Бильченко Е.: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ sestRA в Москве. 6 июня 2018 года



Два слова от меня. Я всегда говорил своим сетевым оппонентам, сеющим вокруг себя семена раздора и желающим только одного, окончательно поссорить жителей Украины и России, вы проиграете. Проиграете по тому, что правда не на вашей стороне. Я же со своей стороны буду делать все, чтобы линии раздора исчезли и вернулось время единения. Почему я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Евгению? Потому, что сегодня она осознала свои ошибки и делает все, чтобы мы все жили в мире и перестали смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И пока она это будет делать, я ее буду поддерживать, как и многие жители России, которые помогают ей в ее нелегком сегодняшнем труде (а таких реально очень много).

Безусловно, одно из главных событий месяца для меня. Между моноспектаклем в Киеве, где мне сейчас свободнее, и закрытой литвстречей в одном из известных писательских клубов Москвы, прошло всего три дня.

Удивительно, но собралось достаточно людей, учитывая отсутствие анонса и сроки.

Ехала со смешанным чувством усталости от нападок дабл-ура-патриотов и ослабления во мне интернационального космического и славянского корня.

Приехала и получила столько тепла от москвичей, что оттаяла.

Спасибо, мои дорогие, разные, подчас противоположные, но открытые для понимания и диалога.

Встреча отличалась от моноспектакля в Киеве тем, что я подавала не столько историю Сони, сколько свой жизненный нарратив. Не было микрофона, музыканта и софитов, но зато мы больше погрузились в гештальт языка, в знаковость и духовность текста как такового - моего, чужого, ближнего, объединительного. Даже ввели культурологию, как на семинаре. Сделали много видеоотзывов.

Там, где антивоенную задачу не решить политикой, в дело вступает эстетика. Ну, что вам сказать? Я была счастлива с вами. И с вами, и с киевлянами. Вы очень похожи в реакциях, честно. Всех обнимаю и благодарю. Книг вам не хватило. До-передам.

PS. Отдельное спасибо Сиду за определение взаимного фобического украино-русского радикализма как "транснационалистической дряни" и за эзотерическое замечание о том, как я превращаюсь в сакральную жертву с обеих сторон, которая может остановить все это. Включаю циничный юмор, иначе все звучит слишко фатально).

Евгения Бильченко


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тех, кого вы называете патриоты, я интерпретирую как "патриотов". Я знаком со многими патриотами России лично, которые много делают на благо своей Родины. И вот с ними у меня проблем "по Бильченко" нет. Кстати, многие из них ее как раз и поддерживают. А вот "патриоты", ну они во многом похожи на таких же "патриотов" в Киеве. Лично я не вижу между ними никакой разницы. Хотя... знаю, что многие из них в этих тусовках только потому, что у них нет возможности пообщаться с кем-то другим. Как показывает мой опыт общения, обычно после живого общения вопросы у оппонентов исчезают. Думаете случайно?

Edited at 2018-06-08 11:47 (UTC)
не думаю, я из тех патриотов что не в тусовках, а в делах. И такие как Бильченко, скакуны трепетные, испаганили жизнь моей семье и моим друзьям, мы бросили все и переехали в Россию, в которую теперь спокойно, как грязная вода под дверь проникают такие как Бильченко.
А как вы представляете решение украинской проблемы. Ведь суть проблематики как раз в этом. Я , например, предлагаю закапывать "окопы" (образно конечно). А вы что предлагаете? Может мы так найдем общий язык. Хочу вас понять.
боюсь мое решение проблемы Вам не понравиться. Бильченко в Россию стоит приглашать через Донбасс, пусть пару лет медсестричкой в окопах ДНР посидит и с поля боя бойцов потаскает, а потом в Москве охает сколько угодно, могу устроить.
Такие как Бильченко должны раскаиваться через дело. Раз уж трепней своей и делами разрушили судьбы людей. Люди которым она помогала по сей день купаются в крови. Ей долго отмываться.
Украинцам свойственно метаться в ту сторону где лучше, это национальное. Сейчас в России лучше, вот и полетела саранча.
Я ее каждый день вижу.
А в целом я за жесткую фильтрацию прибывающих кадров. Пора отдел в ФСБ открывать, пока эта бендеровщина нас не затопила и наплодила "Колей с Уренгоя".
А вы их, блин, полюбите. Они ептыть типа раскаялись.
Особенно про их раскаяние выбешивает. Четыре года назад дура дурой была,а как с кружевными труселями не сложилось,резко поумнела? А если ей их покажут,в прыжке развернется. переобуется и обратно побежит.

Главное она там ничего не бросила.
А Вы не могли бы конкретнее сформулировать, в каких Вы "делах". Вы случайно не из окопа пишете? Потому что, например, писатель Захар Прилепин, который точно из окопа, Евгению Бильченко поддерживает.
А беснующиеся на диванах якобы "патриоты"- нет.