yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как бороться с нынешним режимом на Украине: пособие для начинающих (выпуск 2)
yurasumy


Нынешний режим на Украине борется с населением не только в политической плоскости. Украинские олигархи лишают украинцев их собственности, а еще уничтожают среду обитания «аборигенов». Как бороться с этим? Жители села Елизаветовка Днепропетровской области придумали очень действенный способ, как защитить себя и своих детей:


Есть ли причины и дальше переживать за экологию Украины? Скептики уверяют, что причины есть, и дело “Агромарса“ вовсе не показательно с точки зрения экологии. Идет банальный передел рынков.
А реальность такова, что промышленность особенно не принимает во внимание государственные органы, занимающиеся экологическим контролем, из-за “дыр“ в нормах, которые обнаружились там при премьерстве Арсения Яценюка. Поэтому загрязняют сейчас природу везде, где только возможно. В случае “Гаврилівських курчат“ просто воспользовались сбросом тушек, как предлогом. Но существуют и единичные случаи, когда местная власть нашла управу на гигантов промышленности.

Ряба, да не наша

- У нас стоит завод “Мироновского хлебопродукта“ (МХП, главный конкурент “Гавриловский курчат“ – продает кур под торговой маркой “Наша ряба“, – Ред.). Могильники они не устраивали, но зато активно сливали отходы в реку, – говорит глава Елизаветовки (село в Петриковском районе Днепропетровской области) Максим Голосной. – Это было среди бела дня. Понятно, что техника по умолчанию принадлежит МХП, но как доказать? Нет ни номеров, ни опознавательных знаков. Дошло до того, что стали сливать отходы прямо у домов.

Во время одного такого “слива“ местные взяли водителей в живое кольцо, вызвали полицию. В итоге штраф – 340 гривен. Никаких громких дел, посадок не последовало, так что сливали и дальше. Тогда Голосной заказал экоаудит – земли, воды, воздуха. Это обошлось местному бюджету в 99 тысяч гривен.

- Пока проводился аудит, целый год МХП нас просто игнорировал. Мол, попробуй, но все равно не докажешь. Но ради приличия отходы стали сливать уже не днем, а ночью, – рассказывает депутат сельского совета Елизаветовки Татьяна Нетребко.

Казалось бы, это максимум, на что способны на местах. Но оказывается, нет – спустя год завод неожиданно пошел на уступки. Выдвинул официальную версию: дескать, наши водители, стремясь сэкономить солярку, “не довозили отходы до пункта утилизации“. И это безобразие, заявили на предприятии.

Отныне любому жителю Елизаветовки, который сфотографировал “нарушителя“, завод автоматически выплачивает 20 тысяч гривен – за своевременный сигнал. Кроме того, завод решил поучаствовать в благоустройстве села и выделил 1 миллион гривен на ремонт детского сада. Получается, прижать к ногтю гиганта все же возможно. Как это удалось Елизаветовке?

- Думаю, тут сыграли роль две вещи. Во-первых, они увидели наш решительный настрой. Но главное, к нам приезжал представитель международного банка, где они собирались брать кредит. Мы его везде повозили, показали фотографии, - рассказывают депутаты Елизавовесткой сельрады.

Поскольку завод пошел на перемирие, Голосной не довел дело до суда. Да и сам факт, что промышленный гигант снизошел до переговоров с сельским головой, считается успехом. И вот теперь, окрыленный этим успехом, Голосной угрожает соседнему ДМК (Днепродзержинский металлургический комбинат), работающему фактически без фильтров. Ему не нравится, что черный дым, который стоит над Каменским (бывший Днепродзержинск Днепропетровской области – ред.), периодически задувает и в Елизаветовку.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-borotsya-s-nyneshnim-rezhimom-na-ukraine-posobie-dlya-nachinayushchih-vypusk-2


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Жители молодцы, вот что значит гражданская позиция.
В России такие вещи не возможны.

Раз не знаешь то и не 3.14зди

Что не знаю? Что российские рабы могут бороться с корпорациями, только став на колени и позвонив Путину на горячую линию во время прямого эфира? Знаю!

У нас трубу от Байкала повернули, в обход как раз из-за протестов. А это не какой-то там сраный завод, это инвестиция на миллиарды долларов.

Да? Сами повернули?
"Владимир Путин спас Байкал от нефтяников. По личному распоряжению президента трасса нефтепровода Восточная Сибирь–Тихий океан (ВСТО) пройдет за пределами байкальского водозабора. Дополнительное удорожание проекта, возможно, выведет его за грань рентабельности и потребует помощи государства."

Если бы никто не гундел, никто бы и не почесался. Как и в случае с заводом.

Ну правильно, гундели экологи. Местные молчали.

Местные вполне себе выходили. Это я как близко живущий говорю.

"Между тем против проекта ВСТО в его нынешнем варианте выступают местные власти и население. По Иркутску прокатилась волна акций протеста. Против строительства нефтепровода собрано более 15 тысяч подписей, 10 тысяч из них отправлены в Госдуму и администрацию президента. Жители региона возмущены тем, что труба пройдет всего в 800 метрах от озера Байкал.

В акциях протеста участвовали губернатор Иркутской области Александр Тишанин, депутаты Законодательного собрания региона, лидеры местных отделений политических партий, ветераны и молодежь. Правда, губернатор так и не решился выступить с трибуны, заявив, что пришел «как гражданин и житель области». Тем временем наиболее горячие ораторы предлагали отправить в отставку руководителя «Ростехнадзора» Константина Пуликовского, ведомство которого дало положительное экологическое заключение технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта"

дымарь это жопа-сам там херачу за 3 копейки-а правильно днепровский комбинат и днепродзержинска больше нету-каменское-жаль комбинат бельгийцам не вернули-это ж не с названиями играться-требую вернуть комбинат законному собственнику

Интересно, какие там отходы? Вроде, куриный помёт = хорошее удобрение. Вот только его надо перемешать с чем-то типа травы или опилок и оставить гнить на год.

А если чистый помёт - то развести в воде и опрыскивать растения от насекомых.

Хватит и дух недель.

Автор Юрий Подоляка? Или автор Александра Сидоренко, специальный корреспондент "Вестей"? Так у Александры другой заголовок. Юра берёт чужой текст и вешает свой заголовок? Крут Юра, крут!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account