Бильченко Е.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ sestRA в Москве. 6 июня 2018 года



Два слова от меня. Я всегда говорил своим сетевым оппонентам, сеющим вокруг себя семена раздора и желающим только одного, окончательно поссорить жителей Украины и России, вы проиграете. Проиграете по тому, что правда не на вашей стороне. Я же со своей стороны буду делать все, чтобы линии раздора исчезли и вернулось время единения. Почему я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Евгению? Потому, что сегодня она осознала свои ошибки и делает все, чтобы мы все жили в мире и перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И пока она это будет делать, я ее буду поддерживать, как и многие жители России, которые помогают ей в ее нелегком сегодняшнем труде (а таких реально очень много).

Безусловно, одно из главных событий месяца для меня. Между моноспектаклем в Киеве, где мне сейчас свободнее, и закрытой литвстречей в одном из известных писательских клубов Москвы, прошло всего три дня.

Удивительно, но собралось достаточно людей, учитывая отсутствие анонса и сроки.

Ехала со смешанным чувством усталости от нападок дабл-ура-патриотов и ослабления во мне интернационального космического и славянского корня.

Приехала и получила столько тепла от москвичей, что оттаяла.

Спасибо, мои дорогие, разные, подчас противоположные, но открытые для понимания и диалога.

Встреча отличалась от моноспектакля в Киеве тем, что я подавала не столько историю Сони, сколько свой жизненный нарратив. Не было микрофона, музыканта и софитов, но зато мы больше погрузились в гештальт языка, в знаковость и духовность текста как такового - моего, чужого, ближнего, объединительного. Даже ввели культурологию, как на семинаре. Сделали много видеоотзывов.

Там, где антивоенную задачу не решить политикой, в дело вступает эстетика. Ну, что вам сказать? Я была счастлива с вами. И с вами, и с киевлянами. Вы очень похожи в реакциях, честно. Всех обнимаю и благодарю. Книг вам не хватило. До-передам.

PS. Отдельное спасибо Сиду за определение взаимного фобического украино-русского радикализма как "транснационалистической дряни" и за эзотерическое замечание о том, как я превращаюсь в сакральную жертву с обеих сторон, которая может остановить все это. Включаю циничный юмор, иначе все звучит слишко фатально).

Евгения Бильченко


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А. Всё понятно. Наш человек.
1. Я тоже возмущён, что Бильченко распространяет свои гнусные антиукраинские инсинуации в Чехии. СУГС три раза.
2. =Поскольку для неё "раскаиваться" и "отречься" - это разные понятия, и из одного не следует другого=
Какой вы интересный случай. Вы регулярно в чём то раскаиваетесь, но продолжаете в том же духе? В любом случае, СУГС.
3.= И, так как она призывала к изменению строя в моей стране, клеветала на мою страну, но от своих слов и дел не отреклась=
Эта мерзавка, на самом деле, заявляла, что Майдан в России не нужен и вообще майданы это плохо. Вы правы, это прощать нельзя. Бильчиняку на гиляку, москалей на ножи. Такъ победим.
1. Она перед жителями Донбасса и России, где она гадила, извинялась? Или только перед чехами? Так пусть у чехов и выступает. Она не извинилась там где гадила.
2."Начнем с «покаяться». Люди, которые ехидничают по поводу покаяния поэта Бильченко, не понимают очень простых вещей. Я не против каяться. Поэт – это перманентный Митя Карамазов. Вина – его адекватное состояние. Причем не только вина за то, что он совершил, но также за то, чего он не совершал. Но я готова принять на себя косвенную и прямую вину, потому что вина за несовершенное – глубже вины за совершенное. И не вижу ничего дурного для своей идентичности, чтобы признать, что многих из нас обманули, использовали как трамплин, выбросили.
Закончим - «отречься». Согласитесь, трудно отречься от того, во что не верил никогда. Я – человек мира, космополит, либерал, анархист, левак. Бандера и волюнтаризм – не мои ценности. Для меня всегда личность – выше нации и государства и единственное, во что я верила и верю, - это ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. " Извините, что длинно, но это из неё цитата. И не надо её возрения натягивать на других. Если я понимаю, что сделал ошибку, то пытаюсь исправить последствия. Но это я, ЕБильченко же действует по другому : здесь не читаем, это давно было.
3. Читайте её больше. Она часто своё мнение меняет. Например :" Для меня мой Майдан еще вообще не состоялся, и сейчас я его вижу – в борьбе за мир среди собственного населения без участия Запада и без участия Кремля.Убрать их обоих невозможно, но мужество быть - это выход за пределы возможного хотя бы на уровне сознания. Своего независимого сознания."
4. И с СУГСами - это к ЕБильченка, она это любит https://ic.pics.livejournal.com/morda_s_mordora/84563084/6507/6507_original.jpg
1. =Она перед жителями Донбасса и России, где она гадила, извинялась?=
Прямым текстом, причём.
2. "Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством".
3. "Читайте её больше. Она часто своё мнение меняет".
Я так понял, вас больше бы устроило, если бы она с тупым упорством держалась за майдановские "идеалы"? Откуда такая большая любовь к?
4. Не знаю. не знаю. Пока в боротьбе с зрадой в укрорейхе превозмогаете вы, а не она.

1. Это она перед чехами извинялась, обращаясь к ним. Вы покажите её выступление перед жителями Донбасса. И покажите её извинения перед гражданами России, на которую она клеветала.
2.Ещё раз : она кается, но не отрекается от идей майдана. Она не признает и не отрекается от своих идей помощи экстремистским организациям :ПС и ОУН (денег им давала, тактический обвес на оружие покупала, средства связи для бойцов на точке "Небо").
3.Она меняет мнение на словах, но не подтверждает свои слова делами : "хочет" мирить Донбасс, но не хочет туда ехать, "разрывает" отношения с либералами, но упрекает их за отсутствие поддержки 30 декабря 2017.
4. И ещё раз - с СУГСами к ЕБильченко, это она пропагандировала (и ,кстати, тоже от этого не отрекалась).
1. В Чехословакии есть Одесса и Донбасс? Что ни день, то новость. Вообще-то был пост в фейсбуке задолго до.
2. "Ещё раз : она кается, но не отрекается от идей майдана".
"К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира. Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму".
Просто таки гимн Майдану, да уж. От каких идей она не отрекается?

= "Она не признает и не отрекается от своих идей помощи экстремистским организациям :ПС и ОУН (денег им давала, тактический обвес на оружие покупала, средства связи для бойцов на точке "Небо")".=
Она признаёт сам факт помощи. Где она не отрекается от идей? Там где говорит, что думая, что защищали, помогали националистам убивать мирное население?

=3.Она меняет мнение на словах, но не подтверждает свои слова делами : "хочет" мирить Донбасс, но не хочет туда ехать,=
Ээээ... Она должна толкнуть ополченцам речь о пацифизме? А на фига, простите?
= "разрывает" отношения с либералами, но упрекает их за отсутствие поддержки 30 декабря 2017.=
Ну и? Отсутствие поддержки либералов никак не говорит о разрыве отношений? Оригинальная логика. Можно сказать, нелинейная.

1. Ну зачем же врать? Эта фраза из выступления в Чехии. И вот как она полностью выглядит :"Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством." Она обращается не к жителям Донбасса и выступает не перед ними. Про ранний пост в ФБ вы врете. Или ссылочку предъявите. И извинения перед Россией не забудьте : мою страну она грязью много поливала и клеветала на неё.
2. Опять то же выступление перед чехами.Вы хоть что-то другое в эту тему найдите.Противоположное она несколько лет несла в массы.
3.Признание помощи "отдельным людям" (а в расписках роты и батальоны) не равно раскаянию.Вот отречения от тех идей нет.
4."Ээээ... Она должна толкнуть ополченцам речь о пацифизме? А на фига, простите? " по её же заявлениям , она мирит Донбасс и Украину. Если это не подразумевает выступления в Киеве и Донецке, то как это должно произойти? По её же словам :"Если бы не Россия, мы бы их всех убили" и поэтому нужно "устранить" из этого уравнения Россию? Чтобы ВСУ установили мир на Донбассе озвученным методом?
5."Ну и? Отсутствие поддержки либералов никак не говорит о разрыве отношений? Оригинальная логика. Можно сказать, нелинейная. " Вот как раз поддержка со стороны либералов тогда была, и большая. Но ЕБ мало, надо больше."Вот так вот отношения разрываются".
1. =Ну зачем же врать? Эта фраза из выступления в Чехии.=
Ну да. А до этого был пост в фейсбуке.
=Она обращается не к жителям Донбасса=
Понятно. Она просит прощение у какого то другого Донбасса. Гм, интересно, у какого.
2. =Опять то же выступление перед чехами.Вы хоть что-то другое в эту тему найдите.=
Фейсбук "френд онли", в связи с набиганием переможцев... на более ранний текст того же типа.
3. =по её же заявлениям , она мирит Донбасс и Украину. Если это не подразумевает выступления в Киеве и Донецке, то как это должно произойти?=
Наверное, путём выступления в Киеве. Или вы правда верите, что Захарченко и ополчение спят и видят, как продолжать воевать до дурной бесконечности? Нехорошо так доверять украинской пропаганде.
=По её же словам :"Если бы не Россия, мы бы их всех убили" и поэтому нужно "устранить" из этого уравнения Россию? Чтобы ВСУ установили мир на Донбассе озвученным методом?=
Теперь попробуйте объяснить, каким образом сие сложное построение следует из исходной посылки. Кстати, безусловно верной. Если бы не, то да.
=Вот как раз поддержка со стороны либералов тогда была, и большая. Но ЕБ мало, надо больше."Вот так вот отношения разрываются". =
Кстати, что там было тридцатого, отечественные херои светла перемогали Бильченко?

Edited at 2018-06-08 22:19 (UTC)
1. Зачем же врать, как Бильченко. Никакого поста в ФБ с обращением к жителям Донбасса не было. Я же уже просил ссылочку привести? Так что её выступление было только в Чехии и обращалась она конкретно к ним (читаем начало абзаца). У России , я ещё раз напомню, она за свою грязь прощения не просила и от своих действий не отрекалась.
2. Не надо врать, как Бильченко. ФБ у неё открыт. Я у неё во врагах, но читаю без проблемм.Так что ссылочку давайте.
3.Если она "мирит" Донбасс и Украину, но не хочет выступать не там и не там, а только в Москве (напомню, Россия стороной конфликта не является). Значит, ей нужно воздействовать только на российских добровольцев. ПС и добробатам она активно помогала.
4. 30 декабря 2017 года хозяин данной страницы пригласил своих читателей на дисскусию (на самом деле они решили провести так концерт ЕБильченко). Несколько раз переносили место встречи, причем в сам день встречи. В результате , в месте проведения концерта противники его проведения появились раньше зрителей. Казаки заблокировали вход на концерт волонтера ПС и ОУн. Юрий вызвал полицию. Наряд приехал и забрал ЕБ (как представителя заявителя) в отделение на разбор. Тут же либерасня начала "освобождать" её, но, по её мнению, недостаточно активно.
1. Был. Цитировался на "Перемогах", кстати и я там отметился в обсуждении.
=Так что её выступление было только в Чехии и обращалась она конкретно к ним=
Где в Чехии Донбасс?
2. Закрыт. То, что вы его читаете, значит, что у вас с ней общие друзья. Я по ссылке в посте перейти не могу, например.
3. Она не выступает на Украине? Она там живёт. Смысл в выступлениях на Донбассе абсолютно нулевой, и вы это прекрасно знаете.
=Значит, ей нужно воздействовать только на российских добровольцев.=
Зачем?
4. =Казаки заблокировали вход на концерт волонтера ПС и ОУн.=
Т.е. проукраинское бандформирование действовало в Москве, будем называть вещи своими именами. С тыловыми кизяками надо бы разобраться - кто, чего и как.
=Тут же либерасня начала "освобождать" её, но, по её мнению, недостаточно активно.=
Ну ещё бы она активничала, учитываая позицию Бильченко по "бархатным революциям".
Для дальнейшего диалога приведите, пожалуйста, ссылки, где она просит прощения перед жителями Донбасса не в Чехии( вы утверждаете, что это было в ФБ), аналогично в ситуации с Россией, ссылки на её публичное отречение от прежних взглядов, ссылки на её действия по исправлению того, что она натворила (стихи не подходят, приведите пример действий). Иначе буду вынужден считать вас пустобрехом и лгуном, а с такими диалогов не ведут.


Edited at 2018-06-09 05:10 (UTC)