Выборы в Молдавии: Москва начинает и выигрывает



Именно так можно прокомментировать результаты выборов в местные органы власти страны, результаты которых стали известны сегодня рано утром. В двух самых крупных городах страны политические силы, ориентирующиеся на Москву выиграли. Причем, если в Бельцах, результат гонки можно было предсказать заранее, то невыход во второй тур кандидата от партии власти и более чем 40% кандидата от социалистов в традиционно прозападном Кишиневе, это уже не тревожный звоночек для Брюсселя, это настоящий набат для нынешнего руководства страны и их европейский и американских спонсоров.

Продолжение: https://polit.info/404118-vybory-v-moldavii-moskva-nachinaet-i-vyigryvaet

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А давайте я напишу, что Китай заставил США сдаться. Основания будут ровно те же. Читаем по вашей же ссылке:
"Вашингтон требовал от Китая сокращения торгового дефицита на 200 млрд долларов (сейчас он составляет 335 млрд). И Reuters даже уже сообщало о том, что Китай согласился на эти условия, однако в пятницу Пекин данную информацию опроверг."

Согласны, что можно подать то же самое и в моей интерпретации и с тем же основанием?
Лично я скажу, что пошлины в металлургии рано или поздно всё равно введут (иначе может быть совершенно фантастический результат в духе "антикитайские" корабли из китайской стали") , а Китай фактически ничему никому не обещал.
Выборы 2018
Ну, прогноз довольно оптимистичный...

Я бы сказал так.
Для партии Додона это слабый результат.
В Бельцах - всего 19 % - это ППЦ.

И в Кишинёве - 40-41 % в первом туре при такой низкой явке (35%) - тоже не очень (если брать тенденцию последних 10 лет).

Думаю в Кишинёве имеет больше шансов победить "проевропейский" кандидат. Он не человек Плохотнюка (и партия у него довольно многовекторная, но шибко дружит он именно с немцами), но не исключено что люди которые за ним стоят, договорятся с Плохотнюком и Ко.

А в следующем Парламенте скорее всего будет коалиция. Непонятно какая.
Re: Выборы 2018
Для их кандидата очень даже ничего. Ожидали 15-20%.
Но его поддержали в первом туре несколько партий.

У румыно-унионистов - 9 %. Они поддержат кандидата DA. Так что у него уже есть 41-42%.
Интересно как будут голосовать во втором туре те кто в первом проголосовали за кандидата ДемПартии.

Знаю "пророссийских" которые разочарованы в Додоне и будут голосовать за кандидата DA. Или вообще не придут на выборы.

Те кто симпатизируют Усатому ("Нашей Партии") скорее всего будут голосовать за кандидата DA. Они Додона и Ко. ненавидят.

Ещё есть фактор Плахотнюка. а это 4-5 % в плюс или минус. :)

Edited at 2018-05-21 18:02 (UTC)
ну значит, буду готовить "майдан" для победы "правильных" кандидатов на будущих гонках, для "защиты европейского выбора молдавского народа" и прочее -) когда джентльмену не идет карта, он переворачивает стол -)
Раловаться нечему особо пока. 41% социалистов в Кишиневе не гарантирует победу во втором туре. "Проевропейские" голоса распылились на нескольких кандидатов, и из 41% в первом туре сделать 51% во втором туре - это не просто.