?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Долги по зарплате на Украине растут быстрее самих зарплат
yurasumy


Прошел год с небольшим с того момента, как на Украине подняли минимальную заработную плату.  О том, что часть людей перевели на неполный рабочий день я уже писал. Вторым негативным последствием данного решения стал рост долгов по зарплате. Причем, если отбросить долги предприятий банкротов, то их рост превышает номинальный рост средней зарплаты по Украине. Дождемся цифр за апрель, но в феврале перекос достиг очень неприличных величин. Сейчас, перед выборами правительство из кожи вон лезет, чтобы решить данный вопрос, но пока больших успехов здесь нет.

Да и не может быть.  Деньги ниоткуда появиться не могут. И если в прошлом году благодаря разным хитростям удалось наполнять бюджет, то в нынешнем с этим большие проблемы, что уже отразилось на внутренних разногласиях внутри киевского правительства.

Министр финансов Данилишин откровенно идет на обострение с Гройсманом, чтобы тот его снял и он с «чистой совестью» (и полными карманами) пошел на выборы. Он не хочет отвечать за провалы и хочет переложить все на других. А Гройсману эта головная боль также не нужна, но где и с кого снять сейчас налоги, он и сам не знает.  Денег надо много, а их собрали всего на 5% больше, чем в прошлом году (а инфляция только официальная под 14%).

Причем, чтобы хоть как-то поправить провальные первые два месяца года по сборам денег в госбюджет в марте 2018-го пришлось перегнать 15 млрд. гривен якобы доходов НБУ (ну это чисто работа печатного станка) из 50 млрд. запланированных, что согласитесь несколько выше, чем ¼ . И если этими деньгами увлекаться, то это отпуск инфляции, которая и так не собирается возвращаться в плановые пределы. Даже ту, которую мошеннически рисует Госстат Украины.

В общем пока правительству хвастаться тут нечем. Денег нет. И не только у государства. У предприятий их тоже нет. А отсюда и проблемы с долгами по зарплатам.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dolgi-po-zarplate-na-ukraine-rastut-bystree-samih-zarplat


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Помню из святых девяностых приятель на работу устраивался и говорил, что работа нормальная и задержка по зарплате всего 2 месяца. Потому как были задержки и на 4 и на 5 месяцев. Во были времена!
Часто встречал от украинцев такое высказывание, что мол если их власть не устраивает, то они её скидывают. Получается сейчас их всё устраивает. Вот и минималку на Украине подняли - значит жизнь налаживается. Сбросили с баланса дотационные регионы, освободились от пут таёжного союза и налаживают жизнь.

>>Вторым негативным последствием данного решения стал рост долгов по зарплате.

А в цифрах можно?

Если отбросить долги банкротов, то 1,27 млрд. грн. С ними 2,5 почти

Отличный вопрос, но имхо неясный ответ. + 2,5 мрд гривен? это
ВАРИАНТ 1: за месяц? (грубо говоря ок.100 млн/$ в мес.). Если так, то это и вправду огромные суммы учитывая укр. ВВП.
Нооо... Может речь всё же идёт об ВАРИАНТ 2 общей сумме долга по з.п. ?
Согласитесь мягко говоря разные величины..

он перекроет Ормузский пролив своими береговыми проти

"он перекроет Ормузский пролив своими береговыми противоракетными комплексами"
Противокорабельными?

  • 1