Бильченко Е.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ sestRA в Москве. 6 июня 2018 года



Два слова от меня. Я всегда говорил своим сетевым оппонентам, сеющим вокруг себя семена раздора и желающим только одного, окончательно поссорить жителей Украины и России, вы проиграете. Проиграете по тому, что правда не на вашей стороне. Я же со своей стороны буду делать все, чтобы линии раздора исчезли и вернулось время единения. Почему я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Евгению? Потому, что сегодня она осознала свои ошибки и делает все, чтобы мы все жили в мире и перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И пока она это будет делать, я ее буду поддерживать, как и многие жители России, которые помогают ей в ее нелегком сегодняшнем труде (а таких реально очень много).

Безусловно, одно из главных событий месяца для меня. Между моноспектаклем в Киеве, где мне сейчас свободнее, и закрытой литвстречей в одном из известных писательских клубов Москвы, прошло всего три дня.

Удивительно, но собралось достаточно людей, учитывая отсутствие анонса и сроки.

Ехала со смешанным чувством усталости от нападок дабл-ура-патриотов и ослабления во мне интернационального космического и славянского корня.

Приехала и получила столько тепла от москвичей, что оттаяла.

Спасибо, мои дорогие, разные, подчас противоположные, но открытые для понимания и диалога.

Встреча отличалась от моноспектакля в Киеве тем, что я подавала не столько историю Сони, сколько свой жизненный нарратив. Не было микрофона, музыканта и софитов, но зато мы больше погрузились в гештальт языка, в знаковость и духовность текста как такового - моего, чужого, ближнего, объединительного. Даже ввели культурологию, как на семинаре. Сделали много видеоотзывов.

Там, где антивоенную задачу не решить политикой, в дело вступает эстетика. Ну, что вам сказать? Я была счастлива с вами. И с вами, и с киевлянами. Вы очень похожи в реакциях, честно. Всех обнимаю и благодарю. Книг вам не хватило. До-передам.

PS. Отдельное спасибо Сиду за определение взаимного фобического украино-русского радикализма как "транснационалистической дряни" и за эзотерическое замечание о том, как я превращаюсь в сакральную жертву с обеих сторон, которая может остановить все это. Включаю циничный юмор, иначе все звучит слишко фатально).

Евгения Бильченко


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И что там? У нас перехватили, мы поддались пропаганде, но Украина воюет со своими гражданами, все ждут, чтобы я определилась, но я же доцент и умничка, Украину использовали, подрезав ей кошелечек, поэтому давайте снова дружить с Россией. За три скрина - одно упоминание националистов без привязки к стороне конфликта и ни разу "хунта" или "режим". Умничка-девочка, однозначно - накидать десять килобайт текста и ни разу не обозначить твердо своей позиции.
=За три скрина - одно упоминание националистов без привязки к стороне конфликта=
Да я понимаю - текст сложный, вы, как всегда его ниасилили, но, я вас уверяю, большинство таки да.
=и ни разу "хунта" или "режим".=
Предполагается, что чехи дентально знакомы с терминологией отечественного хохлосрача или я вас опять не понял?
= Умничка-девочка, однозначно - накидать десять килобайт текста и ни разу не обозначить твердо своей позиции.=
Ну да, она же не назвала киевских орлов хунтой. Пожалуй, выложу ка я отрывок этой нечётко необозначенной позиции, из чистого свинства, разумеется. Да, я гад.
"К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира. Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму".
Предполагается, что если она против хунтят, то должна прямо об этом сказать. А у нее всё сводится к "нас использовали и пидманули". Все её текста - квинтэссенция фразы из "Бойцовского клуба" - "Политика компании — не говорить, чей это вибратор, мы всегда говорим просто, вибратор, но не говорим — ваш.". Она ни разу не произнесла "ЛДНР", потому что по украинской терминологии это ОРДЛО. Она ни разу не обозначила "нацизм на Украине", "кровавый режим Порошенко". Зачем ей эти определенности. А любы друзи всегда пристегнут в рамках контекста нужный им смысл, это же поэт, он так говорит.

Автор, надо полагать, тоже из поэтов, потому как долго и пространно рассказывает про дружбу Украины и России, но на простой вопрос "Крым чей?" давать простой ответ отказывается.
=Предполагается, что если она против хунтят, то должна прямо об этом сказать.=
Это уже клиника. Она обвиняет в ведении гражданской войны и расправах над собственным населением. Видите ли, после этого ей сложно заподозрить, что кто то подумает, что она не "против". Я бы такого нетривиального хода мыслей тоже не заподозрил.

=Она ни разу не произнесла "ЛДНР", потому что по украинской терминологии это ОРДЛО.=
Эээ... Вы точно уверены, что аббревиатура "ЛДНР" широко известна в чешском парламенте? Что вас наводит на такие интересные мысли?

=Она ни разу не обозначила "нацизм на Украине",=
Первый же абзац.
="кровавый режим Порошенко=
Это шутка? Режим, ведущий гражданскую войну - бескровная няшка?
=но на простой вопрос "Крым чей?=
А это статья за сепаратизм. Что по тексту и объясняют.
А, ну т.е. мы сами должны додумать, кого же именно она обвиняет. Что в Чехии, России и Украине не знают про ЛДНР/ОРДЛО. Что раз человек с Украины, то и нацизм на Украине. Что гражданская война = кровавый режим. А она может писать без этих вот додумываний или украинство не позволяет?
Ну то есть это очевидно из текста.
=А она может писать без этих вот додумываний или украинство не позволяет?=
Нет, образование. Вы требуете текст с разжёвыванием простейших тезисов и использованием штампов в стиле "кровавый режим Порошенко". Такие немношко вызывают оторопь у аудитории обычно.
Спасибо. Получила удовольствие от вашего общения с переможниками. Меня на это больше не хватает. К сожалению, кастрюли не только к украинским головам намертво приросли, но и к нашим российским. На украинцев их надевали много лет, вкладывая в это огромные деньги, наши же с удовольствием их надели сами. И если первых сама жизнь заставит снять кастрюли рано или поздно, то вот с нашими как будет... Не знаю.

Edited at 2018-06-13 11:45 (UTC)