Бильченко Е.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ sestRA в Москве. 6 июня 2018 года



Два слова от меня. Я всегда говорил своим сетевым оппонентам, сеющим вокруг себя семена раздора и желающим только одного, окончательно поссорить жителей Украины и России, вы проиграете. Проиграете по тому, что правда не на вашей стороне. Я же со своей стороны буду делать все, чтобы линии раздора исчезли и вернулось время единения. Почему я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Евгению? Потому, что сегодня она осознала свои ошибки и делает все, чтобы мы все жили в мире и перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И пока она это будет делать, я ее буду поддерживать, как и многие жители России, которые помогают ей в ее нелегком сегодняшнем труде (а таких реально очень много).

Безусловно, одно из главных событий месяца для меня. Между моноспектаклем в Киеве, где мне сейчас свободнее, и закрытой литвстречей в одном из известных писательских клубов Москвы, прошло всего три дня.

Удивительно, но собралось достаточно людей, учитывая отсутствие анонса и сроки.

Ехала со смешанным чувством усталости от нападок дабл-ура-патриотов и ослабления во мне интернационального космического и славянского корня.

Приехала и получила столько тепла от москвичей, что оттаяла.

Спасибо, мои дорогие, разные, подчас противоположные, но открытые для понимания и диалога.

Встреча отличалась от моноспектакля в Киеве тем, что я подавала не столько историю Сони, сколько свой жизненный нарратив. Не было микрофона, музыканта и софитов, но зато мы больше погрузились в гештальт языка, в знаковость и духовность текста как такового - моего, чужого, ближнего, объединительного. Даже ввели культурологию, как на семинаре. Сделали много видеоотзывов.

Там, где антивоенную задачу не решить политикой, в дело вступает эстетика. Ну, что вам сказать? Я была счастлива с вами. И с вами, и с киевлянами. Вы очень похожи в реакциях, честно. Всех обнимаю и благодарю. Книг вам не хватило. До-передам.

PS. Отдельное спасибо Сиду за определение взаимного фобического украино-русского радикализма как "транснационалистической дряни" и за эзотерическое замечание о том, как я превращаюсь в сакральную жертву с обеих сторон, которая может остановить все это. Включаю циничный юмор, иначе все звучит слишко фатально).

Евгения Бильченко


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С чего вы взяли, что я считаю, что Бильченко единственная виновная? Это не так. Но это не дает ей права извиняться за всех виновных. Их нужно простить тоже оптом, как оптом Бмльченко и извиняется?

«Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей...» (с)

Блин, театральщина напополам с самопиаром. Теперь то я понял тех людей, которые не верят в ее покаяние.
Причем, извиняется она за то, что их использовали внешние злые силы. Она не признает, что она и есть часть этого зла. Она невиновна, ее использовали.
Это все, что угодно, но не расскаяние и осознание вины за содеянное. Это именно попытка переложить всю вину на внешние злые силы. Мы на самом деле искренние и пушистые, но нас использовали.

Искреннее осознание и извинение выглядит проще: Я виновата, я в составе злых сил оболванивала народ, я одна из тех, кто организовал эту кровь и бойню, я одна из тех, кто привел нацистов к власти, я собирала деньги на оружие, из которого убивали донбасских детей, я одна из тех, кто возбуждал ненависть к россиянам....
А далее, простите меня люди Донбасса... Можно и перед нами извиниться за ненависть, но это, на мой взгляд, дело добровольное. Мне, к примеру, ее извинения вообще не нужны.

Но всего этого я не вижу. И не только я. А Юра пытается выставить ее дешевую театральщину в качестве искреннего раскаяния. А людей, которые как раз искренне не поверили ей, пытается обвинить именно в том, в чем виновата она сама.
Я повторю, мне плевать на ее извинения, мне они не нужны. Но мне не нравится то, что такие, как Юра и она сама, пытаются положить свою вину на тех, кто ей не верит. Это называется наглость.
=С чего вы взяли, что я считаю, что Бильченко единственная виновная? Это не так. Но это не дает ей права извиняться за всех виновных.=
(с интересом) А она извиняется за ВСЕХ виновных?
= Я виновата, я в составе злых сил оболванивала народ, я одна из тех, кто организовал эту кровь и бойню,=
Чёрт. Доктор Мориарти какой-то, а не Бильченко. Бильченко из левацкой тусовки, роль которой там была изрядно десятой, а до организаторов бойни им примерно как до звезды.

= я одна из тех, кто привел нацистов к власти=
Практически она это и пишет. Что касется "сознательно привела" - это чушь. Это левая евроориентированная группировка, которая внезапно обнаружила, что Брюссель и К, конечно, не одобряет фашистов, но не только лишь всех.

=Но всего этого я не вижу.=
Эээ... То есть Бильченко должна врать на тему "как я ненавидела москалей и мечтала о нацирежиме на Украине", чтобы соответствовать вашему частному представлению о типичном майдауне? Простите, но типичный майдаун сейчас доволен собой и борцует с москалями, а не.
Ну да, она извиняется от лица творческого коллектива неопределенного состава. А насчет конкретно себя в прошлом году она говорила следующее

"Я была хорошим волонтером и я об этом не жалею: я спасла многие жизни, не покупала оружие, а когда наших пацанов убивали на «нулевке», я помогала своим. Я была волонтером разных батальонов, в том числе и добробатов."

Виноваты, значиццо, некие "мы", а конкретно я подносила патроны и не жалею о том, что делала. Умничка, просто умничка.

А что касаемо "как я ненавидела москалей и мечтала о нацирежиме на Украине" - ну так, так оно и было. Никакого национализма на Украине до 2016-ого она в глаза не видела, "в любимой моими оппонентами "Малороссии" ... проукраинские люди так устали от засилия путинизма" - писала, тусовалась с российскими оппозиционерами, патроны подносила, чтобы покрошить ватанов. Так что врать ей даже не придется. Поэтому и позицию девочка заняла идеологически верную - виноваты абстрактные "мы", но вообще говоря - проамериканские силы, конкретно я о своем волонтерстве на нациков не жалею, а мои шестерки всё остальное придумают и додумают.
>>>А она извиняется за ВСЕХ виновных?

Слова «мы», употребляемые ею, говорят об этом.

>>>Доктор Мориарти какой-то, а не Бильченко.

На Мориарти она не тянет. Рядовой идеолог майдана, но вполне отыгравший свою роль.

>>>То есть Бильченко должна врать на тему "как я ненавидела москалей и мечтала о нацирежиме на Украине"

Нет, она должна признать, что она им поспособствовала. И надо было быть особенно слепым, чтобы не заметить нацистов на майдане.

>>>Практически она это и пишет. Что касется "сознательно привела" - это чушь.

Она это не пишет. Она пишет, что их таких хороших использовали. И если она им способствовала несознательно, если она помогала убийцам людей несознательно, то наверное ей стоит признать, что у нее проблемы с сознанием. Мне кажется, что достаточно будет прямо сказать «Я дура». Это сразу снимет много претензий к ней. Останется только один вопрос: если ты дура, то стоит ли слушать тебя сейчас?
Разве нет?