Где теплее?

Я уже несколько раз писал о том, что война между Новороссией и Украиной зимой 2014-2015 будет вестись не только на полях сражений, но и ...... в квартирах, желудках и т.д. украинцев/новороссов. Кто к весне выйдет победителем в этой войне (на какой части бывшей Украины жизнь к тому времени будет "комфортнее") тот и получит на выходе всю "Украину". Пока благодаря тотальному разрушению инфраструктуры впереди Украина. Но и на этом вронте Новороссия переходит в наступление. В то время как еще неизвестно когда и в каком количестве тепло попадет в квартиры простых украинцев власти Новороссии (пока ДНР, но думаю в ЛНР будет то же самое) объявили, что отопительный сезон на подконтрольной им территории начнентся вовремя:

Совет министров ДНР выпустил постановление о начале отопительного сезона в республике.
Совет министров постановил начать отопительный сезон 2014–2015 годов в населённых пунктах Донецкой Народной Республики с 15 октября 2014 года. В случае снижения среднесуточной температуры наружного воздуха до +8 С на протяжении более трех суток, отопительный сезон будет начат досрочно, причем будет обеспечена первоочередная подача теплоносителя на родильные дома, больницы, детские дошкольные учреждения, школы-интернаты.

http://rusvesna.su/news/1412854718

Причем газ у Новороссии будет точно и в любых количествах (как и уголь), а вот будет ли топливо у остальной Украины пока большой вопрос.

П.С. Кстати те города, которые находятся под контролем республик, но технологически подключены к газу через территорию контролируемую хунтой будут переподключены к..... газотранспортной системе республик, а значит и газотранспортной системе России. Пока это информация непроверенная, но мне пишут, что в Алчевске висят объявления, что такое переподключение будет 15-17 октября.

ПП.С. Кстати в эту же копилку. Как ранее заявлялось тарифы на отопление на Донбассе повышаться не будут (что и понятно. Ведь газ по сути халявный), а вот на Украине уже поговаривают, что подорожание будет не двухкратным, а в некоторых местах трехкратным.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Вообще говоря, мне бы очень хотелось верить, что все эти минские соглашения и игрища нужны были России только с целью сократить затраты на содержание территорий в осенне-зимний период:
так или иначе обогревать нужно, пенсии и зарплаты бюджетникам, содержание ополчения - нужно, при понимании, что до холодов выйти на границы республик не получится..
То есть помогли как под Москвой в декабре 1941 - и пока остановимся, чтобы пупок не надорвать..
Только где в федеральном бюджете РФ предусмотрены затраты на содержание этих непризнанных территорий? Нет ничего подобного и не предвидится. РФ с 2015 года даже Приднестровье не будет поддерживать теми копейками, которые выделялись в качестве гуманитарных надбавок к тамошним пенсиям.
В инете раскручивают вброс, что газ в лднр будет постовлятся с украины. Типа его не будет в киеве и львове т.к. поставят на донбасс. А в 4 раза он дорожает тк из за войны там слишком много неплательщиков.

Верят. В это охотно верят.
Мне кажется, как только худо-бедно разгребутся с проблемами обогрева населения зимой, так про "перемирие" и забудут.
Кстати, кто знает, как там с "дырками" на Донбассе?
Бизнесс этот незаконный, насколько знаю, заработал как только так сразу. Их "хозяев" обязали поделиться углём для нужд населения?
Будет ли у кличкуевлян хлебушек - вот ещё вопрос. Элеваторы-то выгребли под метёлку, а нет ведь капризнее и развратнее существа, чем киевский пенсионер.
все всё чаще о весне как итоге определенной стадии событий...
я интуитивно чувствую, что таки к новому году прорвёт..и тепло аль холод уже будут даже не гаслами