yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Холодные каникулы

Потихоньку в прессу начинают просачиваться подробности будущей холодной зимы. Руководство киевских ВУЗы уже предупреждают о том, что каникулы для студентов будут ..... вместо летних .....  весь январь-фавраль. И сразу честно предупредили что в общагах топить тоже не будут (по человечески конечно).

Чтобы сэкономить на тепле и электричестве, вузы уйдут на каникулы на два месяца — январь и февраль. В администрациях вузов обещают преподавателям оплатить вынужденные каникулы, но в коллективах все равно бьют тревогу.

Отрабатывают по субботам
В КНУ им. Шевченко о вынужденных каникулах преподавателей и студентов предупредили заранее. Рабочие часы за январь и февраль здесь отрабатывают по субботам. «Раньше сначала сдавали зачеты, а после Нового года — экзамены. Теперь всю сессию нужно закрыть до 29 декабря. Нам сообщили, что зарплату за январь и февраль начислят, как обычно, ведь часы за это время мы авансом отработаем до конца декабря по субботам», — рассказывают нам преподаватели КНУ.

Аналогичная ситуация и в Нацпедуниверситете им. М. П. Драгоманова. А в Киевском университете им. Б. Гринченко каникулы решили отрабатывать за счет летних месяцев. «Летом, в июле и августе, у нас есть 56 дней каникул. За эти дни мы обычно получали три оклада. Например, младший научный сотрудник, который чистыми получает 1800 гривен, в июне сразу имел три оклада — в сумме 5400 гривен. Обязательные каникулы с первого января по первое февраля нам пообещали оплатить поэтапно. Январь — за счет июля, то есть отдыхать летом мы будем на один месяц меньше, а как оплатят февраль, пока неизвестно. В декабре этот вопрос должны решить на специальной комиссии», — рассказали нам преподаватели.

Проректор по научной работе КНУ им. Т. Шевченко Владимир Бугров уверил «Вести»: зарплаты преподавателям, как и стипендии студентам, в период вынужденных каникул обязательно выплатят. Правда, в университете есть другая проблема: в январе-феврале холодно может быть не только в корпусах, но и в общежитиях. «На этот период мы рекомендуем студентам разъехаться по домам. Ребятам, чьи дома находятся в зоне АТО, например, в Донецке, мы организуем отдых в Каневском заповеднике», — сообщил Бугров.

http://vesti-ukr.com/strana/72782-zimoj-ukrainskie-vuzy-otpravjat-na-dvuhmesjachnye-kanikuly

И еще. Пока был в Сумах слышал от преподавателей "тему", что возможно и в школах будут длииииииинные зимние каникулы. Но тогда это было на уровне слухов.

Tags: Кризис на Украине
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →