yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Сумах
yurasumy


Район улицы Интернационалистов всегда был "неадекватным" (сумчане меня поймут). А после того, как город в результате "Антитеррористической операции" был наводнен оружием и "антитерроритсами" в отставке его неадекватность стала еще выше. А потому стоит ли удивляться тому, что вчера произошло (далее подборка сообщений местной прессы по поводу инцидента, которая постоянно обновляется):

По непроверенным данным, мужчина в балаклаве бросил гранату в сторону охранников заведения, в следствие взрыва пострадали несколько человек. Подозреваемый якобы задержан.

Как сообщила нашему корреспонденту, очевидец, она уже выходила из торгового центра «Светлана», глее расположен ночной клуб, как увидела быстро идущего мужчину в балаклаве. А через минуту прогремел взрыв. По ее словам, первыми приехали патрульные, затем остальные полицейские – всего сейчас на месте 8 полицейских автомобилей, а затем скорая. По информации отдела коммуникаций ГУНП в Сумской области, всего пострадали 5 человек, в том числе 1 девушка.

Как сообщил начальник горотдела полиции Павел Карабута, всего пострадало от взрыва гранаты РГД-5 7 человек. Задержан возможный подозреваемый, которого задержали сотрудники патрульной полиции и служба охраны ночного клуба, 1990 г.р. Мотивы преступления пока неизвестны.

На месте преступления также работают зампрокурора области Рустам Галаев и первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Андрей Шапошник. Возможного подозреваемого увезли на освидетельствование. Потом его доставят в горотдел полиции, куда прибудет адвокат.

Как сообщил начальник горотдела полиции Павел Карабута, это происшествие квалифицировано по четырем статьям Уголовного кодекса - это «Покушение на убийство», «Сопротивление сотрудникам полиции», «Хранение и применение огнестрельного оружия» и «Хулиганство с применением заранее приготовленного предмета для нанесения телесных повреждений».

Трое из семи пострадавших в результате взрыва, прогремевшщего утром 10 июня находятся в состоянии средней тяжести.

Об этом «Данкору»  сообщил главврач областной клинической больницы Владимир Горох. По его данным, в больницу было доставлено 7 пострадавших, в том числе одна девушка. У всех осколочные ранения. Одного пострадавшего перевели в 5-ю горбольницу по месту жительства. Шестерых продолжают обследовать в областной больнице.

В настоящее время состояние трех из них оценивают как средней тяжести.


В Сумах прокуратура выясняет обстоятельства взрыва в ночном клубе

Сегодня, 10 июня, около 5.35 в ночном клубе «Луна» прогремел взрыв.

Сейчас госпитализированы 8 человек, 2 из которых в тяжелом состоянии. Пострадавшим от 18 до 34 лет.

Установлено, что молодой человек, на голове у которого была балаклава, вошел в холл клуба, сорвал чеку и бросил в толпу гранату. После чего сразу пытался убежать, однако был задержан охранниками ночного клуба «Луна» в соседнем дворе.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, на избрание меры пресечения он будет ждать в изоляторе временного содержания. Задержанный сумчанин, ему 28 лет.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 15 / ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на убийство из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

Досудебное следствие проводит Следственное управление ГУ НП в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области. Сейчас выясняются причины и обстоятельства происшествия. Предварительно установлено, что задержанный за 30 минут до взрыва уже приходил в ночной клуб, однако охранники не пустили его внутрь, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В Сумах полиция расследует обстоятельства взрыва в ночном клубе

Событие произошло сегодня около 6 утра в одном из развлекательном заведений областного центра.

В результате взрыва пострадали 7 человек. Полиция уже задержала 28-летнего мужчину, который подорвал в помещении гранату. Сейчас на месте происшествия работают руководство ГУНП области, Сумского отдела полиции, следственно-оперативная группа, взрывотехническая и экологическая службы, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Сегодня около 6 утра на линию 102 поступило сообщение о взрыве в одном из ночных клубов областного центра. На место происшествия были направлены наряды патрульных службы полиции, следственно-оперативная группа. Информация подтвердилась. выяснилось, что неизвестный взорвал, по предварительным данным, гранату на втором этаже заведения - на площадке перед входом, где в это время находились люди. Сейчас все пострадавшие доставлены в больницу. Принятыми мерами мужчину, подозреваемого в совершении преступления, задержали. Сейчас он дает объяснения следователям. Ход расследования находится на личном контроле руководителя ГУНП области.

«Следственным отделом Сумского отдела полиции внесены сведения в единый реестр досудебных расследований о покушении на убийство, сопротивлении работнику полиции, незаконное хранение и использование оружия и боеприпасов и хулиганские действия, совершенные с применением предмета для нанесения телесных повреждений, - комментирует Павел Карабута, начальник Сумского отдела полиции. - Дополнительные составы преступления будут установлены в ходе осмотра места происшествия».

Пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко опубликовала видео с камеры наблюдения в ночном клубе «Луна», на которой виден момент взрыва.

«Видео, на котором видно, как злоумышленник срывает чеку и бросает гранату под ноги посетителям. 24-летний мужчина в реанимации», - прокомментировала она.


В Сумах копы не при исполнении задержали мужчину, который причастен к взрыву в «Луне»

Происшествие случилось 10 июня, около 6 часов утра, в одном из развлекательных заведений на улице Интернационалистов.

По предварительным данным, сумчанин, с явными признаками алкогольного опьянения, пытался попасть в развлекательное заведение, но был остановлен охранниками.

Через некоторое время неизвестный вернулся, но уже в балаклаве и с предметом, похожим на гранату, который в дальнейшем и бросил перед входной дверью на втором этаже, где находились люди. Граната взорвалась, пострадали 8 граждан.

Злоумышленник бросился наутек. За ним побежал охранник заведения. В это время на улице находились двое сотрудников патрульной полиции, которые находились на выходном. Увидев убегающего мужчину в балаклаве с места, где только что произошел взрыв, патрульные также бросились за ним. Когда гражданина остановили, то в его руке находился нож, которым он начал сопротивляться. В дальнейшем патрульные выбили нож из его рук и задержали предполагаемого преступника.

За считанные минуты на место происшествия начали прибывать экипажи патрульной полиции и оказали домедицинскую помощь пострадавшим. В дальнейшем их госпитализировали в больницу.

Комментарий: Не удивлюсь, если "герой" окажется либо "героем АТО", либо придурком из местных "патриотов". Хотя не так это и важно. Важно, что эхо "антитеррора" разлетелось по всей Украине и теперь долго ее уже не покинет.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vzryv-v-sumah


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
по прикиду и безбашености, тип похож на урку.

удивительно что без трупов...

Была бы Ф-1, могли бы быть и трупы

Что значит: "По непроверенным данным, мужчина в балаклаве бросил гранату в сторону охранников заведения, в следствие взрыва пострадали несколько человек. Подозреваемый якобы задержан."?
Бросил, абсолютно точно, есть видео инцидента.
https://www.youtube.com/watch?v=7gWt5NGbI34

Edited at 2018-06-11 07:35 am (UTC)

увидела быстро идущего мужчину в балаклаве

и напевающего : Гренада, гренада, гренада моя.
Расово верная бабаклава доставляет. Такому треба не руки крутить, а сказать СУГС, сделать ку и видпустыты до АТО

Edited at 2018-06-11 10:01 am (UTC)

Вот когда говорят в балаклаве, сразу видится благородный пират,прям Робин Гуд. а не бандит. Когда уже начнут вещи называть своими именами.
Бандитская маска она есть бандитская маска.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account