Бильченко Е.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ sestRA в Москве. 6 июня 2018 года



Два слова от меня. Я всегда говорил своим сетевым оппонентам, сеющим вокруг себя семена раздора и желающим только одного, окончательно поссорить жителей Украины и России, вы проиграете. Проиграете по тому, что правда не на вашей стороне. Я же со своей стороны буду делать все, чтобы линии раздора исчезли и вернулось время единения. Почему я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Евгению? Потому, что сегодня она осознала свои ошибки и делает все, чтобы мы все жили в мире и перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И пока она это будет делать, я ее буду поддерживать, как и многие жители России, которые помогают ей в ее нелегком сегодняшнем труде (а таких реально очень много).

Безусловно, одно из главных событий месяца для меня. Между моноспектаклем в Киеве, где мне сейчас свободнее, и закрытой литвстречей в одном из известных писательских клубов Москвы, прошло всего три дня.

Удивительно, но собралось достаточно людей, учитывая отсутствие анонса и сроки.

Ехала со смешанным чувством усталости от нападок дабл-ура-патриотов и ослабления во мне интернационального космического и славянского корня.

Приехала и получила столько тепла от москвичей, что оттаяла.

Спасибо, мои дорогие, разные, подчас противоположные, но открытые для понимания и диалога.

Встреча отличалась от моноспектакля в Киеве тем, что я подавала не столько историю Сони, сколько свой жизненный нарратив. Не было микрофона, музыканта и софитов, но зато мы больше погрузились в гештальт языка, в знаковость и духовность текста как такового - моего, чужого, ближнего, объединительного. Даже ввели культурологию, как на семинаре. Сделали много видеоотзывов.

Там, где антивоенную задачу не решить политикой, в дело вступает эстетика. Ну, что вам сказать? Я была счастлива с вами. И с вами, и с киевлянами. Вы очень похожи в реакциях, честно. Всех обнимаю и благодарю. Книг вам не хватило. До-передам.

PS. Отдельное спасибо Сиду за определение взаимного фобического украино-русского радикализма как "транснационалистической дряни" и за эзотерическое замечание о том, как я превращаюсь в сакральную жертву с обеих сторон, которая может остановить все это. Включаю циничный юмор, иначе все звучит слишко фатально).

Евгения Бильченко


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Отторжение вызывает не только сама Бильченко, а чисто украинская способность переобуваться в прыжке и менять вектор...вовремя предать, значить предвидеть... и многое другое присущее именно украинцам.
Да, она не убивала,она патроны подносила.
Сократили эту волонтерскую должность,а жить как-то надо. Пошла в "миротворцы", пошла зарывать топор войны в ...Москве.
Истинно русский человек или бы отошел от политики, или бы начал исправлять то,что натворил. Последствия устранять. Такая черновая работа.
А эта халда решила два раза тот майдан поиметь с пользой для себя, и каждый раз на пике дешевой популярности.
Она хоть на грамм исправила то,что натворила в Донбассе?
=Истинно русский человек или бы отошел от политики,=
Т.е. истинно русский человек никогда бы публично не осудил убийства населения на Донбассе и св. Майдан. СУГС три раза!
=или бы начал исправлять то,что натворил. Последствия устранять. Такая черновая работа.=
Правильно. И ни слова про святой майдан и убийства на Донбассе. СУГС три раза с подскоком!
Что-то я чувствую острейшее желание заткнуть слишком разговорчивой Бильченко рот. Верной дорогой идёте, Бандера вам в полмощь.
Бороться с майданом в России могут только украинцы.
И такая примитивная и глупая демагогия присуща только украинцам. Палитесь вы на ней.
Переобулась и "любите меня москалики, развесьте ушки,я теперь вам лапшу буду вешать. Майданутые, гады такие, за нее мне платить перестали"
Ей пофиг хоть за черта,хоть за дьявола.
=Бороться с майданом в России могут только украинцы.=
Причём тут "Майдан в России"? Вы же, я так понял, против того, чтобы Бильченко публично оскорбляла св. майдан в Кыеве. Действительно, Бандера не одобряет.
=И такая примитивная и глупая демагогия присуща только украинцам. =
Не, должен разочаровать - логика это чисто москальска наука.
=Переобулась=
Предала св. Майдан.
= и "любите меня москалики, развесьте ушки,я теперь вам лапшу буду вешать.=
Действительно. В чешском парламенте и Киеве одни москали же. В Тернополе все так и думают, я знаю.
совершенно верно Русский человек постоянен в своих убеждениях какими бы они не были и Русские поддержавшие правый сектор так вна укрии и остались и воюют за свои идеалы (какими бы они не были) а вот тварь легко отрекающуюся от своих убеждений это всегда тварь так что сарказм не удался , истинно Русский человек если он поддержал майдан сдохнет за него но от убеждений не отречется
Ну да, Абельмас, Шухевич и Бандера - истинно русские люди, кто бы сомневался. Несгибаемые борцы за свои идеалы, достойные всяческого уважения.
Вряд ли тебе это объяснишь, но ключевое отличие русского от протоукра - наличие совести. Как следствие, там где протоукр будет идейно продолжать резать, скакать и жечь, это его естественное состояние. Именно русский сильно передёрнется от этого счастья. У Бильченко нормальная русская реакция, в отличие от.

