yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Принять Россию такой как она есть: это не трудно, это необходимо.



Проще всего нагнуть кого-то и попытаться заставить его уступить. Это один путь «взаимопонимания». А есть и другой путь. Путь понимания. Он на первый взгляд дольше, извилистей и труднее. Но только на первый взгляд. Если разобраться, этот путь гораздо предпочтительнее.

Итак, Россию надо понять. И не только Россию, а и США и Европу и Ближний Восток и Украину. Вообще геополитика не особо отличается от семейной жизни, если разобраться.

1. Принять Россию такой, как она есть

http://naspravdi.info/novosti/prinyat-rossiyu-takoy-kak-ona-est

Переделать ближнего своего исходя из собственного понимания о правильности и не правильности. Что может быть проще. А между тем, это почти всегда путь к конфронтации. Гораздо сложнее понять ближнего и принять его таким как он есть. А вот это всегда тот путь, который ведет к долгим и крепким отношениям. Будь то семейная жизнь, будь то геополитика.

2. «Спасибо, не надо». Запад предлагает России отказаться от земли и армии

http://naspravdi.info/analitika/spasibo-ne-nado-zapad-predlagaet-rossii-otkazatsya-ot-zemli-i-armii

Ну вот как можно с таким подходом о чем-то договариваться? Это путь в никуда

3. Европа без европейцев

http://naspravdi.info/novosti/evropa-bez-evropeycev

Вот и в Европе назревают те же проблемы. Мир меняется, Европа меняется, европейцы меняются. А значит и отношение ко многим, казалось бы, незыблемым вещам тоже меняется.

4. Дорога в бездну

http://naspravdi.info/novosti/doroga-v-bezdnu

И с Украиной та же канитель. Чтобы решить эту проблему, ее надо просто понять. Понять и исходя из этого строить планы. Хорошая статья от Ростислава Ищенко.

Tags: Геополитика, Насправди
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments