"Военный коммунизм" и победа в ГВ

В догонку предыдущему посту.

В ГВ на Украине четко вырисовались два лагеря (не факт, что скоро их не станет больше) со столицами условно в Киеве и Донецке.

Как показала летняя кампания у Киева блицкрига не получилось. Война перешла в затяжную, а значит выигрывать в этой войне будут не столько армии, сколько "системы". Выиграет та система, которая сможет лучше мобилизовать и использовать имеющиеся ресурсы. Опыт предыдущих ГВ показал, что лучше всего с этой задачей справляются системы построенные по военному принципу, где военная и административная части едины. Условно назовем этот принцип "военным коммунизмом" (хотя к КОММУНИЗМУ это не имеет никакого отношения. Читаем Маркса). На территории подконтрольной (условно) Донецку такая система по сути уже выстроена. Никакие политические идеи (коммунсты, православные, монархисты и все прочие -исты) не "отвлекают" людей с автоматами от главного. Мобилизация и распределение ресурсов идет строго по Ленину. Выборы 2 ноября окончательно закрепят эту систему.

На территориях подконтрольных Киеву мы видим полную противоположность. Они так и не поняли своей главной ошибки весны. Они заигрались в "демократию" и никак не могут осознать главного: "В условиях ГВ необходима концентрация". Любыми способами. Те кто не способствуют концентрации услилий должны безжалостно зачищаться (большевики именно потому и победили в ГВ 1917-21 гг., потому что поняли это с самого начала, а их противники игрались в "демократию" до самого краха. Даже в Крыму в 1921 году было несколько политических партий, которые пытались влиять на ситуацию. Бред, который привел к поражению). Важно, как я уже сказал выше, как эта власть сможет сконцентрировать усилия. Пока я вижу как Киев не просто не концентрирует усилия, а сознательно их распыляет. А значит их "система" в условиях ГВ однозначно проиграет. И конечно не последнюю роль играет насколько "народной" будет эта власть (но и тут олигархический Киев уступает Донбассу). Вернуть "народность" киевской хунте невозможно. Это именно те люди, которые за 23 года и привели страну к краху. Спасет ли Киев в нынешней ситуации военный переворот и жестокие (не жесткие, а именно ЖЕСТОКИЕ) зачистки СВОИХ БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ ? Думаю, что это им уже не поможет. Поезд ушел. Надо было это делать раньше.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
пардон, в 1635 - не было США.."Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году"
А Библию и до сих пор бы печатали на латыни, если б не Лютер.
Не надо путать традиции печатания святых текстов и доступности для их чтения не священнослужителями..
Православная церковь долго противилась изданию Библии не на церковнославянском, а на русском.. Ну это так же, если б Тору стали писать не на Иврите, а на идише.
А лет церковнославянскому тексту Библии - уж почти 1000.
P.S. у вас каша в голове.
На ц.с. біблія була перекладена повністю тільки в 19-му столітті. Євангелія раніше.

Невзоров правий і я з ним згоден про те, що кривослав'я це тупа релігія, бо за 750 років не було створено жодного літературного твору.

Це рекорд, який заслуговує на винагороду.
тупое православие.
тогда можно обвинить иудаизм в еще бОльшей тупости..
Тору уж тысячелетия переписывают, не изменяя не то что текста.. ни малейшего знака.
Блиин.. в 19 столетии ц.с.был мертвым языком..Как латынь..
А вот в армянской Церкви перевели Библию более тысячелетия назад и до сих пор пользуются этим переводом.. Еще тупее??
Православие - конфессия, развивавшаяся параллельно западной..Ее суть - строго придерживаться основ христианства, пришедшего с Востока.И уж простите, о каком творчестве может идти речь?? О каких изменениях??
Я, будучи не теологом, не атеистом, а агностиком, не имею права рассуждать о прогрессе или регрессе той или иной конфессии.. Вы хотите, Вам и флаг в руки.. А мы с лошадью умываем руки-копыта и разрешите нам откланяться..