"Военный коммунизм" и победа в ГВ

В догонку предыдущему посту.

В ГВ на Украине четко вырисовались два лагеря (не факт, что скоро их не станет больше) со столицами условно в Киеве и Донецке.

Как показала летняя кампания у Киева блицкрига не получилось. Война перешла в затяжную, а значит выигрывать в этой войне будут не столько армии, сколько "системы". Выиграет та система, которая сможет лучше мобилизовать и использовать имеющиеся ресурсы. Опыт предыдущих ГВ показал, что лучше всего с этой задачей справляются системы построенные по военному принципу, где военная и административная части едины. Условно назовем этот принцип "военным коммунизмом" (хотя к КОММУНИЗМУ это не имеет никакого отношения. Читаем Маркса). На территории подконтрольной (условно) Донецку такая система по сути уже выстроена. Никакие политические идеи (коммунсты, православные, монархисты и все прочие -исты) не "отвлекают" людей с автоматами от главного. Мобилизация и распределение ресурсов идет строго по Ленину. Выборы 2 ноября окончательно закрепят эту систему.

На территориях подконтрольных Киеву мы видим полную противоположность. Они так и не поняли своей главной ошибки весны. Они заигрались в "демократию" и никак не могут осознать главного: "В условиях ГВ необходима концентрация". Любыми способами. Те кто не способствуют концентрации услилий должны безжалостно зачищаться (большевики именно потому и победили в ГВ 1917-21 гг., потому что поняли это с самого начала, а их противники игрались в "демократию" до самого краха. Даже в Крыму в 1921 году было несколько политических партий, которые пытались влиять на ситуацию. Бред, который привел к поражению). Важно, как я уже сказал выше, как эта власть сможет сконцентрировать усилия. Пока я вижу как Киев не просто не концентрирует усилия, а сознательно их распыляет. А значит их "система" в условиях ГВ однозначно проиграет. И конечно не последнюю роль играет насколько "народной" будет эта власть (но и тут олигархический Киев уступает Донбассу). Вернуть "народность" киевской хунте невозможно. Это именно те люди, которые за 23 года и привели страну к краху. Спасет ли Киев в нынешней ситуации военный переворот и жестокие (не жесткие, а именно ЖЕСТОКИЕ) зачистки СВОИХ БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ ? Думаю, что это им уже не поможет. Поезд ушел. Надо было это делать раньше.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мне понравились ВАШИ "анализы". особенно вот эти:
http://dexteriuzs.livejournal.com/31243.html
http://dexteriuzs.livejournal.com/32155.html

П.С. Не любим мы смотреться в зеркало. Все норовим кого-то обо...ть?

ПП.С. Кстати как на счет анализов? Может выложите свой. На сегодня. Мне старые понравились. (Наш головний ворог відмовився від прямої військової інтервенції. Зрозуміло, що зробив він це не з доброго дива, а оцінивши на практиці боєздатність української армії.) Круто. Как с июня мнение не поменялось?
Я не зрозумів закид про дзеркало.

Щодо другого. В кінці серпня і на початку вересня РФ вдалася до відкритого вторгнення на підтримку майже знищених терористів. Попре певні невдачі української армії жодних стратегічних здобутків ця інвазія не принесла. Навіть Маріуполь взяти не вдалося. Кацапи отримали непогану порцію вантажу "200" і подальша війна вимагала іншого політичного оформлення. Отже я не вірю в кацапський альтруїзм. Ну і далі Пуйло прикрив воєнторг.

Я проти того, аби Лугандон входив до складу України. Хай живуть як хочуть. Проблема в тому, що рашисти не хочуть миру, а хочуть воювати. Ну нічого, ми можемо воювати далі. Ще півроку штурму донецького летовища і ми точно зруйнуємо половину Даунєцка.

Я розумію, що Лугандонщина не Україна. Ну тоді їм треба жити як цивілізована держава. Цивілізовані на сусідів не нападають. А якщо нападають, то отримують по рилу.
Якщо РФ вдалася до відкритого вторгнення, то где же введение военного положения, объявление состояния войны.
>Ще півроку штурму донецького летовища і ми точно зруйнуємо половину Даунєцка.
Так кто же его руйнует? Вы, или антифашисты (см. выше).
>Даунєцка, Лугандонщина
Вы думаете, что остроумно оскорбляете борцов с нацизмом? Нет. Вы себе характеристику даете.
Це означає, що ваша здатність розуміти значно поступається здатності генерувати маячню, щедро збагачену штампами та ярликами прямо таки у "ленінському" дусі.

Дозвольте і на вас ярлика наліпити, вам сподобається: ви просто нудний жовто-блакитний зрадник України.
Умовна Новоросія зараз більше є справжньою Україною, ніж захоплена жовто-блакитними зрадниками територія. Те що ви користуєтесь нашою мовою не дає вам права зватися українцем. Нашу мову ми не віддамо, це частина нашої слов'янскої спільності, як би ви не пнулися в цьому сумніватися.