"Военный коммунизм" и победа в ГВ

В догонку предыдущему посту.

В ГВ на Украине четко вырисовались два лагеря (не факт, что скоро их не станет больше) со столицами условно в Киеве и Донецке.

Как показала летняя кампания у Киева блицкрига не получилось. Война перешла в затяжную, а значит выигрывать в этой войне будут не столько армии, сколько "системы". Выиграет та система, которая сможет лучше мобилизовать и использовать имеющиеся ресурсы. Опыт предыдущих ГВ показал, что лучше всего с этой задачей справляются системы построенные по военному принципу, где военная и административная части едины. Условно назовем этот принцип "военным коммунизмом" (хотя к КОММУНИЗМУ это не имеет никакого отношения. Читаем Маркса). На территории подконтрольной (условно) Донецку такая система по сути уже выстроена. Никакие политические идеи (коммунсты, православные, монархисты и все прочие -исты) не "отвлекают" людей с автоматами от главного. Мобилизация и распределение ресурсов идет строго по Ленину. Выборы 2 ноября окончательно закрепят эту систему.

На территориях подконтрольных Киеву мы видим полную противоположность. Они так и не поняли своей главной ошибки весны. Они заигрались в "демократию" и никак не могут осознать главного: "В условиях ГВ необходима концентрация". Любыми способами. Те кто не способствуют концентрации услилий должны безжалостно зачищаться (большевики именно потому и победили в ГВ 1917-21 гг., потому что поняли это с самого начала, а их противники игрались в "демократию" до самого краха. Даже в Крыму в 1921 году было несколько политических партий, которые пытались влиять на ситуацию. Бред, который привел к поражению). Важно, как я уже сказал выше, как эта власть сможет сконцентрировать усилия. Пока я вижу как Киев не просто не концентрирует усилия, а сознательно их распыляет. А значит их "система" в условиях ГВ однозначно проиграет. И конечно не последнюю роль играет насколько "народной" будет эта власть (но и тут олигархический Киев уступает Донбассу). Вернуть "народность" киевской хунте невозможно. Это именно те люди, которые за 23 года и привели страну к краху. Спасет ли Киев в нынешней ситуации военный переворот и жестокие (не жесткие, а именно ЖЕСТОКИЕ) зачистки СВОИХ БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ ? Думаю, что это им уже не поможет. Поезд ушел. Надо было это делать раньше.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
похоже, у вас фашизм это все, что не демократия, а под демократией вы понимаете нечто вроде анархии, где вам позволено делать все, а остальным - ничего.
военный коммунизм эффективен в условиях, когда надо распределять ресурсы, которых с трудом на всех хватает, и когда надо, чтобы абсолютное большинство работало на единую цель.
просто до сих пор существующая у нас олигархическая республика подразумевает, что эта единая цель - набивание карманов какого то олигарха или группы олигархов, а не государственные интересы. соответственно народ не хочет быть надуренным и противопоставляет этой системе анархию, где оправдано желание не работать.
а вообще, такая свобода, как наши майданные массы представляют себе в идеале, характерна для стран африки. только наши забывают, что это не только свобода майданить и "люстрировать" но и свобода быть "люстрированным", если у оппозиции в данный момент больше сил.
Економічна основа "воєнного комунізму" -- тотальна експропріація всього населення на потребу світлої ідеї. Проблема в тому, що продуктивні ресурси суспільства різко деградують. Так селяни в 1920 році взагалі припиняли обробляти поля, бо навіщо, коли комісари все одно заберуть?

Зараз в Лугандоні інша боротьба з ВК. З відтам молодь тікає.

Я вже писав, що вільна економіка породжує багатих людей. Ці люди підтримують демократію, бо вона забезпечує їм багатство. Така економіка призводить до зросту багатства усіх в суспільстві. Тільки завдяки олігархам в нас кожен селянин має в кишені мобільний телефон. За часи совка в селах телефонів не було.

Я за демократію.
в военных условиях демократия - зло. например, как упомянутые вами крестьяне. если вокруг нищие и ничего не покупают, зачем вам что то производить, эффективнее будет ликвидировать активы и перебраться в другие края, правда? а военная экономика заставит вас вкалывать на общественно-полезном производстве.
про отсутствие мобил при совке, смешно. а стационарная связь в селах была. а где то так и не появилась, потому что настала мобильная. олигархия, как образец демократии в экономике тоже веселит. вы еще верите в "невидимую руку рынка"? даже на западе экономику регулируют, только методы отличаются от советских, поэтому многие считают, что там свобода.
если вам милы олигархи, подумайте, что их единицы, возможно десятки на страну, на фоне почти сорока миллионов населения, шансы стать одним из них, несколько утопичны. и это, предполагая, что они честно заработали капиталы, а не прихватили контроль над советской промышленностью, как на самом деле.
свободная экономика провоцирует огромное неравенство, потому что то, кто поднялся, получает экономическую возможность давить остальных, демпинг, подкуп, сговоры и прочее, пока не получит монопольный контроль над рынком. и он просто не даст конкурентам развиться, вот и все. помешать этому экономически никто не сможет, только администрирование. это даже нам, технарям, читали на первом же семестре экономики.