Вильнюс еще недавно был Вильно. Украинское «нашествие» на Литву продолжается



Буквально несколько дней назад я касался этой тематики. В 2017 году миграционные потоки в Литве стали началом очень нехорошей тенденции для местных националистов. Страна начала «русифицироваться».  Вышли данные за 1 квартал 2018 года, которые показали, что угроза "литовской независимости" стремительно растет. И главные проблемы Вильнюсу надо ожидать не со стороны Москвы, а со стороны Киева.

«Число иностранцев, приезжающих на работу в Литву, в этом году увеличилось более чем в 2 раза – в основном за счет украинцев. Об этом сообщают литовские СМИ. По данным местной статистики, за I кв. иностранцам было выдано почти 16,9 тыс. виз и видов на жительство по сравнению с более 7 тыс. за тот же период 2017 г. При этом за I кв. в Литву официально прибыли на работу 11,3 тыс. украинских граждан по сравнению с 3,6 тыс. за I кв. 2017 г.»

Комментарий. Итого, такими темпами за год в Литву может прибыть до 70 тысяч человек. Рано или поздно они здесь осядут и обзаведутся семьями. И глядишь уже лет через 20-30 можно будет говорить о «русском городе» Вильнюсе. Вернее Вильно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vilnyus-eshche-nedavno-byl-vilno-ukrainskoe-nashestvie-na-litvu-prodolzhaetsya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нет русские были равноправными вплоть до унииПольшы и Литвы только после этого русская знать стала ополячиааться , началось давление на сервисе,, вводиться польские порядки.
Так Литва это не государство литовцев , а название княжества .90% населения были русские и аристократия на тебе 80-90% была русской .Гедеминовичи де-факто были обрусешей династией и если бы они приняли православие то это было бы полноценное второе русское государство наравне с Московским.
Ну не было же такого зачем выдумывать .До Брестской униии никого насильно не перекрещивали. У элиты был выбор остаться православным и жить обычной жизнью дворянина в ВКЛ или стать католиком и получить все приведении шляхты по всей территории Польши и ВКЛ.Большинство конечно захотело привелегий.Ну а после образования ВКЛ уже фактически насильно всех дворян заставили стать шляхтой.
у вас какая-то странная логика
если вам за каждого убитого еврея будут давать некую сумму в долларах - это призыв к насилию над евреями или нет?
в тексте Кревской унии прямо сказано о том, что великий князь ВКЛ в обмен на корону обязуется сделать свой народ католиками. а какими средствами это достигается - вопрос десятый, ибо само наличие такого пункта уже говорит само за себя
Обещать одно , а делать другое.Пока не появилаяь РП никто русских не трогал это факт .История могла ведь повернуться по другому и следующий великий князь мог отказаться от короны Польши в обмен на шапку Маномаха например. По факту после этой унии по прежнему были два государства Польша и ВКЛ . В ВКЛ по прежнему русские были равны литовцам , знать по своему желанию вступала в католичество , а те кто отказывался никак не притяснялся.
Личная уния она и потому личная , что любой следующий правитель мог от неё легко отказаться .
гениальный аргумент - есть бумага, чётко и однозначно описывающая намерения сторон, но "всё что там написано по факту ничего не значило"(с) прям шведское правосудие получается - сегодня гарантировал одно, завтра от своих же слов отказался
Сколько таких бумаг в средние века было не счесть .Это было династическая уния и по факту для русского населения ничего не поменялось .Только после создания РП государство стало проводить ассемиляцию.
Ну так и было собственно в то время сегодня гарантировал одно , завтра это не выполнил .