Бильченко Е.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ sestRA в Москве. 6 июня 2018 года



Два слова от меня. Я всегда говорил своим сетевым оппонентам, сеющим вокруг себя семена раздора и желающим только одного, окончательно поссорить жителей Украины и России, вы проиграете. Проиграете по тому, что правда не на вашей стороне. Я же со своей стороны буду делать все, чтобы линии раздора исчезли и вернулось время единения. Почему я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Евгению? Потому, что сегодня она осознала свои ошибки и делает все, чтобы мы все жили в мире и перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И пока она это будет делать, я ее буду поддерживать, как и многие жители России, которые помогают ей в ее нелегком сегодняшнем труде (а таких реально очень много).

Безусловно, одно из главных событий месяца для меня. Между моноспектаклем в Киеве, где мне сейчас свободнее, и закрытой литвстречей в одном из известных писательских клубов Москвы, прошло всего три дня.

Удивительно, но собралось достаточно людей, учитывая отсутствие анонса и сроки.

Ехала со смешанным чувством усталости от нападок дабл-ура-патриотов и ослабления во мне интернационального космического и славянского корня.

Приехала и получила столько тепла от москвичей, что оттаяла.

Спасибо, мои дорогие, разные, подчас противоположные, но открытые для понимания и диалога.

Встреча отличалась от моноспектакля в Киеве тем, что я подавала не столько историю Сони, сколько свой жизненный нарратив. Не было микрофона, музыканта и софитов, но зато мы больше погрузились в гештальт языка, в знаковость и духовность текста как такового - моего, чужого, ближнего, объединительного. Даже ввели культурологию, как на семинаре. Сделали много видеоотзывов.

Там, где антивоенную задачу не решить политикой, в дело вступает эстетика. Ну, что вам сказать? Я была счастлива с вами. И с вами, и с киевлянами. Вы очень похожи в реакциях, честно. Всех обнимаю и благодарю. Книг вам не хватило. До-передам.

PS. Отдельное спасибо Сиду за определение взаимного фобического украино-русского радикализма как "транснационалистической дряни" и за эзотерическое замечание о том, как я превращаюсь в сакральную жертву с обеих сторон, которая может остановить все это. Включаю циничный юмор, иначе все звучит слишко фатально).

Евгения Бильченко


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А Вы готовы ждать освобождения Германии от исхода противостояния между Гитлером и Рёмом? Я Вас огорчу: Гитлер победит и всё будет плохо.
Правда, в случае победы Рёма всё было тоже плохо.
Рем призывал к миру с Тельманом, мда. Не стоит придумывать абсурдистские обоснования для защиты единства майданных рядов. Раскол в них был бы полезен в любом случае, но вы предпочитаете боротьбу с предателями идеалов Правого сектора. Это любовь?
Штрассер призывал. Кстати, даже Гитлер подумывал о таком мире. После капитуляции КПГ. Евгении нужна капитуляция Донбасса. В чем разница?
И, кстати, я не борюсь с Бильченко. Я просто называю вещи своими именами.
Если Донбасс завтра захочет стать на колени, то я никак не смогу этому помешать. Единственное, мне будет не очень понятно, а за что они поднялись в 14-м и сражались 4 года. Могли бы сразу на колени, как Днепропетровск. И все бы были живы.
А где вы раскол увидели?Бильченко ни на йоты не изменила своё мнения о русском мире , о ПУТИНЕ , о том кто начал войну и иоб отношение к ополчению.Это можно легко проверить в интервью например Мединскому.Просто она перекрасилась так как кормовая база там кончилась.
Правда?
https://nahnews.org/1001312-poetessa-maidana-pereobulas-bilchenko-poprosila-proshenya-u-zhitelei-donbassa-ukraina-vedet-grazhdanskuyu-voinu
Вполне оголтелый ватник, в то время как "патриоты" из числа хохлогастеров демонстративно пробивают дно прямо сейчас. Хотя... ещё не вечер.
=Просто она перекрасилась так как кормовая база там кончилась.=
Чужая душа - потёмки и, честно говоря, мне без разницы.Факт в том, что Бильченко старается быть полезной, в то время как "патриоты" готовы порвать на куски предателей бандеровских идеалов и сходить себе в шаровары от лютой ненависти. Странненько всё это...
Бильченко - вполне себе авторитет для левой части майдановцев, из которой при известной ловкости вполне можно сформировать пятую колонну, как минимум нейтральную. Она же более или менее своя для "евродемократов", в том числе за счёт известной космополитичности. При этом для них одно дело слушать изначальных противников евромайдана и другое - собственных братьев по разуму.
В то же время, Бильченко использует абсолютно "ватную риторику", таким образом, протаскивая ея мимо евродемократических рогаток. Я понимаю мрии о том, чтобы она копала канавы от забора и до обеда на Донбассе, но в роли пропагандиста толку от неё будет больше. Свою дееспособность в этом качестве она уже гм... доказала.
Кривда.
Я верю только своим глазам и ушам , а не её словам в Фейсбуке. Смотрите в Ютюб "интервью Мединскому" и " интервью "ПолитВере". Так вот там она не раскаиваетсься ни в чём , а только сожалеет что после майдана пришли к власти бандиты и в 2014 году не смогли задавить Донбасс. Он прямым текстом в войне винит Путина и совков . Не полинитесь и посмотрите.
Так что ваш филькины грамоты можете оставить при себе.