Edited at 2018-06-08 14:47 (UTC)
да они заслуживают уважения , как любой человек готовый ради своих идеалов и убивать и умереть , это враги но враги в высшей степени достойные в отличии от шлюхи которая меньше чем за 4 года проделала путь от неонацистки то красножопой левачки (что как по мне суть разные сорта дерьма) в этом смысле к тому же ярошу я отношусь лучше чем к этой мымре , у того хоть идеалы есть хоть и уродливые
=да они заслуживают уважения , как любой человек готовый ради своих идеалов и убивать и умереть=
Короче, идеал стойкие борцы из ИГИЛ. Я так и понял.
=проделала путь от неонацистки то красножопой левачки=
Она левачкой и была.
=этом смысле к тому же ярошу я отношусь лучше чем к этой мымре=
Итак, Ярош с подельниками, убивавший и грабивший на Донбассе и продолжающий в том же духе, заслуживает уважения, а Бильченко, называющая подобных орлов убийцами и фашистами, нет. Интересные кадры обитают на "Перемогах, как я посмотрю. Ну, впрочем, тамошняя истошная любовь к бандерне для меня не новость.

Edited at 2018-06-08 15:03 (UTC)
Нормальный человек независимо от национальности НИКОГДА бы не стал волонтёром нацисткой организации ПС и не привозил помощь для убийства своих русских сограждан. А так конечно вовремя предать это не предать , а предвидеть.
Простите, других украинцев у меня для вас нет, и Бильченко - ещё крайне нормальный. Опросы 2014-го/15 демонстрируют на "собственно Украине" настолько отшибленные мозги, что впечатляет весьма.
Соответственно, вариантов два. 1. Сально мриять, как бандеровцы сами себя повесят, при этом терроризируя перебежчиков. И это будет незамутнённый хохлизм. 2. Поддерживать зрадников и раскольников по мере сил. И тогда шансы повесить кого надо действительно будут. Тут либо шашечки, либо ехать.
=А так конечно вовремя предать это не предать , а предвидеть.=
Ага. А вы что-то имеете против предательства идеалов майдана и Бандеры или я что-то не понял?
Да мне без разницы какие украинцы будут помогать повесить бандеровцев .Только они должны помогать ТАМ , а не в Москве.Они должны разоблачать режим ТАМ , а не здесь с помощью кураторов нам россиянам говорить что за АТО несут одинаковую ответственность нацисты, ополченцы и Россия . Вы ребята включаете дурака и делаете вид что ничего не понимаете ,а вот это мне лично не нравиться . Должен быть суд над бандерьём и признание их вины , а не всеобщее покаяние друг перед другом .Это они сжигали и убивали детей ,а не наоборот .


Так Бильченко никого не предала , идеалам майдана не изменила .Она просто вовремя предвидела куда дует ветер , где есть бабки и где их нет . Всё понятно пояснил?

Edited at 2018-06-08 18:31 (UTC)
=Да мне без разницы какие украинцы будут помогать повесить бандеровцев .Только они должны помогать ТАМ , а не в Москве.Они должны разоблачать режим ТАМ=
Ну так Бильченко этим и занимается, и там и в Праге. При этом если вы будете встречать любого зрадника истошным визгом в районе МКАДа, зрадники закончатся стремительным домкратом. Зраду надо холить и лелеять.
= а не здесь с помощью кураторов нам россиянам говорить что за АТО несут одинаковую ответственность нацисты, ополченцы и Россия .=
Об этом уже и речи нет. Ещё проблемы?
= Вы ребята включаете дурака и делаете вид что ничего не понимаете ,а вот это мне лично не нравиться .=
А это никому не нравится. Но тут либо шашечки...
= Должен быть суд над бандерьём и признание их вины =
Будете гонять зрадников и изменников идеалов майдана - это останется сальной мрией.
=а не всеобщее покаяние друг перед другом =
А кто-то здесь собирается каятся?
=Это они сжигали и убивали детей ,а не наоборот=
Ну так вы хотите повесить их или перемочь Бильченко? Тут либо это, либо то.
=Так Бильченко никого не предала , идеалам майдана не изменила =
Вообще-то она признала вину и то, что она достойна расправы, вместе с этимим идеалами - ибо Запад, по её словам, предлагает выбор между либеральным фашизмом и просто фашизмом. Вас не устраивает такая интерпретация евромайдана?
=Она просто вовремя предвидела куда дует ветер , где есть бабки и где их нет .=
Как минимум у нас будет будет умный зрадник, как максимум идейнгый сторонник. Ну и?
= Всё понятно пояснил?=
Да, гидность во всей красе.
Это Бильченко, что ли, зрадныца? Которая говорила следующее

"Я была хорошим волонтером и я об этом не жалею: я спасла многие жизни, не покупала оружие, а когда наших пацанов убивали на «нулевке», я помогала своим. Я была волонтером разных батальонов, в том числе и добробатов."

В чем зрада-то? В том, что она помогала убийцам, ни о чем не сожалеет, а после того, как коррупция и нищета заставили её переобуться в прыжке - начать топить за дружбу и кормежку? Так это типичное украинство, никакой здрады тут нет.