Газовые войны: вчера, сегодня, завтра



Газ для Европы уже давно стал не просто топливом, а элементом геополитики. Причем такое положение дел существует на протяжении сорока лет, когда СССР решил протянуть свою первую газовую трубу в Западную Европу. Это в том числе стало поводом для гонки вооружений и резкому росту накала международных отношений. Москва и Вашингтон смотрели тогда друг на друга сквозь прорезь прицела. За прошедшие годы по сути ничего не изменилось. Сегодня мы вновь видим жесткое противостояние между Россией и США, а одним из главнейших его элементов является ГАЗ.

Цикл статей Бориса Марцинкевича:

1. Как создавалась «газовая паутина» Европы

http://naspravdi.info/novosti/kak-sozdavalas-gazovaya-pautina-evropy

Итак, газ сегодня это не только товар, это еще и элемент геополитики. И с этим уже давно никто не спорит.

2. Как хранят природный газ и почему литовский терминал СПГ нерентабелен

http://naspravdi.info/novosti/kak-hranyat-prirodnyy-gaz-i-pochemu-litovskiy-terminal-spg-nerentabelen

Как только мы начинаем углубляться в технологические тонкости многое из того, что было не понятно, или объяснялось существованием «агентов» Путина (хотя и без них не обошлось) становится понятно.

3. Торговля «бумажным» газом: как работает спотовый рынок «голубого топлива»

http://naspravdi.info/novosti/torgovlya-bumazhnym-gazom-kak-rabotaet-spotovyy-rynok-golubogo-topliva

На бирже торгуют «бумагами». Зачастую виртуальными. На спотовой газовой бирже торгуют тоже бумажным «газом».

4. Продать любой ценой и наказать «Газпром»: как работает спотовый рынок газа в Европе

http://naspravdi.info/novosti/prodat-lyuboy-cenoy-i-nakazat-gazprom-kak-rabotaet-spotovyy-rynok-gaza-v-evrope

«Наказать» «Газпром» любой ценой. Газ для Европы. Какой там бизнес. Чистая политика.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Когда СССР решил протянуть свою первую газовую трубу в Западную Европу. Это в том числе стало поводом для гонки вооружений и резкому росту накала международных отношений

Что за бред? Гонка вооружений началась сразу после Второй мировой и достигла своего пика в 60-е годы. И накал был как раз тогда, апогеем его был Карибский кризис и строительство Берлинской стены. А с 1969 началась политика "разрядки", закончившаяся подписанием Хельсинкского Акта в 1975.
А теперь внимание: первый контракт на поставку газа в ФРГ был подписан в феврале 1970 года.
==
Юра Сумской, вы редкостный болван.
Вы бредите, мой недалекий друг. Ни с каким "газовым противостоянием" гонка вооружений связана не была. Ее обострение, после "разрядки" 70-х, было связано со вторжннием СССР в Афганистан в 1979 году. Надо быть больным на голову, чтобы приплетать сюда зачем-то газ. И такой бред у вас практически во всех постах.
"Ну тогда" - это по какой-то логике, очевидно? Так сформулируйте свое логическое умозаключение. Жду.

==
Во главе нынешнего противостояния лежит идиотская политика Путина, вершиной глупости которого было присоединение Крыма и поддержка военных действий в Донбассе.
В любом случае: причем здесь первая газовая труба а 1970 году, которая стала как раз символом потепления в отношениях с Европой?
Диву даешься, как пропагандоны переворачивают все с ног на голову.
Да неужто? Неужто "нагнетания"? И поэтому одновременно с началом переговоров по поставке российского газа осенью 1969 в Европу, США и СССР начали переговоры об ограничении об ограничении систем противоракетной обороны , закончившиеся в 1972 году подписанием Договора по ПРО? Поэтому в начале 70-х был подписан ряд соглашений о сотрудничестве СССР и США в области науки и здравоохранения и соглашение о торговле? Поэтому Брежнев и Форд в 1974 году подписали первое в истории соглашение об ограничении стратегических ядерных вооружений?
Вы полный идиот.