yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Осталось всего два года до технологической независимости России
yurasumy


Когда в 2014 году Вашингтон иницировал политику санкций в отношении России, один из главных его расчетов состоял в том, что Москва никогда не сможет преодолеть технологического отставания от западных стран в ключевых для себя отраслях экономики. И в первую очередь в вопросах энергетических.

Прошло всего четыре года и сегодня можно смело говорить о том, что к концу 2019 года все основные технологические проблемы, связанные с энергетическим сектором России будут принципиально решены.

Продолжение: https://polit.info/406135-ostalos-vsego-dva-goda-do-tekhnologicheskoi-nezavisimosti-rossii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
очковтирательство

Отставания не было

По космосу, ядерной энергетике мы и так впереди всех. В некоторых технологиях просто не было потребности или исторически сложилось кооперация, как с Украиной. Но после начала санкций из кооперации вышли, а другие технологии либо создали сами, либо получили в Китае.

Re: Отставания не было

Интересно, сколько российских аппаратов долетело до Юпитера (про Сатурн и Плутон скромно промолчим)?
Сколько наших марсоходов бороздят просторы Красной планеты?
Наверно, у нас есть куча своих космических телескопов?
А может, мы в прошлом году произвели больше всех запусков? А в этом?
Нет?
Тогда поменьше верьте всяким интернет-писакам с их шапкозакидательством и почаще проверяйте реальное положение дел.

Вот и посмотрим через 2 года сколько киловатт будет стоит, тогда сделаем выводы.
Речи мы слышали мудрые.....

Похоже что аргентинский кокс таки привезли
:)

Звучит хорошо. И что еще лучше - не надо куда-то бежать и срочно что-то вкладывать. Можно расслабиться и подождать - не устраивая революций, а неторопливо попивая пивко.

Прогресс вообще явно виден. Помню, вот в 90-е отечественная космонавтика была "ржавой и старой", а российские АЭС были "устаревшими и опасными для окружающих". Вся промышленность была в глубокой депрессии без всяких кавычек. Всего двадцать лет прошло - и прогресс налицо.

IMHO

Космонавтика как раз долю рынка сильно утратила, по сравнению с 90ми годами, да и ФКП в очередной раз урезали - примерно на 10% после двухкратного сокращения. Вот в атомной отрасли да, удалось сохранить лидерство.

Юра, сними розовые очки и перестань верить всему, что показывают по зомбоящику и пишут в ура-патриотической прессе.
По факту в «отечественном» энергооборудовании российский только корпус, и то не всегда.
О технологической независимости можно будет говорить тогда, когда на наших заводах будет выпускаться не менее 80-90% всего оборудования, а до этого ой как далеко (достаточно вспомнить состояние станкостроения).
О запчастях к уже работающему импортному оборудованию я просто промолчу.
Так что лучше завязывай с шапкозакидательством и не пиши о том, в чем совсем не разбираешься.

Я как бы не буду спорить, что розовые очки имеют место быть и что у России еще куча проблем. Но хотелось бы отметить два пункта:
1. Сейчас явно лучше, чем 20 лет назад,
2. "когда на наших заводах будет выпускаться не менее 80-90% всего оборудования, а до этого ой как далеко" - практически недостижимо, я думаю. Причина - в самих Штатах такого близко нет. Вроде как по осторожным оценкам около 10% товаров просто приходит из Китая. Многое приходит из Канады и Мексики (10 и 15 мировых места в экономике появились не из-за продаж где-то в Африке). Кстати, знаете, что основная статья канадского экспорта - это не нефть, газ, лес-кругляк, а автомашины и запчасти? Машины также таскают из Японии - прямо вот так - целиком. Возвращаясь к 80-90% - к примеру, очень редко увидишь компьютер, сделанный в Штатах. Обычно какая-нибудь Малайзия или Таиланд. Грубо - в штатах 50% делают на месте (возможно, я оптимист - для Штатов) Поэтому думаю, что и для России 80-90% - недостижимо. Такое только в Северной Корее возможно.

IMHO

снимите розовые очки, это Россия начала XXI века











Вы бы подписи давали к фотографиям. Тут же не аудитория журнала "Веселые картинки" - мы читать умеем.

О чем я должен догадаться, глядя на группу незнакомых мужиков в одинаковых галстуках на самой первой фотографии? Что это самые модные галстуки в этом сезоне?

Основная масса технологий упомянутых в статье служит для добычи и транспортировки. Ещё Дмитрий Иванович Менделеев говаривал примерно следующее: топить нефтью это всё равно что топить ассигнациями. Сейчас тоже самое можно смело говорить и о газе. И не только о банальном сжигании, но и простой продаже в другие страны. Так что лично для меня всё вышеизложенное в статье выглядит следующим образом: хотят больше добывать и больше продавать за бугор, на эти доходы "малые" жить "скромно" ни в чём себе не отказывая. Если уж и писать о каких то достижениях в этой области наверное лучше уделить внимание области газонефтехимии, там есть интересные телодвижения.

Edited at 2018-06-02 07:56 am (UTC)

Осталось выяснить - справа или слева. И нужны ли мы этой независимости. Есть же димон и его прачечная сколково

Так и будет, не сомневаюсь.

Да мы подождём.. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account