?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Укрстат: как можно верить такой статистике
yurasumy


Украинская статистика при Владимире Гройсмане достойна написания целого труда о том, как делать нельзя. Вернее, это в нормальной стране так делать нельзя, а на Украине можно сегодня делать что угодно. В том числе и рисовать рост.

Всего один примечательный пример. Согласно данных украинского Госстата за первые четыре месяца 2018 года производство кирпича сократилось на 6,1%. В то же самое время согласно данных ассоциации производителей за тот же период реализация кирпича упала более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом.
Понятно, что производство и реализация понятия несколько разные, но ребята, 6,1% и более 50% согласитесь цифры разных порядков. А так не бывает.

Украинским статистам привет. Если бы не вы, украинская экономика никогда бы не выбралась из кризиса «гидности». Хотя она и так пока не выбирается. Вернее, выбирается, но только на бумаге.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrstat-kak-mozhno-verit-takoy-statistike


promo yurasumy május 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не нуачо. Сделали вместо ста кирпичей только 94(ладно, 93, один поломался), а продали только 46.
Перепроизводство однако.

= Согласно данных украинского Госстата за первые четыре месяца 2018 года производство кирпича сократилось на 6,1%. В то же самое время согласно данных ассоциации производителей за тот же период реализация кирпича упала более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом. =

По сравнению с каким периодом прошлого года сократилось производство, и с каким - реализация? В таких случаях полагается давать ссылки на оба сообщения.

Вы читать умеете (по поводу периода)? Ссылки на Госстат дать невозможно,так как там вся база по одной ссылке. Если вам интересно, то наберите Госстат Украина в Гугле и поищите. К сожалению помочь тут я вам не в силах. Все жалобы на неудобства адресуйте в Киев. По поводу остального тут: https://ubr.ua/market/real-estate/v-ukraine-obvalilsja-rynok-kirpicha-3870672

Edited at 2018-05-30 06:19 am (UTC)

Ну, они могут работать и на склад. В чём проблема то?

В том, что на производство деньги нужны.
Не могут все кирпичные заводы Украины одновременно работать на склад. Если реализация упала вдвое, то и складов надо много. На хранение в складе тоже деньги нужны. И на сами склады тоже. А денег тупо нет и взять негде.

Ну пусть ещё пару десятков лет на склад работают. Это очень высокопроизводительный бизнес для Херойсманов...Только откуда деньги на сырь

Лето вот-вот настанет. а там и строительство развернётся. а стало быть и реализация кирпича резко увеличится, и производство.

Работают на склад.

Потом получат репарации и сразу всё купят.

Я категорически не согласен.
Производство и реализация ... короче конктракты кончаются, новых нет. Производство заканчивает текущие контракты, а новых договоров в половину меньше.

В этом бизнесе так не бывает. Разрыв слишком велик.

Что значит не бывает?
Да я себе когда дом строил, заказывал на заводе кирпич и ждал месяц, когда освободятся мощности, чтобы мне сделали кирпич.
Это нормальная практика.
А заказы где строят не дом, а предприятие среднее, могут несколько месяцев исполнять.

Данным статистики Херойсмана может верить только другой Херойсман!

Давайте разбираться. Что такое кирпичный завод? ...Вна Украине... Это два-три сарая и одна труба. Расположенные где-то между песчаным карьером и запруженным ручейком. И их натыкано по всей стране немеряно. Не, есть конечно и исключения, бывают и крупные заводы на сотню-другую человек. Но в основном это местное производство и оно практически сезонное потому, что зимой кирпич строитетелям не нужен и он идет только на склады. В основном на заводские. Вот и разница в производстве и реализации за первые четыре месяца года. А по весне начинаются стройки. И строители гребут кирпича больше, чем его, за это же время, может произвести завод. И если Юрасума отдельно возьмет летнюю статистику, то о чудо, Гройсман опять вешает лапшу на уши народу - реализация кирпича больше чем производство! В общем, пёрнул ты, Юра, в лужу...

Не знаю, как вы, но лично я бывал на нескольких таких заводах и разговаривал с работниками (среднего звена). Ну вот не так они работают, как вы описали, если кратко. То есть люфт, конечно есть, но не такой значительный. Вы вообще, бизнесом, когда-то управляли? Если у вас несколько месяцев к ряду идет резкий спад спроса, вы будете на четвертый месяц производить? Особенно с учетом полного затоваривания складов. А ведь, если верить статистике производят.

Например, на сумском кирпичном (ну это мелочь) "склады", были рассчитаны максимум на пару недель работы в 2013-ом. Не думаю, что с того момента что-то сильно изменилось, если он еще работает.

Edited at 2018-05-30 07:38 am (UTC)

Я просто общаюсь со своим бывшим коллегой, а теперь мастером цеха кирпичного завода где-то в Кировоградской обл. Так у него завод зимой вообще не работает! А чуть потеплеет - начинает гнать на склад.

Слышал, что многие кирпичные заводы вна или уже закрылись или на грани закрытия. Спрос сильно упал.
Кирпич уже не по карману, народ переходит на более дешевый газоблок.

Edited at 2018-05-30 10:54 am (UTC)

  • 1