Бильченко Е.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ sestRA в Москве. 6 июня 2018 года



Два слова от меня. Я всегда говорил своим сетевым оппонентам, сеющим вокруг себя семена раздора и желающим только одного, окончательно поссорить жителей Украины и России, вы проиграете. Проиграете по тому, что правда не на вашей стороне. Я же со своей стороны буду делать все, чтобы линии раздора исчезли и вернулось время единения. Почему я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Евгению? Потому, что сегодня она осознала свои ошибки и делает все, чтобы мы все жили в мире и перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И пока она это будет делать, я ее буду поддерживать, как и многие жители России, которые помогают ей в ее нелегком сегодняшнем труде (а таких реально очень много).

Безусловно, одно из главных событий месяца для меня. Между моноспектаклем в Киеве, где мне сейчас свободнее, и закрытой литвстречей в одном из известных писательских клубов Москвы, прошло всего три дня.

Удивительно, но собралось достаточно людей, учитывая отсутствие анонса и сроки.

Ехала со смешанным чувством усталости от нападок дабл-ура-патриотов и ослабления во мне интернационального космического и славянского корня.

Приехала и получила столько тепла от москвичей, что оттаяла.

Спасибо, мои дорогие, разные, подчас противоположные, но открытые для понимания и диалога.

Встреча отличалась от моноспектакля в Киеве тем, что я подавала не столько историю Сони, сколько свой жизненный нарратив. Не было микрофона, музыканта и софитов, но зато мы больше погрузились в гештальт языка, в знаковость и духовность текста как такового - моего, чужого, ближнего, объединительного. Даже ввели культурологию, как на семинаре. Сделали много видеоотзывов.

Там, где антивоенную задачу не решить политикой, в дело вступает эстетика. Ну, что вам сказать? Я была счастлива с вами. И с вами, и с киевлянами. Вы очень похожи в реакциях, честно. Всех обнимаю и благодарю. Книг вам не хватило. До-передам.

PS. Отдельное спасибо Сиду за определение взаимного фобического украино-русского радикализма как "транснационалистической дряни" и за эзотерическое замечание о том, как я превращаюсь в сакральную жертву с обеих сторон, которая может остановить все это. Включаю циничный юмор, иначе все звучит слишко фатально).

Евгения Бильченко


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, мы говорим на разных языках. Еще раз повторю (третий раз кстати) - прочитайте комменты под Вашим постом, Вы же блогер, должны понимать. Пока наш диалог напоминает мне визуализацию пословицы про божью росу.
Согласен, диалога не получается. Вы в упор не видите, что тут спорят друг с другом 10-15 человек, которые как по команде появляются в моем блоге под такими вот постами. Вы что считаете меня настолько глупым, чтобы я начал считать это словоблудие срезом мнения моих читателей?

Кстати, по поводу диалога и просто конкретики. Вы говорили, что у меня будут проблемы. Боюсь уточнять, но может скажете, когда их ждать. Ну хоть приблизительно. В этом десятилетии, или в следующем?
которые как по команде появляются в моем блоге под такими вот постами

Да какие команды? Окстись, просто остальные твои тексты такие убогие и унылые что их и комментировать никто не хочет. А нынешняя тематика немало заботит русских, они не хотят грязной воды и пены с территории умалишенных предателей у себя дома, о чем недвусмысленно тебе и доносят.
Ну и зря ты не считаешь это срезом.

Твоя обычная писанина не стоит комментариев, потому и молчат люди.

Но когда ты задорно начинаешь дразнить общественность своей лицемерной подружайкой, то ладно, не вопрос. Только не понятно, к чему такое стремление, что бы тебя говном с лопаты кормили...