yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Ситуация на фронтах Юго-Востока на 20.00 по Киеву на 9 октября

В последние недели бои приняли позиционный характер, потому и обзоры стали выходить реже (последний). Да и характер обзоров поэтому будет несколько иной.

ДНР.

Донецкий аэропорт. Окончательное решение вопроса аэропорта находится в Авдеевке. Это было ясно с самомго начала. Но проблема (сила позиций хунты в этом районе) в том, что не разбив группировку в аэропорту приступать к штурму Авдеевки не было никакой возможности (это ответ на вопрос, почему). Потому наряду с зачисткой собственно подземелий аэропорта (хотя это больше напоминает сковывание и подавление) готовится штурм Авдеевки, который окончательно закроет тему аэропорта.

Дебальцево. В прошлом обзоре я уже писал, что после аэропорта это будет следующая цель. То, что я сейчас вижу по своим маркерам приводит к выводу о подготовке операции по ликвидации этого котла. Сроки называть не буду (по шее получу). Но все говорит о том, что операция готовится.

Юг. Разведка, прощупывание. Другими словами активная позиционная война . Вероятность больших боев здесь крайне низкая.

ЛНР.

Первомайск и окрестности. Постоянные обстрелы с обеих сторон. На самом деле этот участок очень важен обеим сторонам. В случае разгрома войск хунты в Дебальцево (вероятность которого велика) продвижение на север именно в этом месте очень вероятно (если будет политическое решение!!!).

Счастье. Вероятность атаки любой из сторон крайне мала. Все силы сейчас брошены на Донецк и Дебальцево (всех сторон). Хотя потом........ возможны варианты. Причем варианты стратегического значения. Но пока это дальняя перспектива.

Наступление хунты. Так и не началось. Здравый смысл возобладал. Это конечно затруднит (хотя в некоторых аспектах и упростит) операции ВСН, но не отменит.

В целом. В первую неделю октября так и не последовало попытки хунты перехватить инициативу (а разговоров было...). С каждой неделей шансы на это будут все более призрачными (как по мне их уже нет давно. С конца августа). До морозов от ВСН можно ожидать зачистки окрестностей Донецка и зачистки Дебальцево (возможно поле Дебальцево будет попытка войти в Лиссичанск). До морозов дальнейшие наступательные операции считаю маловероятными. А вот когда на Украине холод, голод и хаос будут нарастать вместе с политической нестабильностью возможно все....

П.С. И пожалуйста не пишите в комментариях, что кто-то что-то сказал и потому написанное мною "неправда". Отвечать на такие вопросы устал. Отвечаю сразу всем. Я не верю в "сказки" политиков. Я смотрю на их действия. Это интереснее.

Tags: Ситуация на Донбассе
Subscribe
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments