yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Нацизм шагает по Европе, а в США вновь запахло мировым кризисом
yurasumy


И это «совпадение» явно не спроста. Вообще, видишь проблемы в политике, ищи причину в экономике. Не случайно очередное обострение национальных вопросов на старом континенте совпало с очередными грозными «маркерами» на … американской бирже. Похоже мы на пороге очередного мирового экономического шухера. А значит, кто-то попытается решить свои проблемы чужими руками. Вот круг и замкнулся.

1. Советский рэкет надел на себя вышиванку и стал украинским патриотом

http://naspravdi.info/novosti/denis-zharkih-sovetskiy-reket-nadel-na-sebya-vyshivanku-i-stal-ukrainskim-patriotom

А откуда вообще он берется, этот национализм? Кто не знает своей истории, тот не имеет ни корней, ни точки опоры. А тут и до нацизма рукой подать.

2. «Европейская» нечисть объединяется против Георгиевской ленты

http://naspravdi.info/analitika/evropeyskaya-nechist-obedinyaetsya-protiv-georgievskoy-lenty

В Прибалтике теперь тоже, как-то вдруг начали видеть в Георгиевской ленточке проблему. Странно, еще пару лет назад не видели.

3. Еврейские погромы в Польше после войны

http://naspravdi.info/novosti/evreyskie-pogromy-v-polshe-posle-voyny

Вообще, нацизм в 1940-х, это не только Гитлер и Германии. Много у кого рыльце тут в пушку.

4. Попытка еврейского погрома в Одессе. Процесс таки пошел?

http://naspravdi.info/novosti/popytka-evreyskogo-pogroma-v-odesse-process-taki-poshel

Интересно, чем закончится это противостояние. Сдается мне «правосеки» получат по носу. А им главное получить в первый раз, а там дело пойдет.

5. Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки

http://naspravdi.info/novosti/kredit-na-mirovuyu-voynu-gitler-vzyal-u-ameriki

Можно над всем, что сегодня происходит в Европе и Украине потешаться, но очень похоже, что история повторяется. Кстати, Гитлер получил кредит на войну от США. И тут опять в точку.

6. Опасный рост: в США зреет новый глобальный кризис

http://naspravdi.info/novosti/opasnyy-rost-v-ssha-zreet-novyy-globalnyy-krizis

Кстати, в США зреет новый глобальный Кризис, и из него надо «выходить».


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вообще многие в бывшем СССР путают фашизм и национал-социализм. Я подозреваю - чисто из-за названия. Ну западло было социалистическим лидерам говорить, что они воют с другими социалистами, пусть даже нацистами. Поэтому мазали всех одной краской. Буржуины в этом отношении более разборчивы.
Географически - нацисты Гитлера и Ко - это Германия, фашисты - это Муссолини и Италия.
У двух этих партий много общего - обе правые, милитаристы, неприятие либерализма и всяких свобод для личности, обе "государственники", не любят иммигрантов и пр. Но в отношении к нациям разница была велика.
Нацисты грят - правильная нация - наше всё, всех остальных - на гиляку! Фашисты говорят - неважно, кто ты по национальности, если ты работаешь на благо государства. Поэтому евреев, к примеру, в Италии никто не притеснял и многие итальянские евреи были фашистами. Многие евреи попали под немецкую раздачу, когда Италия вышла из войны и была оккупирована Германией.

Так что хорошо бы уточнять, что конкретно имеется в виду под словом "фашизм".

В таком вот акцепте (с)



Обычно, когда говорят о фашизме, речь идёт об этом понятии в широком смысле. Когда говорят о фашизме в Италии это сразу понятно из контекста. И вот эти вечные споры о разнице между "итальянским фашизмом" и "гитлеровским нацизмом" просто бессмысленны и наверняка специально внедрены закулисой для отвода глаз от сути. А суть в том, что корень явлений один и тот же, и "гитлеровский нацизм", и "итальянский фашизм", и "украинский свидомизм" и прочие национализмы (как показывает практика, легко по щелчку переростающие в радикальные формы) - частные случаи фашизма, понимаемого в широком смысле.

На мой взгляд, наиболее верное определение фашизма в широком смысле:
http://wiki-kob.ru/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Я бы предложил определять неофашисткими те страны и территории, где ставят памятники гитлеровцам и называют их именами улицы и пр - Украина - комментарии излишни, вся Прибалтика - то же самое, я живя там в конце 80-х-начале 90-х уже видел в Латвии памятники эсэсовцам и марши, Армения - памятник Нжде, Чечня - улицы, названные в честь Авторханова, Румыния - памятник Антонеску - далее добавляйте сами, я силен только в постСССР..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account