"Военный коммунизм" и победа в ГВ

В догонку предыдущему посту.

В ГВ на Украине четко вырисовались два лагеря (не факт, что скоро их не станет больше) со столицами условно в Киеве и Донецке.

Как показала летняя кампания у Киева блицкрига не получилось. Война перешла в затяжную, а значит выигрывать в этой войне будут не столько армии, сколько "системы". Выиграет та система, которая сможет лучше мобилизовать и использовать имеющиеся ресурсы. Опыт предыдущих ГВ показал, что лучше всего с этой задачей справляются системы построенные по военному принципу, где военная и административная части едины. Условно назовем этот принцип "военным коммунизмом" (хотя к КОММУНИЗМУ это не имеет никакого отношения. Читаем Маркса). На территории подконтрольной (условно) Донецку такая система по сути уже выстроена. Никакие политические идеи (коммунсты, православные, монархисты и все прочие -исты) не "отвлекают" людей с автоматами от главного. Мобилизация и распределение ресурсов идет строго по Ленину. Выборы 2 ноября окончательно закрепят эту систему.

На территориях подконтрольных Киеву мы видим полную противоположность. Они так и не поняли своей главной ошибки весны. Они заигрались в "демократию" и никак не могут осознать главного: "В условиях ГВ необходима концентрация". Любыми способами. Те кто не способствуют концентрации услилий должны безжалостно зачищаться (большевики именно потому и победили в ГВ 1917-21 гг., потому что поняли это с самого начала, а их противники игрались в "демократию" до самого краха. Даже в Крыму в 1921 году было несколько политических партий, которые пытались влиять на ситуацию. Бред, который привел к поражению). Важно, как я уже сказал выше, как эта власть сможет сконцентрировать усилия. Пока я вижу как Киев не просто не концентрирует усилия, а сознательно их распыляет. А значит их "система" в условиях ГВ однозначно проиграет. И конечно не последнюю роль играет насколько "народной" будет эта власть (но и тут олигархический Киев уступает Донбассу). Вернуть "народность" киевской хунте невозможно. Это именно те люди, которые за 23 года и привели страну к краху. Спасет ли Киев в нынешней ситуации военный переворот и жестокие (не жесткие, а именно ЖЕСТОКИЕ) зачистки СВОИХ БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ ? Думаю, что это им уже не поможет. Поезд ушел. Надо было это делать раньше.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Атжима" и "кришування" я так понимаю на Украине мы не видим? Или не хотим видеть.

П.С. На войне всегда есть "отжим". Даже на самой справедливой.Увы это так. Кстати то же самое было в марте и позже в Киеве. Не заметили?
А нема ніякого віджиму. Я його не бачу. В Києві нічого особливого в березні місяці не було.

Ви тільки капі+паст, я дивлюся, вмієте робити. А я пишу про економічні підстави "зливу" недоросії. А економічні причини прості -- можливості "воєнного комунізму" вичерпалися. Нема вже що експропріювати. Голодні пінсінєри не дають недоросам розвернутися.

В 1921 році т.з. лєвиє комуністи послали Лєніна на хуй з його НЕПом і оголосили зрадником справи всесвітньої революції. В сталінських методичках про це не писали. Так от головним аргументом лисенького був той, що т. з. "ваєннай камунізм" себе вичерпав.
Ты, нелюбезный, не прикидывайся, что не знаешь нормального языка, кроме польского суржика. Всю жизнь на каком языке разговаривал? Мама на каком языке воспитывала? Вот на нормальном языке здесь и пиши.
Облаштування артелирійської системи в житлових кварталах і є тероризмом.

Про таке облаштування ви знаєте і його виправдовуєте.

Отже знищення цього житлового району українською армією є необхідним.

>Ви теж не бачите, як терористи недоросії облаштовують артилерійські системи в житлових кварталах Донецька.
Для того, чтобы кого-то назвать "террористом", надо предъявить свидетельства террористической деятельности (или хотя бы подготовки к ней).
А неологизмы у вас скучные получаются.
Ах да, конечно!
Террористы обстреливают сами себя. И в одессе они сами себя сожгли.
ГОРОД УНИЧТОЖАЕТ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ.
Какаие террористы?? Вы вообще хоть знаете, КОГО называют словом террорист?

У меня в Донецке живут друзья, знакомые.
Так что уж кому-кому, а мен ВРАТЬ НЕ НАДО!
ВРИ другим, кто потупее. Глядишь, может и поверят.