?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США-КНДР: Трамп производит жалкое зрелище
yurasumy


Пока до конца не понятно, чем этот цирк окончится, но то, что это стало очередным провалом американской дипломатии, это факт. Лидер КНДР Ким Чен Ын пока переигрывает своего оппонента Дональда Трампа. И того это злит, а потому он продолжает совершать в деле корейского «урегулирования» одну ошибку за другой.

Буквально на следующий день после громкого заявления Вашингтона, что говорить с КНДР не о чем, произошла «утечка» из Госдепа, согласно которой никто пока встречу не отменял и все плановые приготовления в Сингапуре на 12 июня проводятся.

А еще против агрессивной позиции США выступили ее союзники. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин демонстративно провел личную встречу со своим северокорейским коллегой на нейтральной территории. Тем самым им была продемонстрирована решимость искать другой выход, пусть это и не совпадает с интересами их заокеанского союзника.

Также не проявляет энтузиазма к конфронтации и Япония. Ей абсолютно наплевать на проблемы США. Да и если разобраться, то Токио экономически выгоднее быть на стороне противников Вашингтона, а удерживает его в американской обойме только страх перед Китаем. А потому, пока Япония хотя и выражает заинтересованность в решении северокорейской проблемы, но не готова к таким шагам как Южная Корея.

Итак, США попытались поднять планку противостояния, чтобы заставить оппонента пойти на уступки. Но ошиблись. В который раз мы видим, как резко упало качество американской дипломатии, которая обусловлена деградацией кадров. А это проблема системная и быстро не решается, даже если ее осознать и принять решение что-то менять.

Вообще, Вашингтон не должен никогда забывать, что ядерное разоружение КНДР нужно не Пхеньяну, а США. У Кима сейчас все очень даже неплохо. Страна имеет ракетно-ядерный щит и ее экономика научилась жить в режиме постоянного давления. Благосостояние северных корейцев растет и от страшных 90-х, когда в стране был реальный голод, остались только воспоминания.

В то же время режим показал свою устойчивость и надеяться на легкую военную прогулку, как это было в Ливии США не могут. Уверен, что они бы уже давно на это пошли, если бы могли. Но не могут. А значит, надо только договариваться.

А вот Дональду Трампу уже через год надо что-то предъявить своему избирателю, который в ноябре 2020 года должен прийти на выборы и проголосовать за него повторно. Трамп уже полтора года у власти, а похвастаться ему на сегодня нечем. Демократы и его оппоненты в Республиканской партии здорово обложили своего президента и пока успешно нейтрализуют все его попытки чего-то добиться. Разоружение КНДР это шанс для Трампа, но он его, благодаря либо саботажу, либо своей излишней упрямости, упускает. Более того, вместо громкой победы, этот эпизод может стать очередным в списке его поражений.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ssha-kndr-tramp-proizvodit-zhalkoe-zrelishche

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Вашингтон не должен никогда забывать, что ядерное разоружение КНДР нужно не Пхеньяну, а США."
Хотелось бы заметить,что ядерное разоружение КНДР необходимо не США ,а всему мировому сообществу. США же своей неуклюжей и безответственной политикой в отношении КНДР подставляет все мировое сообщество к грани ядерной войны.

Edited at 2018-05-27 12:38 pm (UTC)

Ну тогда придется согласиться, что и ядерная проблема Израиля тоже проблема всего мирового сообщества. Ведь по сути в этом вопросе имеем полностью зеркальную картину.

Вы наверное имели ввиду - наличие ядерного оружия у Израиля тоже проблема всего мирового сообщества? Я так не думаю. Мировому сообществу,похоже плевать на это.

Если мировому сообществу наплевать на наличие ядерного оружия у государства, которое не просто может, но регулярно нападает на своих соседей, то какое вообще дело ему до государства которое этого не делает, потому что не может?

Если посмотреть на карту, то КНДР может нападать только на три страны: Россию, Китай и Южную Корею. Причём нападение на первые две - будет очевидным самооубийством, а нападение на Южную Корею - также самоубийством, только отсроченным.

То есть ядерное оружие КНДР ну аж никак не может никому создавать какие-то проблемы, кроме одной: оно не даёт возможности "демократизировать" КНДР по образу и подобию Ливии... Но причём тут мировое сообщество? Это целиком и полностью проблема США.

Я смотрю вы на своей волне и не понимаете о чем я пишу. Наличие ЯО и "нападать" это разные темы. Сам факт наличия ЯО у любой из стран несет угрозу всему человечеству.

"пока Япония хотя и выражает заинтересованность в решении северокорейской проблемы" - с каких это пор Япония стала заинтересована в объединении и усилении ненавидящих её корейцев? Для Японии объединенная, сильная экономически и военно Корея с ядерным оружием - ночной кошмар похуже Китая.Японцев на Дальнем Востоке ВСЕ НЕНАВИДЯТ ЛЮТО. Самые лояльные к ним - мы, хотя память об окуппации 20-х годов и у наших забайкальцев и дальневосточников жива, сожженные дотла наши деревни помним. Многие не осознают тот факт, что японцы являются самой ненавидимой в мире нацией, немцам и американцам до них далеко. Так что альтернативы союза с США у них практически нет. К России им прижаться - слишком фантастический сценарий в современных условиях, не дадут.

Альтернативы союза с США у них нету пока США достаточно сильны, чтобы Японии, условно говоря, "надрать уши".

Говорить о том, что Россия откажется от сотрудничества с Японией - тоже глупо: несмотря на проходящий каждый год "Бессмертный полк" с миллионами участников Россия вполне активно сотрудничает с Германией и даже строит туда уже второй "Северный Поток".

А уж сравнить что Немцы наделали на территории России с тем, что Японцы смогли... ну даже и близко нет сравнения.

А вот что "не дадут" - это да, это проблема. Но... времена меняются.

"А уж сравнить что Немцы наделали на территории России с тем, что Японцы смогли... ну даже и близко нет сравнения" - японцы смогли в Китае, Корее и всей ЮВА ничуть не меньше, чем немцы в Европе. Просто Европе и Америке на "папуасов" наплевать всегда было и остается. Нам, естественно, своя боль тоже роднее. В остальном согласен с Вами

А в чем выражается рост благосостояния? Неужели интернет разрешили?

Счастливый человек! Интернетом единым живёт.
Котлетки бабушка жарит, трусы мама стирает, а айфон папа приносит?

Ню, ню. После работы "жалкого" Трампа Ын взорвал свой полигон.

"А уж сравнить что Немцы наделали на территории России с тем, что Японцы смогли... ну даже и близко нет сравнения" - японцы смогли в Китае, Корее и всей ЮВА ничуть не меньше, чем немцы в Европе. Просто Европе и Америке на "папуасов" наплевать всегда было и остается. Нам, естественно, своя боль тоже роднее. В остальном согласен с Вами

  • 1