yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интересные военные истории, или эти такие странные войны
yurasumy


История войн изобилует массой занимательных случаев. Были войны, которые начинались по недоразумению. А один раз даже из-за футбола. Иногда мнимые вторжения приводили к разрушительным конфликтам, а иногда и наоборот. Вполне на вполне себе реальные вторжения смотрели сквозь пальцы.
Сегодня как раз и поговорим о таких курьезных случаях и войнах.

1. 9 случаев, когда страны случайно вторгались на территорию своих соседей

http://naspravdi.info/istoriya/9-sluchaev-kogda-strany-sluchayno-vtorgalis-na-territoriyu-svoih-sosedey

Это странно звучит в наши дни, но было время в американской истории, когда самой большой угрозой для США была Канада, которая пугала своим кленовым сиропом, хоккейным неистовством и вторжением. В войне 1812 года британские канадцы сожгли Белый дом дотла, и США не хотели, повторения. Поэтому он заказал строительство неприступного форта прямо в том месте, где Канада граничила со штатом Нью-Йорк. Проект начали выполнять... и в этот момент стало ясно, что кто-то совершил очень грубую ошибку...

2. Русские идут! Как австралийцы сопротивлялись нашествию

http://naspravdi.info/istoriya/russkie-idut-kak-avstraliycy-soprotivlyalis-nashestviyu

В Австралии в конце июля 1854 года было принято решение организовать береговую стражу в основных пунктах, где могут появиться русские фрегаты. В частности - в Порт-Филиппе в одноименном заливе (ныне это один из районов Мельбурна) было размещено до 700 ополченцев и пара сотен солдат из Инженерного батальона. В свободное время парни отрабатывали действия по отражению гипотетического русского десанта, ну и налаживали сигнализацию на разный случай.
Однако практика показала, что гипотетически у нас есть 3 миллиона долларов, а практически.... учения и реальность немного отличаются.

3. Миллионы опиумокурильщиков, заброшенные и вымершие деревни

http://naspravdi.info/novosti/milliony-opiumokurilshchikov-zabroshennye-i-vymershie-derevni

Середина XIX века вошла в историю Китая как эпоха опустошительных Опиумных войн. Это был совершенно новый вид конфликта — воевали не за территории и ресурсы, а за рынки сбыта. И началось все с того, что британцам надо было срочно выровнять торговый свой торговый баланс с Китаем, чтобы… закупать качественные китайские товары.

4. Финансовые кризисы, которые стали частью картин

http://naspravdi.info/novosti/finansovye-krizisy-kotorye-stali-chastyu-kartin

Ну и в конце еще один интересный, как по мне материал, пусть и не совсем по теме. Финансовые кризисы. Сколько их уже было в мировой истории. И некоторые из них даже были запечатлены на полотнах великих мастеров.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

С телефона ссылки не открываются... :(


Прочитал первую ссылку. Поржал над тупостью автора, не знающего, что Гибралтар принадлежит Великобритании и она может там творить что хочет.
Дальше читать нет смысла - наверняка такая же тупизна и безграмотность.

Скала Гибралтар и близлежащие территории, по сведениям Википедии, является оспариваемой территорией. В любом случае - граница Испании проходит в 5 км от скалы Гибралтар. Англичане могли и промахнуться.

Посмотрев на границу Украины с соседями, можно подумать что её бык насцяв. Она фактически в четыре раза длиннее чем могла бы быть. Не нарушить её невозможно. Можно понять если граница идёт по реке. Но даже российско-казахская граница, где вообще степь, кому понадобилось вместо линии написать слово "ГРАНИЦА" и потом обводить контуры букв?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account