yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Долги по зарплате на Украине растут быстрее самих зарплат



Прошел год с небольшим с того момента, как на Украине подняли минимальную заработную плату.  О том, что часть людей перевели на неполный рабочий день я уже писал. Вторым негативным последствием данного решения стал рост долгов по зарплате. Причем, если отбросить долги предприятий банкротов, то их рост превышает номинальный рост средней зарплаты по Украине. Дождемся цифр за апрель, но в феврале перекос достиг очень неприличных величин. Сейчас, перед выборами правительство из кожи вон лезет, чтобы решить данный вопрос, но пока больших успехов здесь нет.

Да и не может быть.  Деньги ниоткуда появиться не могут. И если в прошлом году благодаря разным хитростям удалось наполнять бюджет, то в нынешнем с этим большие проблемы, что уже отразилось на внутренних разногласиях внутри киевского правительства.

Министр финансов Данилишин откровенно идет на обострение с Гройсманом, чтобы тот его снял и он с «чистой совестью» (и полными карманами) пошел на выборы. Он не хочет отвечать за провалы и хочет переложить все на других. А Гройсману эта головная боль также не нужна, но где и с кого снять сейчас налоги, он и сам не знает.  Денег надо много, а их собрали всего на 5% больше, чем в прошлом году (а инфляция только официальная под 14%).

Причем, чтобы хоть как-то поправить провальные первые два месяца года по сборам денег в госбюджет в марте 2018-го пришлось перегнать 15 млрд. гривен якобы доходов НБУ (ну это чисто работа печатного станка) из 50 млрд. запланированных, что согласитесь несколько выше, чем ¼ . И если этими деньгами увлекаться, то это отпуск инфляции, которая и так не собирается возвращаться в плановые пределы. Даже ту, которую мошеннически рисует Госстат Украины.

В общем пока правительству хвастаться тут нечем. Денег нет. И не только у государства. У предприятий их тоже нет. А отсюда и проблемы с долгами по зарплатам.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dolgi-po-zarplate-na-ukraine-rastut-bystree-samih-zarplat

Tags: Деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 96
Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments