?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Донбасс в огне: обстановка на вторую половину дня 21 мая 2018 года
yurasumy


Очень неприятно об этом говорить, но обстановка на Донецком фронте вновь вынуждает меня возвращаться к написанию военных сводок.

Общая обстановка

Итак, на сегодня можно констатировать, что эскалация военного противостояния на Донбассе постепенно нарастает. Эту ситуацию можно сравнить с боями, предшествующими взятию Донецкого аэропорта и освобождению Дебальцево.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/donbass-v-ogne-obstanovka-na-vtoruyu-polovinu-dnya-21-maya-2018-goda


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
" Эту ситуацию можно сравнить с боями, предшествующими взятию Донецкого аэропорта и освобождению Дебальцево" - это кризис жанра? или просто крикливый заголовок?

Нет, это констатация факта.

"" Эту ситуацию можно сравнить с боями, предшествующими взятию Донецкого аэропорта и освобождению Дебальцево"(c. "yurasumy")
столь претензиозное начало...
кликаешь по ссылке, а оказывается автор делает разворот на 180?
"Пока нет оснований говорить, что все именно так и произойдет, но то, что сегодняшнее противостояние не предел, это наверняка."
Т.е. сначала громогласное заявление, замануха,
а потом когда читатель повёлся и кликнул - 99% откат? :)))

Вы как всегда понимаете меня превратно. По моему все четко и понятно. Просто я не ожидаю масштабов начала 2015 года. Я думал, что понятно выражаюсь.

= и освобождению Дебальцево =

Скажите честно, хотели бы вы оказаться освобождаемым жителем Дебальцево?

"Журналист Дмитрий Филлимонов, работающий на Донбассе, подтвердил информацию о том, что на улицах и в подвалах Дебальцева остаются сотни погибших мирных жителей, которые до сих пор не захоронены."
Это не из "Украинской правды" цитата:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503070742-ah80.htm

= Далее просто выдвигаю непротиворечивую версию произошедшего (но не настаиваю). Вероятно, успеху операции способствовало бесшумное снятие часового (один убитый), после которого остальных трех его товарищей просто застали врасплох и взяли в плен. =

В свою очередь, выдвину версию, гораздо более вероятную, на мой взгляд: его не стали брать в плен, поскольку он оказался россиянином.
"Представители батальона "Донбасс-Украина" уточнили, что всё происходило в районе н.п. Гольмовский, что рядом с оккупированной Горловкой. По их данным, в ходе проведения боевой операции решительными действиями бойцов во главе с заместителем командира батальона один террорист был уничтожен (уроженец г. Белгород, РФ), еще трое боевиков с оружием захвачены в плен (уроженцы городов Енакиево и Горловки)."
http://avdeevka.city/news/view/v-rajone-gorlovki-vzyaty-v-plen-tri-boevika-eshhe-odinubit-foto

Это давняя традиция в ВСУ и, тем более, в НГ: россиян в плен не брать.

Edited at 2018-05-21 04:41 pm (UTC)

А торба ей же!
Ну, чтоб сливу удобнее было нести.

Дура ! Ты еще не устала пургу нести ?

А что не так, на ваш российский взгляд?

она ещё спрашивает!!!

сотни незахороненных в подвалах??? вы там в своём уме в такое верить?

по поводу россиян которых "не берут в плен" думаю что Агеев и Александров с Ерофеевым не знали такой традиции и сразу признавались что они россияне, но вот повезло им остаться в живых почему-то!

думаю дело в том что уничтожили оказавшего сопротивление , не удивительно что это россиянин, местные же просто предпочли поднять лапки вверх. а теперь подумайте зачем России воевать за днр официально, если местные, судя по всему, не горят желанием это делать так, как того требует обстановка, мы же не можем быть большими днр чем сами днр, тут путин прав на все сто!

= сотни незахороненных в подвалах??? вы там в своём уме в такое верить? =

Если одно и то же говорят российские, украинские и американские источники, то почему я не должна верить?

Съёмки с беспилотника свидетельствуют, что Дебальцево, и правда, был разрушен гораздо больше любого другого города:
https://www.youtube.com/watch?v=5LBTa8NevkQ

= думаю дело в том что уничтожили оказавшего сопротивление , не удивительно что это россиянин =

Возможно, и так. Но оказал он сопротивление именно потому, что знал о том, что я сказала выше. Россияне ведь постоянно торочат, что "их там нет". Украинские военные поначалу пытались доказать, что таки есть. Но пленных россиян тут же втихую отдавали по каким-то негласным договорённостям. История Александрова с Ерофеевым - одно из немногих исключений. Даже не меняли.
Поэтому простые вояки стали рассуждать просто: "Тебя же тут нет? Значит - нет..."

Edited at 2018-05-21 06:45 pm (UTC)

вы дату то посмотрите - февраль 15-го, как раз бои завершились, потому и разрушения приличные видны, Углегорск и Дебальцево отстроены и никаких трупов в подвалах там нет.

речь о том что если ты едешь в чужую страну воевать то сдаваться в плен без сопротивления в любой сложной ситуации не очень то похвально, так же как и бежать с поля боя , потому и сражаются до конца

Город практически цел и серьёзные разрушения только в центре куда наносили удар ВСУ и на окраинах где стояли уккреп районы ВСУ.

Вы видео сотен трупов в подвалах покажите .В Дебальцево были десятки корреспондентов и сотни человек снимали видео на телефоны и камеры и никто почему-то сотен трупов в подвалах не заснял .Блин за что люблю украинцев так это за включения дурака , так здорово у вас это получается что аж завидно.

Что же ты за бред несёшь мил человек .Во-первых мы не знаем был ли россиянин погибший или нет, документов нет . Во-вторых мы не знаем как они попали в плен .В третьих в основном воюют местные и погибают местные и пиздить на них нехорошо.

"поскольку он оказался россиянином" -- Военный агитпроп - сила, будоражащая воображение))
"хотели бы вы оказаться освобождаемым жителем Дебальцево?" -- Скажите без экивоков: "Вы бы хотели быть безоружным, застреленным Азовом?"

= "поскольку он оказался россиянином" -- Военный агитпроп - сила, будоражащая воображение)) =

Он не был россиянином?

= "хотели бы вы оказаться освобождаемым жителем Дебальцево?" -- Скажите без экивоков: "Вы бы хотели быть безоружным, застреленным Азовом?" =

Были бы эти безоружные, застреленные Азовом, о них бы не только бездоказательно упомянули в публикации ТВ "Звезда", пытаясь объяснить сотни убитых, о которых писали очень многие свидетели "освобождения" Дебальцево.

Edited at 2018-05-21 09:29 pm (UTC)

А где есть данные, что он был россиянином?
По поводу азовцев, если вы берете за источник материал, почему верите только его части? Если "бездоказательно упомянули", то и по убитым доказательств нет. Логично? А то, как убитые, то есть, но конечно убитые конечно ополчением.. Не смешно вам самой?)

= По поводу азовцев, если вы берете за источник материал, почему верите только его части? =

Журналист Дмитрий Филлимонов лишь подтвердил сообщение помощника генсекретаря ООН по правам человека Шимоновича. Который это утверждал, опираясь на показания многих других свидетелей.

"Между тем, еще во время эвакуации из Дебальцево и Чернухино спасенные местные жители рассказывали о том, что бойцы Нацгвардии и добровольческих батальонов Донбасс и Азов, находившиеся в котле, при отходе расстреливали местных жителей. Заходили в дома и убивали целые семьи." - это безымянный текст редакции ТВ "Звезда", опирающийся на публикацию Правда.ру.
https://www.pravda.ru/news/world/17-02-2015/1248937-Artem_Olhin-0/
"Артем Ольхин, редактор журнала изборского клуба Новороссии "Новая земля" сообщил корреспонденту Pravda.Ru, что ополченцы зачищают Дебальцево, однако спасать некого, все мирные граждане убиты украинцами контрольным в голову.
"Стрельба идет беспрерывно, в тех районах, которые наши освобождают и пытаются оттуда выводить мирное население, в большинстве домов люди уже убиты. Украинская армия там делает зачистку жесткую. Прямо в домах людей убивают, фирменные выстрелы в голову", — сообщает корреспонденту Pravda.Ru Артем Ольхин."


Филлимонов ничего такого не говорил.

Ну можно перефразировать: "хотели бы вы оказаться жителем Дебальцево во время отступления Азова?"
Или вы намекаете на то, что бойцы ДЛНР их поубивали, зайдя в город как зараженных инфекцией желто-голубизма?

Вы можете объяснить, в связи с чем "азовцы" убивали всех в Дебальцево при отступлении? Ну, надо же как-то объяснить это. А заодно и то, почему об этом говорили только какие-то маргиналы, но не было открыто уголовное дело, не сделаны официальные заявления от РФ или, хотя бы, ДНР.

Edited at 2018-05-21 10:08 pm (UTC)

Можно фантазировать сколько угодно - от голода, от взрывов, от холода. В любом случае не вижу повода для сарказма по поводу слова "освобожденным".. Не секрет, что большинство жителей украинского Донбасса считают себя оккупированным Украинской вышиватостью и фашистами при власти. Не обязательно хотят в ДЛНР, но и нынешняя власть для них - захватчики.

Вам не надоело цитировать слова Филимонова у которого закончилась зарядка на телефоне и села батарея на камере? Пропагандиста что-ли?

Успокойтесь в конце концов ,ВСУ проиграло , Дебальцево уже восстановили , жители ранее уехавшие перед штурмом почти все вернулись .




Осталось самое малое предъявить документы этого самого россиянина .Ну и конечно россиян как раз берут в плен и очень берегут так как это очень большой ресурс для пропаганды и главное обмена.Вот это реально давняя традиция , а не то что вы в пропагандистском угаре придумали.

Хорошо хоть без сюрпризов.

аккурат к ЧМ в России спланировано обострение, как и предупреждали?

Жители Дебальцево не хотели отделяться от Украины. Я читала их сайт городской сразу после восстановления частично Интернета местными умельцами. Там нигде не было радости от прихода российских оккупантов.

Edited at 2018-05-22 10:03 am (UTC)

До-до-до. В интернете выборка репрезентативная.

  • 1