yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина теряет контроль над своими границами
yurasumy


Именно к такому выводу можно прийти, если прочесть аналитическую заметку Украинского института будущего, в которой разобрана проблематика роста контрабандных потоков.

Украинская статистика говорит о 22-процентном росте внешней торговли в 2017 году (импорт вырос по сравнению с 2016 годом на 26%, экспорт на 19%). Но если посмотреть результаты бизнеса контрабандистов и менеджеров приграничных схем, понимаешь, что по сравнению с их успехом, официальное руководство страны — безнадёжные лузеры.



За 2017 год в торговле с соседями нет подтверждения обоих сторон на перемещение товаров на сумму $5,9 млрд. Это потенциальная контрабанда, причём нижняя её оценка: нелегальные поставки табака, алкоголя, «евробляхи» не учитываются в статистике государств.

Говоря о структуре контрабанды, нельзя отметить специфику Молдовы и России. В первом случае значительная часть внешнеторгового оборота приходится на Приднестровье. С Российской Федерацией ситуация несколько иная. Имеем разницу в $957 млн на украинском экспорте и $741 млн на импорте. Часть из этих сумм — схемы поставок, в том числе товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено. Но ещё одна часть — торговля с так называемыми «ЛНР» и «ДНР», которая российской таможней идентифицируется как Украина.

Ввозная контрабанда с Польшей составила $1,3 млрд за 2017 год. С Венгрией $946 млн. Но, если смотреть процент контрабанды, то импорт из Венгерской республики на 45% теневой — украинская статистика его не видит. Этому способствует то, что Украина слабо контролирует приграничный регион, населённый этническими венграми.

Комментарий: Конечно контроль над границами теряет именно государство, а не чиновники. Но разве от этого кому-то легче?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-teryaet-kontrol-nad-svoimi-granicami


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
просто бизнес

контрабанда - не от "недостатка контроля" и не от "чиновников" и т.п.
контрабанда - это естественное следствие всех таможен, ограничений, налогов и сборов, санкций и эмбаргов...
пока в одной стране будут "бороться с табаком сверхналогами", а в другой нет - всегда будет контрабанда сигарет.
пока производители будут ставить разные цены, скажем, на телевизоры, для соседних рынков - будут контрабандировать и их...
*!!! я НЕ утверждаю, что надо срочно открывать все границы и т.п. Я просто говорю, что контрабанда - это поток, явлюяющийся следствием "разницы потенциалов". И будет всегда, пока будет эта самая разница. А уж мудрость государевых людей - вовремя понять, когда меры по пресечению контрабанды станут дороже, чем потенциальный позитивный эффект от запретов и налогов... ))

Кто ждёт от вальцмана мудрости? Или от Парубия? Это нонсенс !

Охуительная контора!

А что, у Салорейха есть будущее?

Со стороны Горловки...среди бела дня...выдвинулась дрг в лаптях...походу думали,что тут все летнего Николая празднуют...ну и видимо с целью хоть как то улучшить совсем хреновое положение Горловки на данный момент...короче были встречены шквальным огнем...четверо отошли,но в потрепаном сострянии,а вот двое валяются на земле и вставать не собираются ;)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account