. И конечно не последнюю роль играет насколько "народной" будет эта власть (но и тут олигархический Киев уступает Донбассу). Вернуть "народность" киевской хунте невозможно. Это именно те люди, которые за 23 года и привели страну к краху. Спасет ли Киев в нынешней ситуации военный переворот и жестокие (не жесткие, а именно ЖЕСТОКИЕ) зачистки СВОИХ БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ ? Думаю, что это им уже не поможет. Поезд ушел. Надо было это делать раньше.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Совершенно верно. Телевизор сильнее влияет на общественное сознание, чем на личное. Поэтому пример, приведённый Юрой не совсем корректен. Погружение в иное общественное сознание способно за месяц поменять личное сознание человека (особенно, если в правильную, генетически обусловленную, сторону), а только телевизор - нет. Если какому-нибудь украинцу включить дома только российские каналы, никакого коренного изменения мировоззрения не произойдёт, поскольку и на работе, на улице, в магазине итд он везде будет подвергаться антироссийскому воздействию со стороны общества.
Да какая разница, каким именно путем зомбоящик определяет сознание толпы индивидуумов? Опосредованно через создание системы общественных ценностей или пытаясь индивидуально работать со зрителем? Просто второй путь более сложен и долог. И почему должно происходить изменение мировоззрения? Пропаганда в СССР была достаточно мощной, но бандеровцы остались бандеровцами. Кровь - великое дело (с)
А свежеприобщенные к укронационализму особи пока еще неясно как себя поведут под влиянием экономической разрухи. Это же, в большинстве своем, средний класс, оболваненный мечтой о красивой европейской жизни. Интересно, как себя они поведут при жестком столкновении мечты с реальностью. Совершенно не исключаю, что сплотятся и будут еще более обозлены, естественно, не на себя.