Бильченко Е.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ sestRA в Москве. 6 июня 2018 года



Два слова от меня. Я всегда говорил своим сетевым оппонентам, сеющим вокруг себя семена раздора и желающим только одного, окончательно поссорить жителей Украины и России, вы проиграете. Проиграете по тому, что правда не на вашей стороне. Я же со своей стороны буду делать все, чтобы линии раздора исчезли и вернулось время единения. Почему я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Евгению? Потому, что сегодня она осознала свои ошибки и делает все, чтобы мы все жили в мире и перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И пока она это будет делать, я ее буду поддерживать, как и многие жители России, которые помогают ей в ее нелегком сегодняшнем труде (а таких реально очень много).

Безусловно, одно из главных событий месяца для меня. Между моноспектаклем в Киеве, где мне сейчас свободнее, и закрытой литвстречей в одном из известных писательских клубов Москвы, прошло всего три дня.

Удивительно, но собралось достаточно людей, учитывая отсутствие анонса и сроки.

Ехала со смешанным чувством усталости от нападок дабл-ура-патриотов и ослабления во мне интернационального космического и славянского корня.

Приехала и получила столько тепла от москвичей, что оттаяла.

Спасибо, мои дорогие, разные, подчас противоположные, но открытые для понимания и диалога.

Встреча отличалась от моноспектакля в Киеве тем, что я подавала не столько историю Сони, сколько свой жизненный нарратив. Не было микрофона, музыканта и софитов, но зато мы больше погрузились в гештальт языка, в знаковость и духовность текста как такового - моего, чужого, ближнего, объединительного. Даже ввели культурологию, как на семинаре. Сделали много видеоотзывов.

Там, где антивоенную задачу не решить политикой, в дело вступает эстетика. Ну, что вам сказать? Я была счастлива с вами. И с вами, и с киевлянами. Вы очень похожи в реакциях, честно. Всех обнимаю и благодарю. Книг вам не хватило. До-передам.

PS. Отдельное спасибо Сиду за определение взаимного фобического украино-русского радикализма как "транснационалистической дряни" и за эзотерическое замечание о том, как я превращаюсь в сакральную жертву с обеих сторон, которая может остановить все это. Включаю циничный юмор, иначе все звучит слишко фатально).

Евгения Бильченко


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это Бильченко, что ли, зрадныца? Которая говорила следующее

"Я была хорошим волонтером и я об этом не жалею: я спасла многие жизни, не покупала оружие, а когда наших пацанов убивали на «нулевке», я помогала своим. Я была волонтером разных батальонов, в том числе и добробатов."

В чем зрада-то? В том, что она помогала убийцам, ни о чем не сожалеет, а после того, как коррупция и нищета заставили её переобуться в прыжке - начать топить за дружбу и кормежку? Так это типичное украинство, никакой здрады тут нет.
Это было самое начало зрады. С её текущим состоянием я вас вроде бы усиленно знакомлю. Но вы, кажется, считаете, что фраза о том, что Киев расправляется с мирным населением - это такая форма украинского патриотизма.
Цитатку бы, про "Киев расправляется с мирным населением", а то всё больше полунамеки на полусмыслы и активное прикрытие со стороны таких же переобувшихся и осевших в России щирых кастрюль. Ничуть не удивительно, что с таким подходом она и на Украине столовается, и в России.
=И если мы (и я в частности) заслужили такую расправу, то ее никак не заслужили мирные люди, наши сограждане, жители Донецка и Одессы, вынужденные бежать в эмиграцию в Европу или в Россию или лежащие в гробах вместе со своими малолетними детьми.=
Что значит "устроили над Бильченко"? Она говорит, что заслужила/ли. Устроили Одессе и Донбассу.
=Такое себе порицание нацистского режима, на двоечку=. Ну да. Обвинениие в расправах над населением Донбасса и Одессы - это ниачём, корнечно. Что то мне подсказывает, что главная проблема Бильченко в том, чтио её тексты эээ... сложноваты для местной аудитории.
Полный вариант.
"Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения. Всё, за что мы со студентами и солдатами боролись, всё, что мы сентиментально идеализировали, всё, в чём мы себе боялись признаться, − ныне уничтожает нас самих. И если мы (и я в частности) заслужили такую расправу, то ее никак не заслужили мирные люди, наши сограждане, жители Донецка и Одессы, вынужденные бежать в эмиграцию в Европу или в Россию или лежащие в гробах вместе со своими малолетними детьми".
Вдогонку.
"На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его".