Бильченко старается быть полезной? Чем ? Тем что хочет примирить Украину с Россией для того что бы они закончили войну? А разве это Россия устроила АТО и убивает жителей Донбасса? Или ты считаешь , что Россия несёт такую же ответственность за эту войну как нацисткой Киев? Так каким образом она делает полезное дело ставя на одну доску нацистов и руководство РФ?

Edited at 2018-06-08 18:13 (UTC)
=Я верю только своим глазам и ушам , а не её словам в Фейсбуке. Смотрите в Ютюб "интервью Мединскому" и " интервью "ПолитВере". Так вот там она не раскаиваетсься ни в чём , а только сожалеет что после майдана пришли к власти бандиты и в 2014 году не смогли задавить Донбасс. Он прямым текстом в войне винит Путина и совков . =
Даже изначально об одностронней вине речь не шла, например, и с тех пор она осознала и прониклась. Насколько искренне - с практической точки зрения вопрос десятый. Можно, конечно, дальше складировать гнев в шароварах и проклинать Бильченко за измену светлым идеалам св. Майдана, но подобный хохлокосплей перемоги закономерно обернётся зрадой.
=Бильченко старается быть полезной? Чем ? Тем что хочет примирить Украину с Россией для того что бы они закончили войну?=
В том числе этим. Даже просто пацифистская пропаганда в Банднерштадте для нас полезна весьма.
=А разве это Россия устроила АТО и убивает жителей Донбасса?=
И что? Как это мешает полезности для России пацифистской пропагнды у супостата?
=Или ты считаешь , что Россия несёт такую же ответственность за эту войну как нацисткой Киев?=
Нет, и позиция Бильченко точно такая же.
=Так каким образом она делает полезное дело ставя на одну доску нацистов и руководство РФ?=
Вообще-то даже если бы она делала именно это - а сейчас она возлагает вину на Киев и в том числе на себя - это было бы уже кое что. Напоминаю, что для той же еврошайки есть во всём виноватая РФ и ни в чём не виноватая Украина. Тем не менее, сейчас об этом не идёт и речи.
>>>>>>Даже изначально об одностронней вине речь не шла, например, и с тех пор она осознала и прониклась.

А где я написал , что она обвиняла только Путина? Может вы считаете , что войну а Донбассе развязала РФ вместе с нацистами из Киева? поясните вашу мысль.
А можно узнать где она говорит , что это гражданская война и РФ просто помогает людям защищаться от преступной власти(можете любое название власти это неважно).



>>>>Можно, конечно, дальше складировать гнев в шароварах и проклинать Бильченко за измену светлым идеалам св. Майдана, но подобный хохлокосплей перемоги закономерно обернётся зрадой.

Вы мне скажите где она изменила идеалам майдана? Она от него отреклась? Назвала его ошибкой ? Вы вот ссылочку на её слова дали так она там от него ни разу не отреклась .Просто типа иноземцы гады воспользовались нами.


>>>>>В том числе этим. Даже просто пацифистская пропаганда в Банднерштадте для нас полезна весьма.

Россия воюет с Украиной? Ого, вот это поворот) Вы считаете , что Москва и Питер это бендерштад? Вам часто дурака включать приходиться или только когда платят?


>>>>Нет, и позиция Бильченко точно такая же.

Вы только что писали "в том числе этим" забыли? Ссылку можно где она говорит о гражданской войне и говорит , что РФ не являеться участником военное конфликта?



>>>>Вообще-то даже если бы она делала именно это - а сейчас она возлагает вину на Киев и в том числе на себя - это было бы уже кое что.

Ещё раз прошу ссылку , где она прямо говорит о непричастности РФ к развязыванию конфликта .


>>>>Напоминаю, что для той же еврошайки есть во всём виноватая РФ и ни в чём не виноватая Украина. Тем не менее, сейчас об этом не идёт и речи

А мне без разницы что в Европе думают . Речь действительно не об этом , а о том почему человек замаливать грехи в России и призывает россиян тоже заполнить свои грехи .

Edited at 2018-06-08 20:05 (UTC)